Мама погибшего в Ижевске хоккеиста считает, что сына могли спасти
Фото: vk.com, Э.Карипов.

Мама погибшего в Ижевске хоккеиста считает, что сына могли спасти

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 45540

По ее мнению, врачи «скорой» неверно определили травму, которую получил ее сын.

Во время тренировки погиб хоккеист юношеской сборной «Ижстали» Евгений. По этическим соображениям мы не называем его фамилию. Парню было всего 16. 

31 августа родные и друзья простились с Женей. Прощание состоялось в спортивном комплексе «Олимпиец», где 29 августа и произошла трагедия. Несколько сотен человек пришли проводить Евгения в последний путь. Гнетущая тишина, слышны лишь перешептывания:

- Говорят, «скорая» ехала долго…

- Молодой такой. Ему бы жить еще…

Организацию похорон взяли на себя клуб и спортивная школа.

В то, что Жени больше нет, поверить сложно. Еще пару дней назад он встречался с друзьями, готовился к 1 сентября – должен был пойти в 10 класс.

- Добрый был, веселый. Встречаешь в коридоре школы – улыбается, - вспоминает Дарья, ученица 28 школы, где учился подросток.

О том, что Жени больше нет, девушка узнала на репетиции Дня знаний. 

Мама погибшего в Ижевске хоккеиста считает, что сына могли спасти

Тренировка почти закончилась

Идет 90-я минута тренировки. Парни ждут сигнала тренера об окончании. После очередного броска по воротам шайба отлетает к бортику. К ней срываются нападающие. Женя первый. Соперник отстает и, подлетая к Жене, поддевает его плечом. Для хоккея силовые приемы не только разрешены правилами, но и являются частью игры. Но на этот раз что-то пошло не так. От удара о борт подросток упал на лед и начал задыхаться. Врач команды - он обязательно присутствует на тренировках – вызвал скорую и начал оказывать первую помощь. Сообщает «КП»-Ижевск».

Мама погибшего в Ижевске хоккеиста считает, что сына могли спасти

Врачебная ошибка?

Ольга, мама подростка, рассказала, что врачи приехали на вызов только через полчаса. Причем приехала не «реанимация», а обычная бригада. Почему-то помощь они оказывали в машине у катка, а не сразу повезли в больницу. Кроме того, по словам мамы, спасали ее ребенка не от того.

- Сразу после смерти врачи говорили, что, скорее всего, у него было кровоизлияние в мозг. Но после вскрытия сказали, что голова совсем не повреждена, только небольшой синяк. Причина смерти, которую после вскрытия озвучили судмедэксперты, - закрытая травма грудной клетки, ушиб сердца, - зачитывает Ольга результат экспертизы и почти переходит на крик. – Женю можно было спасти, если бы врачи поставили правильный диагноз с самого начала.

Имя хоккеиста, с которым столкнулся Женя, матери не называют. Вся команда уверена, что он здесь ни при чем. Обычный игровой момент, все в рамках правил. Сам парень, по словам хоккеистов, корит себя и находится в жуткой депрессии.

Между тем, следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Почти 10 лет играл за «Ижсталь»

Мама держится. Из последних сил старается не разрыдаться. Не хочет верить в то, что единственный сын завтра не будет собирать огромную сумку и не убежит на тренировку, бросив на прощание обычное: «Мам, пока».

Хоккеем Женя увлекся с 4 лет. Сначала играл в дворовой команде. В 1-м классе пришел в хоккейную школу «Ижсталь». Каких только травм за это время не было – ссадины, ушибы. Кажется, мама уже была готова ко всему…

Мы следим за расследованием дела.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как это не при чем? умышленный толчок на борт, не зря за такое в хоккее назначают штраф и вообще не понятно для чего в конце игры толкать на борт, это явно какой то конфликт был. а юношам вообще надо по другим правилам играть, более мягким. дурной вид спорта.

  • Искринее соболезнования матери. Ее можно понять, но скорая тут, скорее всего, тоже не при чем. Покрывать то, что долго ехали не буду, а вот то, что проводили реанимацию на месте - очень даже правильно. Поехав в больницу не подготовленными - это отличный способ нанести дополнительные травмы. А если подросток и вовсе находился в состоянии клинической смерти, то все объясняется еще легче - реанимация в пути просто не возможна. Кстати, на \"газели\" могла быть и реанимационная бригада - фиатов на всех не хватаает. 
    Диференцировать травму сердца и кровоизлияние в мозг в данном случае было сложно, а в условиях машины - практически не возможно.  

    Маму очень жалко, да и парня самого. Когда узнал полдня было не по себе на душе. Понятно, что мои доводы родителей совсем не успокоят - сына не вернуть. Но хотелось бы, чтобы медики скорой ине становились зверями среди горожан. 

  • MEMENTO MORI

  • умышленный толчок на борт, не зря за такое в хоккее назначают штраф и вообще не понятно для чего в конце игры толкать на борт


    Толкнуть можно и в рамках правил, тогда это будет обычный силовой прием. Если столько людей, понимающих в хоккее, говорят, что он не виноват, так может быть так и есть?  

    Да и 2 штрафные минуты уже, мне кажется, на ситуацию не повлияют ни каким образом. Как и в большом хоккее тоже. 
  • Vik

    Цитата: Николай Сысоев
    как это не при чем? умышленный толчок на борт, не зря за такое в хоккее назначают штраф и вообще не понятно для чего в конце игры толкать на борт, это явно какой то конфликт был. а юношам вообще надо по другим правилам играть, более мягким. дурной вид спорта.

    Как вообще додумались такое написать?!Какой умышленный толчок!Это была тренировка, а не игра,соответственно более щедящий режим. И вообще, это хоккей,а не балет,и все кто занимается прекрасно это понимают. Вы так пишите,как будто он специально это сделал. Мальчика уже не вернуть, но зачем начинать гнобить второго????
  • Отвечать надо за поступки с детства итогда будет вам шастье

  • Вот хоть что напиши тут. Все понимаешь , все кажется правы.... и может стечение обстоятельств... просто интересно как тот человек который применил силовой прием к нему будет жить... и я не гноблю его и не пытаюсь, как то очернить. просто ему теперь жить с сознанием того, что от его удара умер человек. Хотя у мужчин все проще думаю..... генетически стойче они  к такому. может я и не права.

  • ghj

    не навижу вообще эту игру, т.к. только и делают, что об борт шарахают друг друга

  • Цитата: ghj
    не навижу вообще эту игру, т.к. только и делают, что об борт шарахают друг друга


    Нормальная игра, как и любые силовые виды.
    Просто человечек не за своё дело взялся....не любил он хоккей...боялся, но
    играл .... и вот так всегда...
  • Цитата: Гость
    Вот хоть что напиши тут. Все понимаешь , все кажется правы.... и может стечение обстоятельств... просто интересно как тот человек который применил силовой прием к нему будет жить... и я не гноблю его и не пытаюсь, как то очернить. просто ему теперь жить с сознанием того, что от его удара умер человек. Хотя у мужчин все проще думаю..... генетически стойче они к такому. может я и не права.


    Вы поймите, что если хокекеист в 16 лет не будет применять силовые приёмы, то это уже не хоккеист !  Нужно просто понять , что в жизни бывают несчастные случаи и играть дальше ещё жёстче !  А ещё лучше выколоть себе звёздочку на душе, чтоб грела самолюбие !
  • Цитата: Николай Сысоев
    Отвечать надо за поступки с детства итогда будет вам шастье

    вот умник нашелся..

    Я зимой как-то грохнулся плашмя на спину, лежал и не мог вдохнуть сек. 10, всё пытался. Наверное с подобным все сталкиваются, видимо имеет смысл делать спец. упражнения, чтобы знать как и уметь выходить из такого состояния.

  •  СОБОЛЕЗНОВАНИЕ родным и близким мальчика. НО ПОМИЛУЙТЕ через какие полчаса приехала скорая помощь? врачебная бригада была на месте через 9 минут.  ДАЛЕКО ЛИ ВЫ САМИ МОЖЕТЕ УЕХАТЬ ЗА  9 МИНУТ? вечные пробки на Удмуртской улице. ИЩИТЕ ВИНОВАТЫХ В ДРУГОМ МЕСТЕ.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus