Из-за перелома ноги лося, который забежал в Ижевск, пришлось умертвить
Фото: Э. Карипов; видео: Н. Сычева.

Из-за перелома ноги лося, который забежал в Ижевск, пришлось умертвить

Автор:     Соавтор: Алла Климова. | | Комментариев: 19 | Просмотров: 22607

Боль сохатый не чувствовал из-за гона. <видео>

Утром 11 сентября специалисты Управления охраны фауны республики сообщили порталу Izhlife.ru, что лося, который накануне пробрался в город и устроил переполох среди ижевчан, усыпили. После вывезли за город, где животное должно было прийти в себя.

Но, как стало известно позже, его, после осмотра ветеринарами, пришлось умертвить.

- У лося был серьезный перелом правой передней ноги, но из-за гона, который сейчас идет у лосей, боли он не чувствовал, - объяснил Евгений Чижов, начальник отдела охраны объектов животного мира Управления охраны фауны Удмуртии. – Такая рана не совместима с жизнью. Нам пришлось его усыпить.

Напомним, сохатого горожане видели накануне днем в районе Буммаша, он бегал по улицам. Через пару часов забежал на автостоянку. Специалисты Управления охраны фауны республики планировали дождаться ночи, когда людей и машин на улице не будет, а после вывезти лося за город. Сохатый около полуночи решил выбраться сам – перепрыгнул через забор и бросился в сторону леса.

Читайте также: В Ижевске спасают лося: животное оставили ночевать на стоянке.

Из-за перелома ноги лося, который забежал в Ижевск, пришлось умертвить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что  за бред! Как перелом может быть смертельным для  животного? Скорее всего денег пожалели на лечение.... бедные животные, везде лес вырубают.

  • У бодро бегающего накануне по городу лосося за ночь ВНЕЗАПНО сломалась ноженька... Видимо, кто то сильно захотел лосятинки.

  • не понимаю как может сломанная нога повлиять на смерть лося

    не могли чтоли сделать операцию и выходить в зоопарке

    видать кто то на него просто глаз положил

  • ЖИВОДЕРЫ!!!!!!!!!!! куда прокуратура смотрит?.... кто ветеринарам дал разрешение на убийство животного.... или у них есть охотничий билет??????? 
    НАПОМНЮ:  

    Статья 245. Жестокое обращение с животными

    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  • Перелом ноги не совместимый с жизнью.... Страшно теперь за людей со сломанными костями....

  • Мда...Как же он мог со сломанной передней ногой перепрыгнуть через забор?

  • И конечно мясо уничтожили )))))
     

  • Цитата: Правдоруб
    ЖИВОДЕРЫ!!!!!!!!!!! куда прокуратура смотрит?.... кто ветеринарам дал разрешение на убийство животного.... или у них есть охотничий билет??????? 

    Не докажешь, к сожалению.....

  • Ra

    так-то вчера некоторые были в курсе, что животное ночью втихую усыпят, но мне вот не верилось.... и предлог придумали же

  • Принявший такое решение должен ответить по закону!

  • да побоялись по парковке водить пристрелить проще. на видео видно прекрасно, что ноги у него целые. навешали лапшу народу. а в зоопарке ни одного лося нет.

    надо бы зеленым из засудить насмерть.

  • \"Управление охраны фауны\" - одно название за себя говорит, что они должны были его охранять, а никак не приговаривать к смерти.

    Каких только сбитых животных не выхаживают, а тут - перелом ноги и всё кырдык тебе.... Грустно очень за наших \"охранников фауны\"(((

  • C-J

    Цитата: Правдоруб
    НАПОМНЮ:   Статья 245. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

     

    ну и где здесь все это?

  • Цитата: Водитель
    Видимо, кто то сильно захотел лосятинки.
    Целиком и полностью согласен! Решили мясом нахаляву запастись. При наличии зоопарка, из-за перелома ноги УБИВАТЬ животное....Какие же мы сволочи, люди....
  • Приятного аппетита, \"Управление охраны фауны\" .......

  • Что за ужас?? Зачем так с животным???

    Легче всего, конечно же, усыпить, нежели постараться вылечить беднягу и отпустить в лес!!!
    Живодеры! Как только у них рука поднялась!!!

     

  • Цитата: C-J
    ну и где здесь все это?
    там написано из корыстных побуждений.... если лося разрезали и растащили по домам как это часто делают \"лесники\" и иные ответственные лица есть состав преступления.... ГДЕ ЛОСЬ.... куда дели труп лося??????.....ГДЕ ОН куда дели живодеры?????.... ТРЕБУЕМ ПРОВЕСТИ ПРОКУРОРСКУЮ ПРОВЕРКУ!!!!!!....... если вы отмазали виновных за прорыв газопровода на Удмуртской то за убийство прощать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!....... неужели башки нехватает вылечить ногу лося..... и отправить его в лес.... А ДЛЯ ЧЕГО?????? .... надо завалить.... мясо поделить..... бабло списать.......
  • C-J

    Цитата: Правдоруб
    там написано из корыстных побуждений....

     

    чушь. усыпление не означает жестокое обращение

  • Цитата: Визор
    Принявший такое решение должен ответить по закону!
    Увы, увы !!! Это возможно???  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus