Жители Удмуртии трижды помогли полиции поймать насильников
Фото: архив редакции.

Жители Удмуртии трижды помогли полиции поймать насильников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8401

Так, ижевчанин собственноручно поймал преступника, напавшего на его маму.

Дело было летом, в районе Автозавода. Ижевчанка возвращалась с работы домой. На улице уже стемнело. Неожиданно сзади подошел мужчина и коротко сказал: «Привет!» После без каких-либо слов потащил в кусты. На беду в столь поздний час людей, проходящих мимо, не оказалось. Помочь женщине было некому.

- Женщина сопротивлялась, но справиться с молодым, более сильным мужчиной не удалось, - рассказал порталу Izhlife.ru Ильшат Рашитов, следователь следственного отдела по Устиновскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии. - Тот, зажав жертве рот, затащил ее в кусты и изнасиловал.

Сколько прошло времени, ижевчанка не помнит. Но в какой-то момент насильник ослабил хватку, и ей удалось освободиться. Она побежала в сторону дома.

Просто так отпускать ее насильник не собирался и помчался следом. Почти догнал у подъезда, но ижевчанка захлопнула дверь почти перед его носом. В слезах забежала в квартиру.

27-летний сын, увидев растрепанную мать, стал расспрашивать, что случилось. Молчать она не стала, тут же рассказала о случившемся.

Молодой человек выскочил на улицу в поисках насильника. «Прочесал» полрайона, но преступника, которого описала женщина, все-таки нашел. Тот преспокойно сидел на остановке и пил пиво, скрываться похоже и не думал.

Сопротивляться 28-летний мужчина не стал. Спокойно дошел до подъезда, где его уже ждали полицейские. Рассказал, что в этот день поссорился с подругой.

Преступник находится в Следственном изоляторе. Дело передано в суд.

Между тем

Ижевчанин, поймавший и сдавший полиции преступника, не единственный герой. Жители республики в последнее время не раз заступались за женщин, на которых нападали насильники.

Воткинск

В конце июля, около полуночи, 18-летняя девушка возвращалась домой после встречи с подругой. Оставалось пройти еще немного, как сзади подошел мужчина, схватил за волосы, зажал рот и потащил в кусты. Чтобы девушка не сопротивлялась, давил на глаза.

- В какой-то момент ей удалось вырваться, - рассказал Михаил Зеленин, следователь Воткинского Межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртии. – Но мужчина ее догнал и повалил на землю.

Нападавший стащил с девушки брюки, нижнее белье, разделся сам.

К счастью, рядом проходили два молодых человека. Еще один проезжал на машине. Услышав крики о помощи, один из них посветил фарами туда, откуда раздавался крик, двое других, рассмотрев, что происходит, бросились на помощь.

Насильник попытался скрыться, но его догнали. Бить насильника не стали, лишь скрутили и вызвали полицию.

Преступником оказался житель Воткинска. 30-летний парень уже 4 раза судим, в том числе и за изнасилование. Буквально за месяц до нападения на девушку вышел из тюрьмы. Теперь за совершенное преступление он может попасть за решетку на срок от 3 до 6 лет. Дело передано в суд.

Игра

2 сентября днем насильник напал на 76-летнюю пенсионерку.

Около 13 часов в дом, где живет мать жителя поселка Игра Алексея Спешилова, вбежала соседка. Женщина рассказала, что неподалеку какой-то мужчина напал на пожилую женщину. Сама она вмешаться не решилась – побоялась. Решила позвать соседского сына, тот как раз приехал с Севера, где работает монтажником.

- Смотрел телевизор, тут забегает соседка, говорит, там насильник на пенсионерку напал. Выбежал на улицу, на бегу спросил: «Где?». Сказали, через 2-3 дома. Побежал туда, - вспоминает Алексей. – Подбегаю, смотрю, она руки вверх тянет, кричит: «Помогите!», Даже не думал, некогда было. Сразу к ним бросился. Подбежал, ударил мужика по голове один раз, но этого хватило, чтобы тот сознание потерял. Думал, что надо связать его, чтобы не сбежал, но веревки под руками не оказалось.

Так и держал насильника, пока полицейские не приехали. Тот хоть и был без сознания, но в любой момент мог очнуться. Успокаивал женщину.

- Она говорила, что тот ее совсем измучил, - вспоминает парень. – Душил, издевался. Вся раскрасневшаяся была, пуговицы на платье оторваны, волосы растрепаны, плачет…

Как оказалось, незадолго до этого преступник хотел напасть на 20-летнюю девушку. Заприметил ее неподалеку от местной школы искусств. Тогда подозрительного мужчину заметили и спугнули.

Позже полицейские рассказали, что мужчина, от которого спасли пенсионерку, уже не раз мотал срок, в том числе и за изнасилование.

Себя Алексей героем не считает.

- Так бы каждый поступил, - скромно ответил парень.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus