Мама погибшего в ДТП на Пушкинской юноши думала оформить опекунство над детдомовцем
Фото: Страшная авария на перекресте улиц Пушкинская и Красногеройская унесла жизни двоих молодых ижевчан.

Мама погибшего в ДТП на Пушкинской юноши думала оформить опекунство над детдомовцем

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 24968

Сейчас женщина ходит к психологу. Без него, говорит, было бы очень тяжело.

Октябрьский суд Ижевска поставил точку в громком ДТП, произошедшем 14 июля на перекрестке Пушкинской и Красногеройской.

В этой аварии погибли два молодых человека - Григорий Блинов и Максим Добровольский, еще двое серьезно пострадали. Все они сидели в «десятке», в которую на полном ходу влетел «ленд крузер». Иномарка ехала на «красный».

«Я бы пожертвовал собой, чтобы этого не произошло»

Орхан Исмаилов, водитель иномарки, признал свою вину. Он в суде не раз приносил извинения родным погибших:

- Я очень сожалею, что оказался в то время в том месте и стал участником данного ДТП. Если бы мог хоть что-нибудь изменить, я бы в тот день просто не сел за руль, чтобы этого не произошло, - сказал он. - Мне тяжело доказывать что-то потерпевшим, осознавая, что данная авария унесла две жизни, а я остался жив. Я бы пожертвовал самим собой, чтобы этого не произошло.

На оглашение приговора пришли родственники погибших, пострадавшие и родные Орхана Исмаилова. Все заседания они просидели на последних рядах.

Более часа судья зачитывал показания свидетелей, результаты следственных экспериментов, экспертиз. Только на перечисления травм, которые получили погибшие и пострадавшие, потребовалось около 5 минут.

- Травмы головы, шеи, тела, конечностей, открытая черепномозговая травма, тяжелый ушиб головного мозга, переломы обеих височных костей, переломы костей носа, двойной перелом костей нижней челюсти, кровоизлияние... - зачитывал судья.

В этот момент мама Максима не выдержала - заплакала. В аварии погиб ее единственный сын.

4 года и 7 месяцев

По решению суда Орхан Исмаилов получил 4 года и 7 месяцев колонии-поселения. Кроме того, ему придется выплатить 250 тысяч рублей пострадавшему в ДТП водителю «десятки», 500 тысяч рублей Владимиру Блинову, отцу погибшего Григория (c его матерью они разошлись). Также водителя иномарки лишили права управления авто на 3 года после освобождения.

Еще до решения суда родственники Орхана выплатили по 400 тысяч рублей маме Максима Добровольского и маме Григория Блинова. 50 и 60 тысяч получили Екатерина Найдина и Эльхан Абдулаев, пассажир и водитель «десятки».

Сразу после судебного заседания Орхана Исмаилова под конвоем отправили в следственный изолятор. Будут ли стороны обжаловать решение суда - неизвестно.

Пострадавшие и родственники погибших недовольны приговором.

- Рассчитывали на более строгое наказание, не на колонию-поселение, - сказал Владимир Блинов.

«Думала оформить опекунство над детдомовцем»

Слишком мягким считает наказание и мама Григория.

- Будто его вообще не посадили, - говорит Нина Богатырева. - Людей не стало - и ничего...

Мама ходит к психологу. Без него, говорит, было бы очень тяжело:

- Иногда в магазине что-нибудь куплю, подумаю: «Гришку порадую»... А потом вспоминаю.

Поддерживают и товарищи сына.

- Друзья Гриши часто приходят, посидим, чаю попьем, - рассказала Нина Владимировна. - Расскажут, как дела, поддержат. Сына вспомним.

Нина Владимировна говорит, что задумалась даже об оформлении опекунства. Хотела взять на воспитание ребенка из детского дома.

- Друзья Гриши предложили еще подумать, - говорит Нина Владимировна. - Они сами занимаются благотворительностью, решили пока вместе с ними съездить в детдом в Воткинске, посмотреть, как там дети живут, помочь. Отвезем Гришину одежду. Сказали, посмотрите и подумаете, стоит ли брать ребенка.

Как рассказал Андрей Осипов, заместитель прокурора Октябрьского района, суд учел смягчающие обстоятельства, то есть признание вины и частичное возмещение ущерба. Кроме этого, ранее он наказание не отбывал и не судим.

- Считаю это наказание достаточным, разумным и справедливым с учетом доказательств, которые привел суд, и личности Исмаилова, - сообщил зампрокурора.

Исмаилов может обжаловать приговор в течение 10 дней.

Напомним, страшная авария произошла около 23:30 14 июля 2013 года. На перекрестке улиц Пушкинская и Красногеройская столкнулись две легковушки -«десятка» и «ленд крузер». Два пассажира отечественного авто погибли. Максим Добровольский, который сидел на заднем сиденье, скончался на месте, Григорий Блинов, сидевший рядом с водителем на пассажирском сиденье, умер через несколько часов в больнице.

Мама погибшего в ДТП на Пушкинской юноши думала оформить опекунство над детдомовцем Мама погибшего в ДТП на Пушкинской юноши думала оформить опекунство над детдомовцем

Также в аварии серьезно пострадали еще 2 человека: пассажир Екатерина Найдина и водитель «десятки» - Эльхан Абдулаев. Еще один пассажир отделался синяками и ссадинами.

16 июля водителя иномарки задержали. Сначала он утверждал, что ехал на «зеленый», позже допустил, что проехал на «красный». На последних заседаниях суда согласился с тем, что проехал на «красный».

Видео и фото из зала суда см. на нашем сайте izhlife.ru/r/4L

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.

Кстати

Чем закончились громкие ДТП последних лет

2004 год

В Алнашском районе под колесами «Жигулей» погибли семеро подростков от 15 до 18 лет. Они возвращались с дискотеки из соседней деревни. Водитель, молодой парень, ехал оттуда же. Был пьян. Сразу после случившегося его заключили под стражу. Правоохранители опасались самосуда.

Водитель получил максимальное наказание - 7 лет тюрьмы. Также его лишили прав на 3 года. Сейчас он уже освободился.

2005 год

В Алнашском районе легковушка врезалась в стоявший на обочине тракторный прицеп. Из-за поломки тракторист бросил его там. Поставил знак. Но тот, видимо, упал. В машине находились четверо детей. Все они погибли. Водитель получил серьезные травмы.

Тракториста осудили за «Непредумышленное убийство». Максимальное наказание - 2 года тюрьмы. Он получил условный срок.

2010 год

26 июня 2010 года в аварии на улице 40 лет Победы погибли 2 сотрудника ДПС. В их машину влетела «мазда» с нетрезвым водителем за рулем. Как выяснилось, молодой человек вернулся с вечеринки на работе и сел за руль, чтобы съездить до банкомата. В этот момент увидел машину инспекторов и решил удрать. А влетел в машину, экипаж которой должен был остановить гонщика. Водитель получил срок 5 лет 8 месяцев колонии-поселения. Также его лишили водительских прав на 3 года.

2011 год

В ноябре 2011 года компания из пятерых человек ехала в Чайковский из Воткинска. Все были пьяны. Водитель авто не справился с управлением. Машина вылетела с дороги и перевернулась. Три человека погибли. Молодой человек, сидевший за рулем, получил 7 лет колонии общего режима. Свою вину он так и не признал. Отбывает наказание.

2012 год

18 апреля 2012 года на перекрестке 30 лет Победы - 1-я Подлесная «пятнадцатая» вылетела на тротуар и сбила одиннадцатиклассницу. Девушка погибла. За рулем угнанного у приятеля авто находился 44-летний мужчина, он был пьян и с места ДТП сбежал. Водительских прав у него не было. Мужчина получил 4 года и 8 месяцев колонии-поселения. Он должен выплатить семье школьницы 800 тысяч в возмещение морального ущерба.

3 октября 2012 года в Воткинске водитель на «девятке» сбил 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Школьница погибла. Как выяснилось, с 2003 года водителя 34 раза задерживали за «пьяную» езду. Он лишен прав более чем на 35 лет! Суд приговорил его к 5 годам колонии общего режима.

19 мая 2012 года на улице 40 лет Победы, на пешеходном переходе, «пежо», за рулем которого находился 20-летний молодой человек, сбил 30-летнюю беременную женщину. Она и еще не родившийся малыш погибли. Водителю иномарки дали 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. А также его лишили водительских прав на два года.

20 августа 2012 года на пешеходном переходе на улице Горького, напротив Летнего сада, мотоциклист сбил 7-летнюю девочку. Она скончалась в больнице. Прав на управление мотоциклом у водителя не было - лишили. Мотоциклиста приговорили к 3 годам 2 месяцам колонии-поселения. Кроме этого, он должен выплатить маме погибшей девочки возмещение материального ущерба в 1 миллион рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Возмещение ущерба - это только смерть убийцы

  • Цитата: Максимилиан
    Возмещение ущерба - это только смерть убийцы

    Ой какие мы злые! Ути-пути!

    За ДТП нельзя давать реальные сроки, так как дорога - объект повышенной опасности.

    Реальные сроки - только за дтп без прав и за пьяное вождение. 

    Вспомните про того парня на пежо и беременную. За что дали срок студенту? За классический пример опасной дорожной ситуации. Выйдет он из колонии врядли лучшим человеком чем был. Такие дела.

    Умысла же нет. За что реальный срок?

  • Таких зверей надо пожизненно прав лишать, а не на 2-3 года... 

  • Я вообще не понимаю наше законодательство. За нарушение ПДД, повлекшие смерть человека дают срок с отбыванием в колонии-поселении. Это же ДУРДОМ!!!!! А если человек украл буханку хлеба, от того, что ему элементарно не на что ее купить, сразу сажают... Еще раз убеждаюсь, что в России материальные ценности ставят гораздо выше человеческой жизни.. и как после такого жить в этой стране....

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus