Родственники погибшей под колесами фуры в Ижевске велосипедистки: «Жива? Извините, нет»
Фото: Как профессиональная спортсменка оказалась под грузовиком - пока никто не может понять.

Родственники погибшей под колесами фуры в Ижевске велосипедистки: «Жива? Извините, нет»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 28107

Римма Шидловская училась на 5-м курсе спортфака УдГУ, в сентябре проходила практику в школе - тренировала ребят. 

В четверг, 26 сентября, на перекресте улиц Удмуртская - Холмогорова фура насмерть сбила девушку на велосипеде. Погибшей оказалась чемпионка России по велоспорту 21-летняя Римма Шидловская.

«Жива? Извините, нет»

Римма училась на 5-м курсе спортфака УдГУ, в сентябре проходила практику в школе - тренировала ребят. В день гибели заехала на работу к маме - завезла обед, который та оставила дома. А мама отправила ей с собой два яблока - небольшой перекус на работу. Одно из них так и осталось на месте аварии.

В первом часу дня фура с Холмогорова поворачивала в «карман» направо. Через несколько метров после поворота под многотонную махину попала велосипедистка. Ее протащило по асфальту около 10 метров. На дороге остался кровавый след. Велосипед застрял между задними колесами автомобиля. 29-летний водитель фуры не понимает, как произошла авария.

- Девушку я даже не видел, - говорит мужчина. - Не понял, как она очутилась под задними колесами грузовика. Услышал крик, после чего и остановился.

Очевидцы вызвали «скорую», девушку отвезли в больницу. Несколько часов врачи пытались спасти Римму. Но девушка скончалась. Первой о смерти Риммы узнала ее сестра.

- Около пяти вечера смотрю - Римма звонит, беру трубку и слышу мужской голос. У меня сразу мысли нехорошие появились. Сначала подумала, что телефон украли, - вспоминает Рита, сестра погибшей.

Мужчина спрашивал дату рождения Риммы, ее имя.

- Что случилось? - спрашиваю.

- Ваша сестра в аварию попала.

- Как в аварию? Жива?

- Извините, нет.

Римма всегда заряжала всех окружающих своей улыбкой.

Похоронили в свадебном платье

Родные помчались в больницу, сообщили о трагедии молодому человеку Риммы Дмитрию. Он живет в Подмосковье. Первым рейсом он отправился в Ижевск. В гибель любимой не верил... Когда увидел в больничном морге в белом платье, не выдержал - расплакался.

У Димы с Риммой красивая история любви. После окончания вуза девушка хотела переехать к нему. Мечтали о счастливой семье и детях. Дима - тоже профессиональный велосипедист. Недавно стал чемпионом мира и Европы на сурдолимпийских соревнованиях. Все свои победы посвящал Римме. Дмитрий - инвалид по слуху.

- Познакомились на сборах, - вспоминает Дима. - 2 года и 10 месяцев прошло с того времени.

В тот день они с другом «крутили педали» на тренажере, разговаривали жестами, обсуждали Римму, которая тренировалась рядом. Парни очень удивились, когда она им неожиданно ответила жестами. Они и не догадывались, что девушка, которая хорошо слышит, понимает их язык.

Специальные жесты Римма, как и ее сестра, знает с детства - мама девочек - инвалид по слуху. А Римма, как старшая в семье, помогала ей общаться. К коммунальщикам, на почту, в больницу - мама всегда звала Римму с собой.

Свою работу девушка тоже связала с инвалидами по слуху - тренировала спортсменов. Параллельно училась и успевала подрабатывать торговым представителем в небольшой фирме - развозила документы на велосипеде. Они с сестрой всегда работали, старались помочь маме, которая, несмотря на инвалидность по слуху, работает уборщицей.

Мама Риммы.

«Все жду, что вернется домой»

В 12-метровой комнате в коммуналке, где живет семья Шидловских, гробовая тишина. Здесь на подоконнике лежит шлем Риммы - в аварии он совершенно не пострадал. На полке кубки с соревнований, рядом на стене - медали, ее и младшей сестры. Велоспорт был семейным увлечением.

- Никак не могу поверить, что ее больше нет, все жду, что вернется домой, - рассказывает Рита. - В школе не могу сосредоточится, мысли совсем о другом. Домой прихожу - она будто здесь, рядом.

Девушку похоронили в минувшее воскресенье на Южном кладбище. С похоронами помогли родственники и друзья. Но еще необходимо установить оградку, памятник. Как рассказал тренер девушки, подумывают о том, чтобы на могиле установить памятник в виде велосипеда.

Кстати, полицейские нашли запись с видеорегистратора. На ней издалека видно, что фура поворачивает с Холмогорова в «карман», чтобы выехать на Удмуртскую. Почти рядом на велосипеде едет Римма. Видно, что она заметила грузовик. Что произошло дальше - непонятно. Касание, и девушку буквально затягивает под многотонную махину. Пока это единственная запись произошедшего. Как девушка оказалась под грузовиком, не ясно до сих пор.

Дмитрий и Римма планировали пожениться.

Помочь можете и вы

Все, кто хочет материально поддержать семью погибшей девушки, могут перечислить деньги на расчетный счет мамы, Ольги Алексеевны Шидловской.

4230 6810 5680 0232 5716 34.

Редакция газеты «Центр» и портала Izhlife.ru выражают искренние соболезнования родным и близким погибшей.

Шокирующие фото и видео с места аварии см. на сайте izhlife.ru/r/3N (18+)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Газетчики: вы теперь сейчас каждый день подробности про велосипедистку писать будете?

     

  • Цитата: Леша
    Газетчики: вы теперь сейчас каждый день подробности про велосипедистку писать будете?

    Неужели трудно промолчать просто? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus