Почему в городке Металлургов в Ижевске взорвался газовый баллон?
Фото: Деревянный пристрой выгорел полностью.

Почему в городке Металлургов в Ижевске взорвался газовый баллон?

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16332

В реанимацию попала 14-летняя школьница. Девочка до сих пор не может разговаривать и открывать глаза.

В пятницу, 18 октября, в частном доме по 10-й Подлесной рванул баллон с газом. Дом заполыхал. От силы взрыва взревели сигнализации машин. Над домами в районе трамвайного кольца стоял черный дым.

Очевидцы говорят - из дома выбежала девочка в охваченной пламенем куртке. В МЧС подтвердили, что пострадала 14-летняя школьница.

- Около 15:30 пришли домой, слышим - взрывается что-то. Выбежали с другом на улицу. Смотрим - бежит девушка, на ней полыхает капюшон куртки, - рассказал Седрак Оганезов, сосед. - Мы к ней бросились. Друг огонь тряпкой сбил. Отогнали нашу машину подальше, чтобы не рванула. Девочку к нам домой завели, пожарных и «скорую» вызвали.

На место происшествия примчались мама и бабушка пострадавшей девочки. Медики увезли ее в ожоговое отделение 1 РКБ.

Почему взорвался баллон?

В этот дом мама с дочерью переехали около полугода назад. Подведенного газа здесь не было, поэтому пользовались электроплиткой. А несколько недель назад купили баллоны с голубым топливом. Подсоединить к плите их еще не успели, со дня на день ждали газовиков. По предварительной версии МЧС, в тот день произошла утечка газа из баллона. Пожарные не исключают, что девочка закурила, поэтому и рвануло. Но родные в эту версию не верят.

- Она ни разу не попадалась с сигаретой, - говорит тетя пострадавшей.

После пожара маме девочки пришлось переехать к родственникам. Почему случилась газовая утечка? Что именно стало причиной взрыва? Пока не ясно. МЧС выясняют все причины и обстоятельства происшествия.

Девочка не может разговаривать и открывать глаза

Пострадавшая школьница находится в реанимации ожогового отделения. За ее состоянием круглосуточно следят медики. В первые дни врачи ввели девушку в состояние искусственной комы - она могла не выдержать жуткой боли. По словам медиков, у нее обожжено 20% кожи - лицо, руки, ноги. Это ожог 2-3 степени. Сейчас пришла в сознание и держится на сильных обезболивающих. Девочка не может разговаривать и открывать

глаза, потому что лицо сильно обожжено.

- Состояние тяжелое, но стабильное, - рассказал Михаил Гордон, заведующий ожоговым отделением 1 РКБ. - Жизни ничего сейчас не угрожает. Думаю, что все обойдется.

Тем временем, друзья и родные девочки желают пострадавшей скорейшего выздоровления на ее страничке в соцсети:

- Ты нам всем нужна. Очень даже нужна. Мы тебя любим. Поправляйся побыстрее, - пишет Света С.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  \"По предварительной версии МЧС, в тот день произошла утечка газа из баллона. Пожарные не исключают, что девочка закурила, поэтому и рвануло\" - ну да...  само собой происходит!!! газ сам захотел и вышел!!! да еще и девочка курит!!! все сразу все обвинения с себя сняли!!!

  • SET

    Так начинается борьба с курением?
    Какой Шерлок Холмс сделал такой вывод? Версия конечно очень удобная ... для некоторых. Главное по какой причине была утечка!? Курить и не обязательно, достаточно  было выключателем освещения \"щелкнуть\" в данной ситуации.
    Девочке здоровья! Травма на всю жизнь, как физическая, так и моральная.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus