Самолет из Ижевска аварийно приземлился в московском «Домодедово»
Фото: архив редакции

Самолет из Ижевска аварийно приземлился в московском «Домодедово»

Автор:     Соавтор: Егор Авдеев | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9122

По предварительным причинам, не сработала сигнализация выпуска левой стойки шасси.

Пассажирский самолет Як-42, выполнявший рейс  №3301 из Ижевска в Москву, утром 6 ноября аварийно приземлился в московском аэропорту «Домодедово». 

- В дежурную часть в 9:12 поступило сообщение, что самолет ЯК-42, выполняющий рейс сообщением Ижевск-Москва, осуществляет аварийную посадку, предварительно – проблемы с шасси, не сработала сигнализация выпуска левой стойки, – рассказали порталу Izhlife.ru в отделе информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. – В 9:18 самолет благополучно совершил посадку в аэропорту «Домодедово».

Ижевчанин Денис Келейников находился в этом самолете. Он часто по работе летает в Москву этим рейсом. Привык к перелетам и знает, как проходит полет.

- Сначала начали снижаться, достигли верхнего края облаков, «зашли» в облака, стали выпускать шасси, - рассказал порталу Денис . – Заметил, что шасси выпустили 2 раза. Увидел, что подобрались к нижнему краю облаков. В этот момент почему-то снова начали набирать высоту. В этот момент увидел, что пилот корабля вышел из кабины и прошел в хвост самолета.

Куда именно он направился, Денис не заметил. Но говорит, что такого при снижении не бывает. В этот момент он посмотрел на часы, понял, что в воздухе самолет провел лишних 10-15 минут.

- При этом экипаж сохранял полное спокойствие, вел себя профессионально, - отметил он. – Через несколько минут самолет приземлился. Никакого дискомфорта при посадке я не почувствовал.

О том, что были какие-то проблемы с посадкой, узнал позже, из интернета. 

Как сообщили в ведомстве, на борту самолета находилось 94 пассажира и 7 членов экипажа. Никто не пострадал. 

В «Ижавиа» причины и подробности произошедшего комментировать отказались.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эх, когда пркроется эта лавочка под названием \"Ижавиа\"???

    Давно бы уже летали как все нормальные регионы.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus