Мама погибшей в Ижевске воспитанницы детдома просит прекратить дело
Фото: архив редакции.

Мама погибшей в Ижевске воспитанницы детдома просит прекратить дело

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9775

Женщина не винит врача в смерти дочери.

В четверг, 17 октября, в Ижевске состоялось очередное заседание суда по делу о гибели 8-летней Арины Балобановой - воспитанницы Республиканского детского дома.

Девочка умерла 23 ноября 2012 года. За неделю до этого она стала жаловаться на головные боли. Директор и медсестра детского дома утверждают, что для спасения воспитанницы было сделано все возможное.

Сейчас в смерти Арины обвиняют врача, которая работала в учреждении.

Сама женщина вину не признает, говорит, что сделала все возможное, чтобы спасти школьницу. На сторону работника детдома встала и мама погибшей девочки. Она попросила суд прекратить дело в связи с примирением сторон. И согласилась с тем, что заболевание, от которого погибла ее дочь, определить было сложно.

В прекращении дела было отказано

Гособвинитель в свою очередь настаивает на вине врача, и настаивает на наказании. Как в суде отметил заместитель прокурора Первомайского района, женщина ранее не судима, на работе ее характеризуют положительно, на ее иждивении находится несовершеннолетний ребенок. В этом случае возможное наказание – ограничение свободы сроком на 1 год.

В детском доме девочка прожила чуть больше месяца.

Иск о возмещении материального ущерба мама не подавала. Поэтому денежный вопрос в суде не рассматривают.

Совсем недавно 30-летняя мама погибшей школьницы получила комнату от муниципалитета, устроилась на работу и забрала младшую 6-летнюю дочь из детского дома.

Приговор в отношении врача огласят уже на следующей неделе.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также:

Девочку, умершую в детском доме Удмуртии, не раз осматривали врачи.

Маленькая смерть.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошо маму прессанули. Хотя может этой маме вообще пофиг, раз дети в детском доме оказались.

  • Цитата: Electron
    маме вообще пофиг, раз дети в детском доме оказались.

    вообще-то дети оказались в детдоме из-за того, что дом, где они жили с мамой, сгорел. детей просто не могли оставить на улице 
  • Ребёнка отправляли от специалиста к специалисту: лор, хирургия, нейрохирургия, инфекционная больница... а обвиняют врача детдома, у которого не было возможности правильно диагностировать ребёнка, но сделавшего всё зависящееот него - абсурд!

  • знаю я эту семейку.живу по соседству.Мамаша алкоголичка.Не удивлюсь,если через пару месяцев органы опеки заберут ребенка из-за очередного алкогольного запоя.Ребенка жалко....и медсестру,которая расслабилась и не смогла вовремя предотвратить смерть ребенка.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus