Опасное соседство: в Ижевске бездомные собаки серьезно искусали троих детей
Фото: Э. Карипов.

Опасное соседство: в Ижевске бездомные собаки серьезно искусали троих детей

Автор: | | Комментариев: 85 | Просмотров: 27080

Одна девочка до сих пор остается в больнице. <фото>

В понедельник, 4 ноября, 11-летний Илья пришел домой в слезах. Мальчик гулял на улице вместе с двумя товарищами. На расспросы родителей ответил, что укусила собака.

- Куртка была порвана, а как сняли футболку, увидели, что собака практически откусила кусок руки, кость видна была, - рассказывает порталу Izhlife.ru Максим Букин, папа мальчика, житель дома № 25 по Буммашевской. – Позвонили в «скорую» и полицию.

Мальчика с рваной раной отвезли в больницу. Врачи пришили оторванный кусок, часть раны осталась незакрытой – видимо, собака несколько раз кусала мальчика, откушенный кусочек нашли позже в куртке. После мальчонку отвезли в травматологию на Краева. Здесь поставили уколы от столбняка и бешенства.

Наутро после случившегося папа школьника нашел телефоны службы, которая занимается отловом собак.

- Мне сказали, что приедут в течение недели, - рассказал он. – А за это время собака может еще кого-нибудь покусать. Да и сообщили, что заявку, возможно, придется повторить, так как работники приедут и, если не найдут собаку, уедут.

Опасное соседство: в Ижевске бездомные собаки серьезно искусали троих детей

На следующий день набросилась на 2 девочек

5 ноября в этом же дворе собака, которая накануне покусала 11-летнего Илью, набросилась на 2 девочек. Они гуляли во дворе дома. Кое-как школьницам удалось отбиться от животного и забежать в подъезд.

- Мы стоим, подбегает девушка, кричит, что собака на школьниц напала, - рассказывает Игорь, житель этого дома. – Мы в дом забежали, чтобы проверить, в порядке ли девочки, они к вахтеру в комнатку зашли. Позвонил в «скорую», потом полицейским. Мужчина из нашего дома взял палку, пошел собак отгонять от крыльца.

Обеих девочек зовут Кристинами, учатся в одном классе.

- Мне дочь позвонила в истерике, говорит, собака укусила, - вспоминает Анна, мама Кристины Перфиловой.

Как ей рассказала дочка, с подругой вышли погулять, к ним подошла дворовая собака. Местная детвора называет ее Милашка, говорят, что добрая, очень детей любит, дает себя погладить. Но недавно собака «загуляла», во двор потянулись кобели со всей округи.

- Девочки ее погладили и пошли к детской площадке, - рассказывает Анна, мама школьницы Рачковой. – Видимо, не заметили, что Милашка пошла следом, а за ней – здоровенный пес. Он, видимо, и приревновал Милашку к девочкам.

Сначала набросился на Кристину Рачкову, укусил за запястье левой руки.

- Она рассказала, что из подъезда в это время женщина вышла, она стала кричать, отгонять собаку, - пересказывает слова дочери Екатерина, мама второй школьницы. – Крикнула, чтобы бежали. Моя Кристина побежала, а подруга, видимо, замешкалась. Пес накинулся на нее, повалил на землю.

Собака укусила девочку за правое плечо, клыками прокусила подмышку.

Опасное соседство: в Ижевске бездомные собаки серьезно искусали троих детей

Девочка смогла вырваться. Вдвоем с подругой забежали в подъезд. В каморке вахтера школьницы дождались родителей и врачей.

Кристину Перфилову врачи уже отпустили домой. Предупредили, что надо каждый день ходить на перевязки и уколы от бешенства. Кристину Рачкову оставили в больнице.

- На животе – следы зубов. Рука сломана - перелом со смещением, - рассказывает Екатерина, мама девочки. – Врачи под наркозом вернули кости на место, говорят, что сильно были смещены, наложили гипс. Видимо, собака за эту руку дочь еще потрепала хорошо. Говорят, недели две точно проведет на больничной койке. Дальше – посмотрят, как будут срастаться кости.

Жители боятся собак

После этого случая Максим, отец мальчика, который пострадал от собачьих клыков, еще раз позвонил в управление благоустройства.

- Сказали, что приедут в среду, - продолжает мужчина. – Уже боимся детей на улицу отпускать.

- Предупреждаю, что во дворе собаки, чтобы были осторожнее, - рассказала Людмила Васильевна, вахтер этого дома. – Взрослых они побаиваются, а к детям относятся спокойно.

Во дворе стихийное собрание – жители решают, как быть с бездомными собаками – не ровен час, еще кого укусят. Звонят коммунальщикам и надеются, что их избавят от такого опасного соседства. 

 

ВАЖНО!

 

Отловом бездомных собак в Ижевске занимается «Спецавтохозяйство». Вызвать специалистов по отлову собак можно по телефону – 78-72-78. Заявки от горожан принимают круглосуточно. Платить за вызов и отлов животного не нужно. Срок исполнения экстренных заявок - около суток.

Опасное соседство: в Ижевске бездомные собаки серьезно искусали троих детей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus