У компании, руководителя которой задержали за мошенничество на маткапитале, есть свыше 10 филиалов в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 10431

9 человек подозреваются в афере на 10,5 миллиарда рублей.

МВД России отчиталось о задержании участников преступной группы, подозреваемых в афере на 10,5 миллиарда рублей, связанной с незаконным обналичиванием материнского капитала.

В их числе оказался и вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал. Он же руководитель «Управляющей компании «Центр микрофинансирования».

- По результатам мероприятий сотрудниками Следственного департамента МВД России принято решение о задержании девяти основных фигурантов, в числе которых активные участники и организатор схемы, который является руководителем «Управляющей компании «Центр микрофинансирования», а также учредителем «Центра микрофинансирования» и порядка 400 аффилированных организаций в различных регионах России, - сообщает пресс-служба в ведомстве.

Кстати, в Удмуртии действует более 10 филиалов этого «Центра микрофинансирования»: в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Кизнере, Игре, Балезино, Дебесах и других населенных пунктах республики. Компания входит в финансовую группу «SIGAL».

Спецоперация вышла всероссийского масштаба.

Более 100 сотрудников центрального аппарата МВД России одновременно выехали в Республику Татарстан, Пермский и Ставропольский края, Ивановскую, Липецкую, Самарскую, Смоленскую, Тамбовскую и Томскую области. Общая численность задействованных в операции полицейских составила свыше 800 человек, проведено 135 обысков, допрошено более 200 свидетелей.

У компании, руководителя которой задержали за мошенничество на маткапитале, есть свыше 10 филиалов в Удмуртии

Павел Сигал

По версии МВД, аферисты действовали следующим образом.

Организованные группы использовали более 400 коммерческих фирм, внешне никак не связанных общей финансовой деятельностью, которые собирали информацию о социально неблагополучных семьях, женщинах, остро нуждающихся в деньгах, страдающих алкоголизмом или психическими расстройствами, и предлагали им обналичить сертификаты материнского капитала.

В дальнейшем происходило непосредственное погашение государственного сертификата на материнский капитал: аферисты предоставляли в госорганы пакет необходимых документов, включавший справки об улучшении жилищных условий и об остатке основного долга перед заемщиком. На основании этих документов выплаты производились на счет займодателя.

Часть полученной суммы злоумышленники передавали женщинам, с которыми заключили договор, а другую часть, составляющую от 30 до 80%, присваивали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • женщин тоже надо привлечь, они тоже виновны.

  • Цитата: Любовь
    женщин тоже надо привлечь, они тоже виновны.

    Ага и детей еще как соучастников забыли дописать )))

  • Цитата: Drago
    Ага и детей еще как соучастников забыли дописать )))

    А также отцов детей тоже записать в соучастники-они ж участвовали в воспроизводстве детей)))

  • Вопрос к государству: \"Зачем позволять рожать женщинам из неблагополучных семей, и страдающим алкоголизмом или психическими расстройствами? Кем вырастут эти дети? Смогут ли эти \"матери\" дать им должное воспитание и заботу?\" Я считаю что нужно сделать как в китае : Если твой доход менее прожиточного минимума(на 2их человек) то запрещать рожать, вплоть до принудительного аборта.  У меня знакомая работает гинекологом - она говорит что из -за этого мат капиталла многие наркоманки и алкоголицы  собрались рожать!!! Кого мы получим? нацию  беспризорников и алигофренов.

  • Цитата: Лис
    Зачем позволять рожать женщинам из неблагополучных семей, и страдающим алкоголизмом или психическими расстройствами?

    ты нацист? они,как и ты, также ратовали за \"чистоту\" расы,и людей,которые были по их мнению неполноценными, жгли в печах...учи историю,если своего ума нет

  •  я согласна с вами, старана растит одно быдло

  • Цитата: Лису
    ты нацист? они,как и ты, также ратовали за \"чистоту\" расы,и людей,которые были по их мнению неполноценными, жгли в печах...учи историю,если своего ума нет

    Не нацист  и не ультраправый, я просто ДУМАЮЩИЙ человек.  А такие как вы: боящиеся принимать жесткие правильные решения, излишне толерантные и всегда добренькие - терпят, терпят до последнего, а потом когда поздно уже и совсем \"прижали\" - идут и людей в супермаркетах стреляют или чикатиллами \"подрабатывают\". Насчет учить историю - типичный совет обывателя. В истории куча примеров \"нетолерантных\" восстании и жестких мер по отношению к маргинальным слоям общества. Даже сегодня: я бывал в Англии: дак  там вам дом в некоторых районах не продадут(причем не за какие деньги) если вы скажете что живете на пособие, или ваша семья живет на пособие или у вас не постоянный доход.

    Итог: Такие как вы задумаются об этом только тогда когда увидят что их некогда спокойный тихий район - теперь гетто и на улицу без пистолета спокойно не высунуться.. Учитесь думать

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus