В Подмосковье арестовали экстремиста, вербовавшего скромных девушек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7582

Тем временем, трое из них живут с последователями радикального ислама и отказываются возвращаться домой.

Оперативники задержали в подмосковной Балашихе предполагаемого участника экстремистской организации, который вербовал скромных и необщительных девушек, сообщило во вторник МВД России.

По данным ведомства, задержанный - участник организации «АТ - Такфир Валь-Хиджра», в 2010 году признанной в России экстремистской. Полицейские выяснили, что мужчина успел завербовать четырех девушек.

- С ними он познакомился на улицах Москвы и в социальных сетях. Злоумышленник подыскивал для своих целей скромных, молчаливых и необщительных девушек. По мнению оперативников, с такими женщинами ему было легко найти общий язык, - говорится в сообщении.

Полицейские полагают, что мужчина входил в доверие к девушкам, склонял их к сожительству и уговаривал принять ислам. При этом три девушки, найденные оперативниками, отказались возвращаться к родителям и продолжают жить с последователями радикального ислама, уточняет МВД.

Подозреваемого задержали, когда он выходил из подъезда дома в Балашихе. У него нашли около трех граммов амфетамина, а в его машине - пистолет. В квартире подозреваемого полицейские обнаружили литературу, которая «содержит запрещенные в установленном законом порядке идеи радикального ислама». Мужчина арестован, пишет news.rambler.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus