Ижевчанин опоздал на самолет, разбившийся в Казани

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 24348

Авиакатастрофа, происшедшая вечером 17 ноября в Казани, никого не оставила равнодушным.

Авиакатастрофа, происшедшая вечером 17 ноября в Казани, никого не оставила равнодушным. 50 человек погибли. В том числе трое жителей Удмуртии. 35-летний ижевчанин Алмаз Матанаев (последние 5 лет он живет в Германии) опоздал на этот «рейс смерти» и остался жив! Иначе как чудом это не назовешь…О счастливой случайности молодой человек рассказал журналисту газеты "ЯСНО!". 

- Я собирался лететь на том самом «боинге» в Казань. Знал, что самолет вылетает в 18.25. В аэропорт я приехал в начале шестого. Планировал купить билет и идти на регистрацию. Но опоздал! Хотя обычно регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, а оставалось еще около часа, - рассказал Алмаз Матанаев. – В «Домодедово» было еще несколько человек, которые тоже хотели лететь этим рейсом. И мы все удивлялись тому, что регистрация закончилась раньше, чем обычно. И еще все задавались вопросом, почему отправили полупустой самолет. Как правило, если не набирался полный самолет, отправляли не «боинг», а самолет поскромнее, в котором посадочных мест меньше.

На сайте slon.ru по этому поводу написано следующее: «Вроде бы этот рейс должен был совершать другой самолет, а Boeing лететь в Сочи, но в последний момент, узнав, что на лайнере полетят сын президента и глава ФСБ, борт поменяли на более вместительный, с салоном бизнес-класса». Так ли это на самом деле, неизвестно.

Алмаз Матанаев вылетел следующим рейсом – в 19.40. Приземлиться самолет должен был в Казани.

- Летели мы нормально. Но приземлились не в Казани, а в Бегишево. Все пассажиры недоумевали – почему? И только когда мы вышли из самолета, нам рассказали, что тот самый самолет, на котором и я должен был лететь, разбился… - вспоминает мужчина. – Не передать словами, что я почувствовал в этот момент.

Стресс Алмаз снимал алкоголем.

- По-настоящему я понял, чего избежал, наверное, только через пару дней, - признается Алмаз. – До этого ходил как коматозный. А потом накрыло… Я – верующий человек. Может, это меня спасло, Аллах помог мне…

- Мы с друзьями знали, что Алмаз собирается лететь в Казань. Он нам звонил из Москвы, говорил, что уже едет в аэропорт. Поэтому когда по телевизору сказали, что самолет разбился, первая мысль была – только бы там Алмаза не было! – рассказывает его подруга, ижевчанка Наталья. – Я начала звонить ему на мобильный. Недоступен! У меня чуть сердце не остановилось. Я набирала его номер раз 50, наверное. Почти каждую минуту. Целый час меня трясло. А потом в Интернете появились списки погибших, и мы все выдохнули – имени Алмаза в них не было! Он сам позвонил нам часа в 4 утра понедельника. «Черт возьми, где ты?! Почему телефон отключен?!» - только и смогла прокричать я. «Наташ, да нормально все…». И рассказал, что опоздал на рейс. Это чудо какое-то!

Читайте также:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • получается  сын президента татарстана спас этих людей, которых не пустили на регистрацию из-за него..

  • Начинаешь вспоминать сразу фильм \"пункт назначения\" и их итог

  • Я с семьёй моей (женой и сыном) в момент взрыва как раз находились в аэропорту Казани. Мы должны были в 19.30 вылететь в Египет г.Хургаду, а взрыв произошёл за 5 минут до отлёта. Он был на столько мощным, что весь аэропорт аж как буд-то затрещал. Я почему-то сразу понял что это самолёт взорвался. Наш вылет из-за этой катастрофы задержали на целые сутки.Нас развезли по гостинницам. И только на следующий день,18 ноября в 18.30 вылетели из Казани, Наш рейс был сымый первый после катасторфы. Было страшно вылетать первыми, на борту было аж 197 человек вместе с экипажем. Даже хотели было отказаться от путёвки. Слава богу мы и туда и сюда слетали нормально, посадка была мягкой. Мы глубоко сочувствуем родным и близким о случившимся!!!

  • НЕ смотря на несколько ироничные высказывания....Это-трагедия! И трагедия, которая произошла в нашем регионе!  R.I.P.! Переживаю и соболезную! Жуть!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus