Двое россиян погибли при крушении парома в Таиланде

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7045

Стало известно, что капитан парома был пьян, а само судно село на мель.

Накануне, 3 ноября, в Таиланде затонул паром Ko Larn Travel-1. На данный момент известно о семерых погибших, двое из которых – россияне. 

Известно также о том, что двое россиян по-прежнему находятся в больницах Таиланда. Это женщина и 12-летний ребенок, чье состояние медики называют критическим – по некоторым данным, он находится в коме.

На данный момент таиландским спасателям удалось спасти и доставить на берег с места затопления парома 209 человек. По данным портала Mail.ru, медицинская помощь понадобилась 100 пассажирам, из них 10 находятся в тяжелом состоянии.

Паром Ko Larn Travel-1 вышел около 17 часов по местному времени с острова Ко Лан в Сиамском заливе, приняв на борт туристов, отдыхавших в течение дня на острове. Это был последний рейс с острова на материк, в Паттайю, в этот день. Обе палубы парома были переполнены. В 500 метрах от острова и 7 километрах от Паттайи судно село на рифы. Через образовавшуюся пробоину паром стал набирать воду, а помпа, предназначенная для откачки воды в таких случаях, оказалась неисправной. По свидетельствам очевидцев, в том числе и капитана парома, пассажиры в панике устремились с нижней на верхнюю палубу, из-за чего центр тяжести судна сместился, началась сильная бортовая качка, а затем судно завалилось на правый борт. 

По данным kp.ru, на всех пассажиров не хватило спасательных жилетов, поэтому многим пришлось удерживаться на воде из последних сил. При этом капитан парома, по словам очевидцев, ничего не сообщил пассажирам, а потому спаслись в основном те, кто сразу понял, что паром идет ко дну.

Для родственников граждан РФ, оказавшихся на пароме, МЧС открыло горячую линию по телефону: 8 (800) 775-17-17.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По последним данным федеральных сми Росиян в числе пострадавших НЕБЫЛО

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus