Похищенные в Ижевске дети: родители не могут поделить малышей уже 2 года

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8176

По решению суда близнецы должны жить с мамой, но папа не раз забирал их силой. <видео>

Настоящий детектив разыгрался в Ижевске накануне, 3 сентября. Во двор 39-го дома в Ключевом поселке въехала машина такси. Из нее вышли двое мужчин и забрали с детской площадки 5-летних близнецов Аню и Ваню Варгановых. Малышей посадили в машину, после этого та скрылась.

Как оказалось, малышей забрали по просьбе мамы. В этот же день их отвезли в Калужскую область. Сейчас женщина объясняет полицейским причины своего поступка.

Развод 2-летней давности

Как рассказали порталу Izhlife.ru в Первомайском суде Ижевска, пара развелась еще в 2011 году. Тогда экс-супруги в суде заключили мировое соглашение. В итоге дети должны были остаться с мамой в Обнинске, а бывший муж обязался выплачивать алименты.

С тех пор отец неоднократно забирал детей в Ижевск погостить, но возвращать их матери не торопился. Да и забирал подчас с применением силы. Например, в ноябре 2011 года в Москве он силой отнял малышей, причем позвал на помощь знакомых. Тогда вернуть детей женщина смогла только обратившись за помощью к полицейским. А отец тем временем алименты выплачивать не торопился. Накопился долг.

Похищение

В августе этого года ситуация повторилась. Мужчина вновь привез детей в Ижевск погостить. Когда подошло время детей возвращать – делать это отказался. Кроме того, категорически запрещал матери видеться с близнецами.

25 августа женщина узнала, где находятся малыши. Они были на одном из садоогородов в Завьяловском районе Удмуртии. Понимая, что добровольно бывший муж детей не отдаст, обратилась в полицию. Но забрать малышей по закону у нее тогда не получилось – в решении суда не было указано, что приставы могут забирать детей силой.

- Сам ответчик и его родители отказались добровольно передать мне детей. Более того, повалили меня на землю, пинали ногами, - рассказала суду женщина.

Бывший муж угрожал, отказывался отдать детей маме. Все это время малыши были заперты в садовом домике.

За помощью к закону

После женщина написала заявление в полицию и исковое заявление в суд, чтобы ей вернули малышей. Попросила, чтобы суд разрешил приставам забрать детей у бывшего мужа и вернуть ей.

Но несколькими днями ранее отец написал в суд аналогичное заявление. В котором требовал, чтобы дети жили с ним.

В день похищения, 3 сентября, суд оставил оба иска без удовлетворения. Женщина, устав бороться за детей, попросту забрала их и увезла в Обнинск.

Судебное заседание, где решится, с кем же все-таки будут проживать дети, назначено на конец сентября. Тогда рассмотрят иски обоих родителей.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Они были на одном из садо-огородов в Завьяловском районе Удмуртии.


    Нет такого в русском языке - \"садо-огород\". 
  • Очень печально, что папа и мама до сих пор не могут выяснить отношения между собой, а страдают от этого детки! 

  • Цитата: Прохожий
    Нет такого в русском языке - \"садо-огород\".
     

    Что Вы уж к словам придераетесь. Главное все всё поняли.  
  • Да уж, редакторов-то сколько развелось - посмотришь, прям все через одного \"специалисты\" русского языка! ))) За собой следите в первую очередь.
    Действительно умный, интеллигентный и воспитанный человек никогда не будет тыкать другим на их ошибки, если его об этом не просят! 

  • Придурки, ради своих амбиций мучают детей.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus