Начальник ребят, которых засыпало землей на стройке в Ижевске: «Давайте осторожнее»
Фото: Э. Карипов.

Начальник ребят, которых засыпало землей на стройке в Ижевске: «Давайте осторожнее»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10097

После этой фразы он ушел.

В пятницу, 4 октября, похоронили молодых строителей, на которых в начале недели в Ижевске обрушилась стена земляной траншеи. Одного похоронили в Балезинском районе, второго – в Пермском крае. 

Оба были студентами ижевского Колледжа культуры. Одному было 17 лет, другому - 18. Оба решили немного подзаработать. Сестра одного из погибших студентов объяснила, отчего тот пошел на подработку.

- Это мой брат. Мой братик, которому только исполнилось 18 лет, - написала Сильвия Т., сестра одного из погибших парней на сайте Izhlife.ru. - Хотел денежки заработать на телефон.

Погребенные под землей

Напомним, трагедия произошла в Ижевске 1 октября, около 8 часов вечера. На улице Автозаводской, возле дома 21, во время строительных работ в траншее, глубина которой около 2,5 метра, обвалилась одна из стенок. Ребята оказались заживо погребенными под землей.

Как выяснилось позже, застройщиком является «Госстрой», тот нанял подрядчика – компанию «Крепь». Та, в свою очередь, нашла исполнителя - индивидуального предпринимателя, у которого был небольшой экскаватор. Он-то и позвал ребят на работу. Никаких документов о найме подписано не было.

Начальник ребят, которых засыпало землей на стройке в Ижевске: «Давайте осторожнее»

«Давайте осторожнее»

Известно, что один из них, уроженец Балезинского района, уже не раз подрабатывал у этого частника. А в этот день привел с собой товарища. Как рассказал источник в следственном комитете, около 17 часов ребята пришли на стройку, начальник определил их на участок. Парни должны были проложить трубу, отвод для канализации. Никакую спецодежду им не выдали, парни спустились в яму в своей старой, которую принесли с собой.

Около 18 часов их непосредственный начальник, сказав напоследок: «Давайте осторожнее», ушел. А около восьми вечера обвалилась одна из стенок траншей. Строители, которые еще были на площадке в этот поздний час, работали в темноте, позвонили спасателям.

Начальник ребят, которых засыпало землей на стройке в Ижевске: «Давайте осторожнее» 

Задохнулись под глиной

Как рассказывают очевидцы происшедшего, одного молодого человека достали уже буквально через 10 минут после обвала. Он был жив, но из-за того, что рот и нос были забиты глиной, дышать не мог. Врачи подоспели буквально через пару минут после того, как его сердце перестало биться. Второго нашли примерно через час. Он был практически на самом дне траншеи, сидел, закрыв руками голову, видимо, пытался укрыться от падающей земли.

Личность одного молодого парня установили сразу – с собой у погибшего парня были документы. Личность второго – лишь спустя несколько часов.

В четверг, 3 октября, тела обоих парней родственники забрали из судебного морга. Проститься с ними пришли друзья и одногруппники. Студентов Колледжа культуры в последний путь проводили аплодисментами.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражает соболезнования родным и близким погибших.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всё это [бан] второго достали в 12 часу ночи. И МЧС не особо быстро пытались его достать. Стояли как зеваки которых и так было достаточно!
  •  застройщиком является «Госстрой», тот нанял подрядчика – компанию «Крепь». Та, в свою очередь, нашла исполнителя - индивидуального предпринимателя, у которого был небольшой эскаватор. Он-то и позвал ребят на работу. Никаких документов о найме подписано не было.

     

    Вот так и строится наше новое жилье- на ипотеках взятых на всю жизнь, на костях людей.А САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКОЙ ЖЕ ЭТО АБСУРД-застройщик нашел исполнителя,тот еще кого то,и еще кого то= НИ КТО НЕ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ???????    Семьям погобших соболезную.Держитесь.

  • Обе решили немного подзаработать.

    исправьте пожалуйста.

  • Цитата: неизвестный
    неизвестный
    Cпасибо за внимательность! Исправили.  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus