Похитителей 97 ижевских ружей объявили в федеральный розыск
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.

Похитителей 97 ижевских ружей объявили в федеральный розыск

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8119

У компании, которая занималась перевозкой оружия, забрали лицензию, из МВД уволено 4 сотрудника. <фото>

В ночь на 10 августа из грузовика неизвестные похитили 97 охотничьих ружей и патроны. Автомобиль двигался из Ижевска на Дальний Восток. Пропажу охранники, сопровождавшие груз, заметили только в Иркутской области, где остановились перекусить и отдохнуть.

Буквально через пару дней после похищения оружие «всплыло» в тайнике, организованном в городе Тайшет Иркутской области. После чего полицейские объявили розыск хозяев припрятанного.

Похитителей 97 ижевских ружей объявили в федеральный розыск

И в конце августа правоохранителям удалось выйти на след одного из подозреваемых. Мужчина в тот момент находился в Иркутской области. Как выяснили полицейские, он вместе с родственниками довольно долго участвовал в ночных налетах на транзитные грузовые машины, путь которых проходил через этот регион.

- Используя специальные приспособления и технику, злоумышленники на ходу вскрывали фуры и похищали товары для последующей перепродажи, - рассказал порталу Izhlife.ru Герман Струглин, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области.

Сразу после задержания полицейские провели несколько обысков. В гараже, который принадлежит семье подозреваемых, полицейские обнаружили целый склад похищенных вещей, среди которых были посуда, холодильники, мотороллер, детские игрушки и другое. Но ни соседи, ни друзья о таком способе заработка семьи даже не догадывались.

На фуры "семейный подряд" нападал по ночам, а украденное продавали через магазины. Причем в одном из них работает мать одного из подозреваемых молодых людей.

Сейчас задержан старший сын основного фигуранта уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления предусмотренного статьей «Хищение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сейчас он находится в следственном изоляторе Иркутска. Еще двое участников группировки - 47-летний Баженов Виктор Юрьевич и 27-летний Бернацкий Иван Петрович - объявлены в федеральный розыск.

Похитителей 97 ижевских ружей объявили в федеральный розыск
Похитителей 97 ижевских ружей объявили в федеральный розыск

Между тем, Министерством внутренних дел России была проведена служебная проверка ижевской компании, которая занималась перевозкой оружия. В итоге выявлены многочисленные нарушения. Проверили и компанию, которая продавала ружья. Лицензию на торговую деятельность им аннулировали.

Кроме того проверили деятельность ряда сотрудников МВД республики.

- По результатам служебной проверки из органов внутренних дел уволено четверо сотрудников МВД по Удмуртии, привлечено к дисциплинарной ответственности восемь сотрудников, из них четверо - предупреждены о неполном служебном соответствии, четырем - объявлен строгий выговор, - сообщает пресс-служба МВД России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus