В Ижевске вспыхнул автобус: может ли ЧП повториться на общественном транспорте?
Фото: Автобус вспыхнул из-за замыкания в проводке. Cкриншот с видео Р.Шадрина.

В Ижевске вспыхнул автобус: может ли ЧП повториться на общественном транспорте?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13927

Тогда водитель остановил автобус и сам потушил огонь.

В субботу, 26 октября, в 9 утра возле торгового центра «Омега» остановился горящий автобус. Полыхала задняя часть салона - там, где находится двигатель.

- Автобус повернул с Удмуртской на 10 лет Октября. Автомобилисты сигналили водителю - хотели привлечь внимание, - рассказал очевидец Руслан Шадрин. - Когда он начал останавливаться, подъехали полицейские.

Автобус не из парка общественного транспорта. Техника принадлежит транспортной компании, которая обслуживает несколько предприятий в Ижевске - отвозит их сотрудников до места работы и обратно.

- В то утро автобус уже отвез работников, поэтому пассажиров в нем не было, - рассказал директор организации. - Перед выходом на линию транспорт проверяют. Почему произошли технические неполадки, пока не ясно.

По информации МЧС, случилось короткое замыкание из-за нарушения изоляции электропроводки. Водитель остановил автобус и сам потушил огонь.

Сейчас проводят служебную проверку и выясняют все обстоятельства случившегося.

Водитель сам потушил пожар.

Может ли загореться маршрутный автобус?

Для маршрутных транспортных средств такие возгорания - большая редкость. К технике, которая выходит на маршрут, предъявляются высокие требования.

- Каждый день перед выходом на рейс техническое состояние автобусов проверяют специалисты, поэтому пожар в наших автобусах маловероятен, хотя риск есть всегда, - рассказывают в ИПОПАТ. - Мы являемся основным перевозчиком в структуре общественного транспорта в Ижевске. Поэтому содержать технику в безопасности в наших интересах. Для этого у нас есть необходимые специалисты, площадки для ремонта. Кроме того, проведение технических обследований проверяют в контролирующих организациях, в том числе в ГИБДД.

Еще был случай

«Горящая путевка»

14 августа в Оренбургской области загорелся туристический автобус, забиравший жителей Ижевска из Соль-Илецка после семидневного отдыха.

- Загорелась задняя часть (моторный отсек). Водитель не увидел пожар. Нас догнала машина. Оттуда просигналили и сообщили о возгорании. Мы выбежали из автобуса, кто-то похватал вещи, - рассказал «Комсомольской правде - Ижевск» пассажир. - Автобус сгорел дотла. Пострадавших, к счастью, нет. Правда, свои вещи забрали не все, у кого-то они сгорели.

Помощь подоспела почти сразу. Из Соль-Илецка шли три автобуса. Туристов из сгоревшего транспорта пересадили в те два автобуса, которые следовали за ним. А из Ижевска выслали встречный автобус, остаток пути туристы проехали в нем.

Точных причин возгорания, кроме недостатков в электрооборудовании, выяснить не удалось.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в этой конторе из за состояния парка-90% ржавый хлам, скоро пассажиры на ходу выпадывать будут!!!
  • Цитата: реал
    в этой конторе из за состояния парка-90% ржавый хлам, скоро пассажиры на ходу выпадывать будут!!!
    согласен, работаю там
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus