Ижевчанка похитила 8 миллионов рублей под предлогом строительства трехэтажки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6522

Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Риэлтор из Ижевска подозревается в особо крупном мошенничестве.

В 2009 году 54-летняя женщина под предлогом строительства многоквартирной трехэтажки похитила у шестерых жителей Ижевска сумму свыше 8 млн. рублей.

- Чтобы создать видимость строительства дома, женщина предприняла меры по возведению в Индустриальном районе Ижевска трехэтажного строения, выполненного из дешевого строительного материала – пеноблока. В ходе расследования были вскрыты факты грубейших нарушений строительных норм. Выводы экспертов однозначны: жить в таком доме небезопасно, - сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

Выяснилось, что женщина лишь имитировала строительство дома, потратив на его возведение около двух миллионов рублей, а остальную часть денег похитила. Потерпевшими от деятельности мошенницы признаны шесть человек. Некоторые из них вложили в строительство дома деньги, приобретенные за счет продажи собственных квартир. В течение последних 4-5 лет потерпевшие проживают на съемных квартирах или у родственников.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд. Мошеннице грозит до 10 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ФАМИЛИЮ МОЖНО ОЗВУЧИТЬ? и ИЗ КАКОЙ КАНТОРЫ БЫЛА МАДАМ?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus