100 килограммов редких металлов на полмиллиона рублей вынесли с завода в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7937

Охранник, вопреки инструкции, не стал досматривать автомобиль преступников при выезде с завода.

С одного из предприятий Удмуртии его же сотрудники украли больше ста килограммов редких металлов – почти центнер ниобия и 7 килограммов циркония. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии. Злоумышленник вывез добычу с территории завода на собственном автомобиле, воспользовавшись дружбой с охранником – тот, вопреки инструкции, даже не стал проверять выезжающую машину. У преступника было двое сообщников – также из числа сотрудников предприятия.

Сейчас похитители задержаны, на них завели уголовное дело за кражу в особо крупном размере. Общая стоимость похищенных металлов – 500 тысяч рублей.

Справка:

Ниобий - блестящий металл серебристо-серого цвета. Основные области для его применения - это ракетостроение, авиационная и космическая техника, радиотехника, электроника, химическое аппаратостроение, атомная энергетика.

Цирконий – серебристо-белый металл. Используется в промышленности, но редко – из-за его высокой стоимости. Единственным предприятием, специализирующемся на производстве циркония в России (и на территории бывшего СССР), является Чепецкий механический завод в Глазове, Удмуртия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тоже мне новость, так то постоянно воруют и в особо крупных размерах наши любимые менеджеры и директора))) только на это не обращают внимания, а обращают внимание если какой-нибудь работяга потащит что нибудь с завода)

  • Вот-вот... Какие то херовы 500 штук. Начальство наверняка оттуда же в десятки раз больше утащило.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus