Под Ижевском легковушка сбила двоих человек
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Удмуртии.

Под Ижевском легковушка сбила двоих человек

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 14220

Они переходили дорогу по пешеходному переходу. <фото>

24 ноября, около 19:15, под Ижевском  произошло ДТП. На 3 километре объездной автодороги, соединяющей Як-Бодьинский и Воткинский тракт на объездной дороге под Ижевском, автомобиль «Богдан-2110», за рулем которого находился 27-летний молодой человек, сбил 2 пешеходов – 59-летнего мужчину и 60-летнюю женщину. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

- Данный пешеходный переход обозначен соответствующими дорожными знаками, для улучшения видимости выполненными на ярко желтом фоне, - рассказал Вениамин Вычужанин, и.о. начальника отдела УГИБДД МВД по Удмуртии.

Однако это не заставило водителя сбавить скорость перед переходом. Оба пешехода были в темной одежде. Никаких световозвращающих элементов на их одежде не было.

Мужчина скончался на месте, женщину с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего. 

Важно!

Только за 24 дня ноября на дорогах Удмуртии погибло 14 пешеходов, оказавшихся в темное время суток незамеченными водителями.

Госавтоинспекция республики призывает водителей быть максимально внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов в темное время суток, а пешеходов - начать использование на одежде светоотражающих элементов. 

Под Ижевском легковушка сбила двоих человек
Под Ижевском легковушка сбила двоих человек
Под Ижевском легковушка сбила двоих человек
Под Ижевском легковушка сбила двоих человек

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Достали топающие сломя голову пешеходы!  Еще бы!  Ведь они на пешеходном переходе!!!

  • Ну вот зачем под колеса кидаться? Сколько раз было говорено, что неважно пеш переход или нет, переходите тогда, когда убедитесь, что все безопасно, а не кидайтесь как лоси под колеса!

    З.Ы. Ну и что, что там пеш переход и пешеход был прав и имел преимущество. Кому теперь нужна его правота на том свете?

  • достали летающие сопляки

  • Это случилось до пешеходного перехода, они просто из темноты в черной одежде выскочили под колеса. Следы дормозов начались уже после удара. Любой бы мог быть на его месте с такими же последствиями. Пострадавшие были в алкогольном опьянении. 


     

  • Цитата: серж
    Это случилось до пешеходного перехода, они просто из темноты в черной одежде выскочили под колеса. Следы дормозов начались уже после удара. Любой бы мог быть на его месте с такими же последствиями. Пострадавшие были в алкогольном опьянении.

    А вот почему то Вениамин Вычужанин, и.о. начальника отдела УГИБДД МВД по Удмуртии говорит противоположное: и что ДТП произошло на переходе,и что пешеходы шли по переходу,да и про опьянение он ничего не говорит.Значит,один из вас двоих просто нагло врет! А верится мне больше почему то Вычужанину,а не какому то Сержу[удалено модератором]

  • piu

    верно говорит Драго. С новым законом пешеходы расслабились и думают что им должны в любом случае уступить но, как все знают машина это машина , а человек это не робот и не всегда есть возможность даже при соблюдении правил остановить машину. надо всегда убедиться все ли тебя пропускают и видят.

    Интересно бы было глянуть статистику до принятия закона про то что пропускать как только пеш вступил на проезжую часть Статистику в студию.

    людей жалко. соболезную!

  • СЕРЖ ПРАВ ЭТО ПРОИЗОШЛО ДО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА
  • да и правда не чего под колеса лезти даже если так то ведь они видили что он не остонавливается постояли сами виноваты сами лезут под колеса вот такие сейчас пешеходы.а гаишнике вечно не туда смотрят водитель не в чем не виноват он бел не в алкогольном опяянении и это произошло не на сомом пешеходи притом постродавшие были в олкогольном опяниние такто водиль тут не виноват
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus