Зачинщикам «камского побоища» под Ижевском смягчили наказание
Фото: архив редакции

Зачинщикам «камского побоища» под Ижевском смягчили наказание

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8660

У одной из статей, по которой их обвиняли, истек срок давности.

28 ноября Верховный суд республики поставил точку в деле о «камском побоище», которое произошло в ночь со 2 на 3 июня 2011 года. Тогда 12 изрядно выпивших молодых парней напали на отдыхающих на Каме возле Гольян ижевчан, жестоко избили. После этого сменив место, они приехали в Докшу, где избили жителей данного населенного пункта.

10 июня суд назначил им наказание. Один из нападавших отделался обязательными работами, остальным дали от четырех лет 8 месяцев до семи лет 8 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они должны были в исправительной колонии строгого и особого режима. Но нападавшие и их защитники написали апелляционные жалобы.

Как рассказал Сергей Ильин, помощник прокурора Завьяловского района Удмуртской Республики, осужденные посчитали наказание слишком строгим, считали, что по некоторым статьям их нужно оправдать.

- Подсудимые говорили, что при проведении следственных действий были допущены нарушения уголовно-процессуального закона, - сообщил помощник прокурора.

К примеру, статисты, которые участвовали в реконструкции того дня, на них совсем не похожи – не тот возраст, цвет волос, комплекция. Суд эти жалобы отклонил.

Также молодые люди считали, что их вина не доказана, что это преступление они не совершали, а свидетели и потерпевшие опознали их только потому, что перед проведением опознаний показали фотографии задержанных.

Суд отклонил и эту версию. Тем более что сами пострадавшие еще в суде первой инстанции говорили, что нападавших запомнили хорошо и никакие фотографии перед опознанием им никто не показывал.

Но Верховный суд все же изменил наказание преступникам.

- Уголовное преследование по статье «Побои, совершенные из хулиганских побуждений» прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, - рассказал Сергей Ильин.

Как он объяснил, срок давности этого преступления – 2 года. Они уже прошли. Верховный суд снизил наказание каждому из подсудимых от 1 до 2 месяцев.

Теперь преступники проведут от 4 лет 6 месяцев до 7 лет 6 месяцев в колониях.

Интересно, что сотрудники полиции, расследуя «камское побоище», выяснили, что члены этой преступной группировки причастны и к другим преступлениям, среди которых 3 факта вымогательства, 2 кражи – скутера и колес с автомобиля, 2 грабежа, 2 мошенничества, 2 разбоя. Они вымогали деньги, отбирали у прохожих мобильные телефоны, ноутбуки, ценные вещи.

Читайте также: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus