Школьник из Удмуртии дважды «заминировал» школу, играя в онлайн-игру
Фото: www.contrasterra.ru

Школьник из Удмуртии дважды «заминировал» школу, играя в онлайн-игру

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7793

Он и еще несколько прогульщиков просто не хотели отрываться от компьютера ради учебы.

Начало всей истории положил школьник из Нижнего Тагила. Он «заминировал» школу, чтобы не идти на уроки. Об этом порталу izhlife.ru рассказали в ФСБ Свердловской области. Правда, как выяснилось позже, действовал он не один. Ученики школ из разных уголков страны тоже «минировали» учебные заведения своих и чужих городов. Среди них оказался и школьник из Глазова.

Причиной такого поведения ребят оказалось банальное нежелание идти на уроки, и отрываться ради этого от компьютерной игры, в которую играли все вместе. Все ребята (точное количество участников сейчас устанавливается), играли в компьютерную игру Dota. Отрываться от такого увлекательного занятия они не хотели, поэтому, договорившись с виртуальными друзьями, сообщали в полицию о минировании школ.

- О минировании ребята договаривались онлайн, в чате игры, - рассказала Анна Ластовецкая, руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Свердловской области. – После сообщали об этом в полицию, позвонив по «скайпу». Для этого специально изменяли голос, чтобы их было сложнее вычислить.

Зачастую школьник, которому не хотелось идти на учебу, просил «заминировать» его учебное заведение кого-то из друзей из других городов. Иногда звонил сам. Вычислить звонок, если его совершают через «скайп», сложнее, чем с обычного телефона.

Только в Удмуртии таким образом дважды срывались уроки. Первый раз 10 сентября, второй - 7 октября. Оба раза «минировали» школу № 3 в Глазове. Школьник, житель Глазова, который это сделал, уже найден.

Всего же по России с 2012 года, когда у школьников и созрел такой план, подобным образом прерывался учебный процесс в 50 школах.

Управления ФСБ России в различных регионах устанавливают всех, кто к этому причастен.

Для справки

Dota - поджанр стратегий в реальном времени в компьютерных играх. Главной задачей в играх этого жанра является уничтожение главного здания вражеской команды с помощью героев, управляемых игроками, и юнитов, управляемых компьютером.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тероризм, даже ложный - это конечно плохо.

     

    Но то что молодое поколение такое комуникабельное это +

  • How
    Dota крутая игра, коммандная
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus