Преступники с помощью специального сканера вскрывали машины ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7870

Несколько дней в столице Удмуртии орудовали «гастролеры» из Уфы.

 

В течение 3 дней, с 11 по 14 сентября, 4 горожанина не нашли вещи, которые оставили в салоне своих авто. У кого-то пропал планшетник, кто-то недосчитался мобильника, а у кого-то из легковушки и вовсе украли одежду. Преступники при помощи сканера - специального устройства, вскрыли 2 «мазды», «ниссан» и «форд». Орудовали преступники в центре города, возле Летнего сада и на улице Пушкинской. Владельцы иномарок написали заявления в полицию.

Накануне, 17 сентября, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские республики в Воткинском районе задержали 47-летнего и 33-летнего мужчин. Оба не работают, ранее судимы, один за кражу, второй за изготовление и распространение поддельных документов. Именно их подозревают в кражах из автомобилей ижевчан.

- Используя специальное сканирующее устройство, подозреваемые проникали в салоны иномарок и похищали ценные вещи, находившиеся там, - сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

В Ижевск мужчины приехали из Уфы, сняли квартиру на несколько дней и ходили на «работу». При этом один из преступников-«гастролеров» орудовал в машине, второй следил за владельцем авто, и если тот направлялся в сторону авто, сообщал об этом подельнику по рации.

Сейчас полицейские республики подсчитывают стоимость украденных вещей, уфимцы же находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит до 5 лет тюрьмы.

Между тем, полицейские не исключают, что пострадавших может быть больше.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus