Уходя на работу, житель Удмуртии сажал своего 6-летнего сына на цепь

Автор:     Соавтор: Егор Авдеев. | | Комментариев: 15 | Просмотров: 17367

Отец объяснил эти меры гиперактивностью ребенка.

31-летний хозяин одного из частных домов в Первомайском районе Ижевска с конца июля по сентябрь сажал своего сына на цепь. Делал это, когда уходил на работу или по делам. Присматривать за внуком оставался дедушка.

Горе-отец объясняет свой поступок тем, что ребенок гиперактивный. И дедушка, приглядывающий за ним, мог попросту не уследить. Ведь он мог выбежать из дома, потеряться или попасть под машину. Старшая сестра мальчика, которой 11 лет, в таком присмотре уже не нуждается, а младшая еще слишком мала, чтобы убежать из дома - ей всего годик.

Длины 5-метровой цепи хватало, чтобы мальчишка мог ходить по дому на кухню или дойти до туалета. На этой же цепи раньше сидела собака.

Освобождали малыша лишь тогда, когда мать или отец приходили с работы.

- О том, что мальчика сажают на цепь, стало известно от работника одного из банков, - рассказал порталу Izhlife.ru Руслан Эминов, следователь Следственного отдела Первомайского района СУ СКР по Удмуртии. - Он пришел в дом, чтобы предложить кредит, увидел прикованного мальчишку и позвонил в полицию. 5 сентября малыша освободили.

Ни мать мальчика, ни его дед в полицию не спешили. По словам следователей, якобы даже считали такое решение отца необходимыми для обеспечения безопасности ребенка. По словам полицейских, семья - нормальная и даже благополучная, оба родителя работают, алкоголем не злоупотребляют, воспитывают троих детей.

Следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего. Возбудили уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего». За это преступление ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не надо судить людей возможно он действительно был опасен как для себя так и для общества, а если этот ребенок совершит преступление кто будет отвечать, для ребенка домашний арест будет лучше , чем лагерь для трудных детей.

  • Не всегда есть возможность устроить ребёнка в какой-нибудь лагерь или продлёнку, особенно в наше время когда их вообще практически нет,а есть лишь платные услуги НЯНИ. Для многодетной семьи семьи это немаловажный фактор (деньги).

  • Цитата: Юрий
    Не надо судить людей возможно он действительно был опасен как для себя так и для общества, а если этот ребенок совершит преступление кто будет отвечать, для ребенка домашний арест будет лучше , чем лагерь для трудных детей.
     

    Юрий, вы в своем уме? Ребенку 6 лет, какой \"лагерь для трудных детей\"??? с каких пор с гиперактивностью ребенка цепями бороться начали?! Для таких взрослых типа его папаши и вас лагеря создавать надо, а не для детей.

  • В семье ребенку все равно лучше, какая бы она не была. А у нас сразу детей отбирают и в детдом, потом \"продают\" в приемные семьи. Я считаю, что надо сначала помочь родителям, ребенку. Если это не поможет, тогда наказывать

  • Цитата: Юрий
    Не надо судить людей возможно он действительно был опасен как для себя так и для общества, а если этот ребенок совершит преступление кто будет отвечать, для ребенка домашний арест будет лучше , чем лагерь для трудных детей.

    ВЫ соображаете, что пишите??? РЕБЕНКА ПОСАДИЛИ НА ЦЕПЬ!!! Дома был дедушка и стршая дочь - ей 11 лет!!! В таком возрасте вполне можно присмотреть за братом! Посадить на цепь!!! Если он гиперактивен, значит нужно идти к неврологу, но не цепь же сажать... Трое детей-это многодетная семья, да, но детей же не десять, чтобы совсем уж никак не справляться... и потом для чего столько рожать если знаешь, что денег не хватает? Для того, чтобы ты на работе был, а ребенок на цепи сидел???  ПОСАДИТЬ РЕБЕНКА НА ЦЕПЬ-ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕШЕНИЕ!!!
  • Каким вырастет мальчик с таким подходом к нему? В каком состоянии его психика? 

  • В каком состоянии психика мальчика? Кем он вырастет с таким воспитанием? Родителям нужно было уделить ему и его здоровью больше внимания. а не на цепь сажать!!!  

  • Цитата: Богомол
    В каком состоянии психика мальчика? Кем он вырастет с таким воспитанием? Родителям нужно было уделить ему и его здоровью больше внимания. а не на цепь сажать!!!  


    Цитата: Чайка
    Юрий, вы в своем уме? Ребенку 6 лет, какой \"лагерь для трудных детей\"??? с каких пор с гиперактивностью ребенка цепями бороться начали?! Для таких взрослых типа его папаши и вас лагеря создавать надо, а не для детей.


    Господа, раз Вы такие умные, может быть предложите решение для подобного рода проблем? Кидать камни могут все, но не каждый сможет помочь советом 
  • Цитата: Словетский
    Господа, раз Вы такие умные, может быть предложите решение для подобного рода проблем? Кидать камни могут все, но не каждый сможет помочь советом

     

    Конечно!!! Во-1х сидеть и заниматься с ребенком родителям,а не престарелым родственникам- не их компетенция в таком возрасте. Во-2х, обязательно в ближайшее время записаться на прием в первую очередь психологу, затем к невропатологу и т.д. У меня тоже есть ребенок и я прекрасно знаю, что запистаься на прием можно бесплатно, единственное нужно быть более настойчивым и звонить, ходить, узнавать.... а не сидеть сложа руки. Конечно, можно найти кучу отговорок, времени нет, денег нет, трубку не бурут, да порой и названивать часами приходилось, чтоб дозвониться и записаться, но это ж все же лучше, чем сажать на цепь \"издержки воспитания и заботы родителей\"!!! Таких людей надо стерилизовать, не зачем им плодиться и размножаться, это не ребенок, а они социальноопасные люди. Не удивлюсь, что и младшая когда чуток подрастет сбегать от таких родителей начнет.

  • Цитата: Богомол
    В каком состоянии психика мальчика? Кем он вырастет с таким воспитанием? Родителям нужно было уделить ему и его здоровью больше внимания. а не на цепь сажать!!!

     

    Если сами не справляются, так хоть бы к специалистам обратились, так нет, мы ведь умнее всех, сами знаем что делать, тобишь на цепь посадили. Самих бы так на цепь посадить, чтоб за детьми своими смотрели, а то нарожать, та нарожали, а исполнение элементарных родительских обязанностей в их планы видимо не входило.

  • C-J

    Цитата: Богомол
    В каком состоянии психика мальчика? Кем он вырастет с таким воспитанием? Родителям нужно было уделить ему и его здоровью больше внимания. а не на цепь сажать!!!  

    Да нормальная у него психика. Нормальный живенький мальчик. Судя по его поведению, никакой у него моральной травмы нет. Дети обуты, одеты, накормлены. 

  •  Я ПРОТИВ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ.

     

  • Ну это просто дикарство и очень горько понимать, что сегодня, живя  в 21 веке, ты стаешь свидетелем подобных случаев

  • Я из многодетной семьи и знаю, как нам в этом плане помогают. Мы бесплатно ездим на общ. транспорте и в школьной столовой нам \"скидывают\" 30 рублей. Всё. Больше никаких привелегий у нас нет. И не надо придумывать про бесплатные путёвки в лагерь и прочее, в жизни у нас этого не было. Кстати, у нас идеальная разница в возрасте, мы дружно сидели с младшими детьми, всё очень даже удачно, никто не сбежал, всем было весело, хотя самим нам было 10 и 6 лет.

  • Есть хорошая поговорка: \"Дураки любят давать советы\". Именно такие советы здесь в большинстве и слышатся. Такое ощущение, что все осуждающие сами многодетные родители, которые успевают и с непременно трудными(!) детьми нянчиться, и на работе работать - денюжки обязательно лопатой грести, и по специалистам ходить, которые, как пить дать, все знающие и распрекрасные. Милые люди, Вы давно были на приемах в бесплатных поликлинниках, да и в платных тоже, где Вас один врач на другого отпинывает, ибо ни хрена не знает, а ответственности брать не хочет?  (Такую наивность даже я в свои 22 переросла!)
    У любой семьи могут наступить трудные времена, даже Вы, \"господа\" обвинители, все такие правильные, от этого не застрахованы. Такое ощущение, что у Вас ничего страшнее поломки любимого холодильника и заражения обычным ОРЗ не случалось и не случиться. Живя в одной стране с такими людьми, как добрая половина отписавшихся, мне просто страшно заводить семью и рожать детей. Причем вовсе не потому, что если дети родятся с какими-то отклонениями мне нужно будет таскаться по врачам и искать где-то  неизвестно у кого помощи! Причина иная: соверши я, обычный человек, какой-нибудь промах в воспитании по незнанию, или по причине неблагоприятных жизненных обстоятельств, из которого добрые люди решат сделать показательный суд над неблагонадежным родителем, как соберется просто свора не людей - шакалов, не желающих ни в чем разбираться и помогать, а так повеселиться, что кому-то хреново. Люди, образумьтесь! Мы с Вами простые наблюдатели - хаваем то, что нам преподносят СМИ, а как оно на самом деле мы ведь не знаем, или Вы живете в доме этой семьи и день за днем ведете наблюдение за их бесчеловечным поведением?
    Я считаю, что лишать родительских прав нужно действительно неблагонадежных: алкоголиков, наркоманов, бомжей, людей, которые избивают своих детей или голодом морят, родителей, позволяющих детям жить в антисанитарных условиях и оставляющих детей в опасности.
    Кстати, никто, кажется, даже не думает о том, что лечение ребенка не только встает в копеечку, но и в любом случае не дает мгновенного результата! К тому же, если ребенок бы убежал и с ним бы что-нибудь при этом случилось, то виноваты все равно были бы родители, точно также встал бы вопрос о лишении их родительских прав. Как ни крути, а все равно родители плохие. Знаете, это тоже не по-человечески.
    Такими темпами мы докатимся до Европы, где каждый готов настучать на соседа, чтобы того лишили родительских прав, где законы направлены против родителей. При этом, возможно, там за бугром \"государственным\" детям живется не хуже, чем детям, имеющим родителей, а как живется приютским в России знают все, также многие в силу ограниченности мышления относятся к этим детям предвзято. Так что, прежде чем, орать о том, как одна семья, которая выживает  и старается заботиться о своих детях как может, виновата во всех смертных грехах, подумайте о том, как потом Вы же будете воротить нос от детей, попавших в приют только за то, что их родителей за один проступок лишили родительских прав.
    Тут многие говорят, что раз у мальчика есть старшая сестра, значит она может осуществить должный присмотр. Вы искренне думаете, что дети в 11 лет могут быть настолько ответственными, чтобы ничем иным, кроме как родительским заданием о присмотре за другим ребенком, не станут интересоваться? Девочка не робот: ей так же, как и брату нужно есть и ходить в туалет, у нее так же могут быть друзья, с которыми она хочет погулять или хотя бы поговорить по телефону; часть дня старший ребенок находится в школе и не стоит забывать о домашних заданиях. Вспомните себя в этом возрасте!
    Я не говорю, что эта семья вся такая белая и пушистая, безусловно, неэтично сажать ребенка на цепь, но, блин, еще недавно считалось нормальным пороть ребенка ремнем до невозможности сидения, давать тумаки и подзатыльники, почему же за такое родителей родительских прав не лишали и в тюрьму не сажали? Это же умышленное нанесение телесных повреждений - не только статья в УК РФ, но и, естественно, так же негативно, как и посадка на цепь, влияет на психику ребенка, если верить исследованиям психологов.
    Любую такую ситуацию нужно рассматривать объективно, а не так, как мы все привыкли.
    \"...ждать, когда же наш черед, бросить камень, знать беда произойдет, но не с нами...\" (Tracktor Bowling - Outside)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus