Подросток из Глазова «заминировал» школу, чтобы подольше поиграть на компьютере
Фото: Школу №3 в Глазове осенью уже дважды оцепляли сотрудники спецслужб - искали бомбу после звонков о ложном минировании. Фото - Руслан Митюков.

Подросток из Глазова «заминировал» школу, чтобы подольше поиграть на компьютере

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9444

Криминальные новости за неделю.

Конец игры

Подросток из Глазова «заминировал» школу, чтобы подольше поиграть на компьютере

Начало истории положил подросток из Нижнего Тагила. Он позвонил в полицию и сообщил о минировании школы, чтобы не идти на уроки. Конечно, никакой бомбы не нашли, но работа школы была парализована. Об этом рассказали в ФСБ Свердловской области. Правда, как выяснилось позже, действовал он не один. Ученики школ из разных уголков страны также «минировали» учебные заведения в своих и чужих городах.

Причиной такого поведения ребят оказалось банальное нежелание идти на уроки и отрываться ради этого от компьютерной игры, в которую играли все вместе. Сейчас устанавливают точное число ребят, входящих в «группировку». Все они играли в компьютерную игру Dota. Отрываться от такого увлекательного занятия они не хотели, поэтому, договорившись с виртуальными друзьями, и сообщили в полицию о минировании школ.

- О минировании ребята договаривались в чате игры, - рассказала Анна Ластовецкая, руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Свердловской области. - После сообщали об этом в полицию, позвонив по «скайпу». Для этого специально изменяли голос, чтобы их было сложнее вычислить.

Подросток из Глазова «заминировал» школу, чтобы подольше поиграть на компьютере Подросток из Глазова «заминировал» школу, чтобы подольше поиграть на компьютере Подросток из Глазова «заминировал» школу, чтобы подольше поиграть на компьютере

Чтобы запутать следы, школьники просили «заминировать» свое учебное заведение кого-то из друзей из других городов. Иногда звонили сами. Вычислить звонок через «скайп» немного сложнее, чем с обычного телефона. Но на деле сотрудникам полиции понадобилось просто чуть больше времени на поиск хулиганов.

В Удмуртии таким образом уже дважды срывались уроки. Первый раз 10 сентября, второй - 7 октября. Оба раза в школе №3 в Глазове. Оба звонка сделал один ученик. Школьника нашли.

Всего же в России с 2012 года по такому же сценарию поступили звонки о ложном минировании 50 школ.

Управления ФСБ России в регионах устанавливают всех, кто к этому причастен. Заведено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За совершение этого преступления можно попасть за решетку на срок до 3 лет или заплатить штраф до 200 тысяч рублей.

Справка

Игра Dota

Командная онлайн игра. Одновременно в нее могут играть несколько человек из разных концов мира. Каждый игрок управляет одним героем с определенными способностями. Все игроки делятся на две команды. Основная задача для каждой из двух команд - уничтожить вражеский лагерь, защищенный башнями.

Карманники орудовали в торговых центрах города

Полицейские разыскивают воровок

Полицейские Ижевска разыскивают двух девушек, подозреваемых в карманных кражах. Орудовали они в торговых центрах Ижевска. Высматривали в отделах женщин, примеряющих одежду, обувь. Когда те при примерке выпускали сумку из рук, оставляли ее без присмотра, девушки подсаживались и ловко вытаскивали из сумки телефоны, портмоне. Банковские карточки обналичивали тут же - в торговом центре, благодаря написанным на картах или вложенным в бумажник пин-кодам.

По данным полиции, на камеру банкомата попали воровки. Здесь они снимают деньги с украденной карточки.
Фото - пресс-служба МВД России по Удмуртии.

- Так, только 3 августа в торговом центре «Столица» преступницы стащили три банковские карты и мобильный телефон - iPhone4, - сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Всего в полицию обратились уже 4 пострадавших. Карманницы попали в объективы видеокамеры, установленной в банкомате в одном из торговых центров города.

Полицейские просят горожан, узнавших девушек, позвонить по телефонам: 93-20-00, 93-20-30.

Видеозапись с камеры см. на сайте izhlife.ru/r/4b.

Короткие новости

Обрушилась стена

Около 6 утра 17 октября обрушилась стена жилого дома в поселке Игра. Как выяснили сотрудники МЧС, взорвался электрический котел, нагревающий воду. Из здания было эвакуировано 11 человек, в том числе маленький ребенок. К счастью, никто не пострадал.

Как сообщили следователи, предварительная причина такого разрушения - изменения в конструкции водонагревателя, которые не были согласованы со специалистами. Их внесли сами жители квартиры, в которой и рухнула стена.

В этот же день обломки стены убрали. Жители квартир, которые не пострадали, вечером вернулись домой. Хозяева поврежденной квартиры сейчас живут у родственников. Стену уже восстановили, установили входную дверь, в четверг планируют поставить окна. Сейчас занимаются внутренней отделкой. К концу недели семья, скорее всего, вернется в квартиру.

Ижевчанин украл деньги из лотерейного автомата

9 октября ижевчанин украл деньги из лотерейного автомата. Он расположен в одном из торговых павильонов на улице Красноармейской. 32-летний мужчина проиграл более 60 тысяч рублей. Сам игрок работает на рынке продавцом. Торгует вещами, бывшими в употреблении. Сначала мужчина проиграл все свои деньги, после занял у друзей и знакомых. Все надеялся, что сорвет большой куш. Но удача от него отвернулась. Деньги он проиграл.

Попробовал вернуть проигранную сумму - позвонил хозяину лотерейного столбика, попросил вернуть деньги, но получил отказ. Тогда, вооружившись монтировкой, взломал автомат и украл все деньги, что были внутри - 93 300 рублей.

Преступника быстро вычислили. За это преступление он может попасть за решетку на 5 лет.

Кстати, аппарат работает законно, владелец платит налоги.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus