Водитель автобуса сбил мужчину на пешеходном переходе в Ижевске
Фото: Фото с места аварии. Автор фото - К. Ившин.

Водитель автобуса сбил мужчину на пешеходном переходе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 29 | Просмотров: 15552

Авария произошла при въезде на кольцо Пушкинская - Карла Либкнехта. <фото>

29 августа, в первом часу дня, при въезде на кольцо Пушкинская - Карла Либкнехта 73-летний дедушка попал под колеса автобуса. За рулем "ЛиАЗа" был мужчина 58-ми лет, стаж управления автобусом - 6 лет.

- Авария произошла прямо на «зебре». Водитель то ли отвлекся, то ли не заметил пешехода, - рассказывает очевидец ДТП Константин. – Хотя в крайнем правом «приора» пропустила переходившего дорогу.

Скорая помощь примчалась через несколько минут. На улице Пушкинской пробка.

- Пенсионера в тяжелом состоянии увезли в первую РКБ. От травм он скончался, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Удмуртии.

Редакция Izhlife.ru соболезнует родным и близким погибшего.

Оперативная съемка МВД России по Удмуртии.

Водитель автобуса сбил мужчину на пешеходном переходе в Ижевске
Водитель автобуса сбил мужчину на пешеходном переходе в Ижевске
Водитель автобуса сбил мужчину на пешеходном переходе в Ижевске

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • piu

    Цитата: Алекс возмущенный
    Автобусники достали в конец! Ездят как попало, правила для них не существуют - вот и печальный результат. Желаю от всей души чтоб вкатили ему по полной! А родным и близким погибшего искренние соболезнования!
    Ты [бан]! едут они как попало потому что, нет общей культуры на дороге, точно так же как нет этой культуры у тебя!!!!!!!!
  • Автобусники достали в конец! Ездят как попало, правила для них не существуют - вот и печальный результат. Желаю от всей души чтоб вкатили ему по полной! А родным и близким погибшего искренние соболезнования!

  • и снова общественный транспорт. всех на переаттестацию пора. страдают невинные люди... печально
  • Очень опасный пешеходный переход, всегда поднимаюсь выше к пятерочке, чтобы дорогу перейти.

  • действительно автобусники обнаглели! то гоняют как угорелые,то пешеходов давят,то гонки друг с другом устраивают

  • Если мне не изменяет память, наша администрация несколько месяцев назад [бан], что данный пешеходный переход будет перенесён выше. [бан]они на нас хотели! А кольцо просто ужасное.

  • Пешеходный убрать там и поставить регулируемый напротив авиа касс - простое решение.

  • Около кругового движения вообще не надо делать пешеходные переходы. Это опасно. Там такое движение. Водителю нужно контролировать и движение других машин да еще и пешеходов. Я сам пешеход. Надо убрать пешеходки близ кругового движения.

  • Автобусы точно ездят наперегонки-ИПОПАТ с частниками(конкуренты).Водители-охота гоняться,идите в автоспорт!Пенсионера жалко.

  • Согласна,убирать надо переходы возле кольца,понятное дело что неправы когда не пропускают,но и зачем создавать заведомо опасную ситуацию....

  • DZM

    - Авария произошла прямо «зебре».

     

    прямо НА зебре

  • Не раз был свидетелем того, как автобусники пересекали перекресток на красный свет, на дорогах наглеют совсем без зазрения совести, высаживают пассажиров на своей полосе движения, а не на остановке и таких примеров множество

  • 73 года. Отработал, вышел на пенсию и..... Какой то козел его убил!!!! Автомобиль это источник повышенной опасности!!!За что получают права? За что учат правила? Тем более на крайнем правом приора пропустила, а втобус что думал, если вообще думал??? Соглашусь, что общественный трансопрт наглеет. Но почему? Сбивают людей на пешеходном переходе и дают условный срок!!! Это куда годится??? А еще прикрываются своими детьми, мол надо воспитывать, расти. Об этом надо было подумать, когда за руль садился, а не после правонарушения!!!

  • Цитата: retysepro
    Около кругового движения вообще не надо делать пешеходные переходы. Это опасно. Там такое движение. Водителю нужно контролировать и движение других машин да еще и пешеходов.

    +1500

  • Согласен со всеми, кто считает пешеходные переходы на и вблизи кольцевого движения опасными. Тоже предлагаю перенести все переходы в безопасные зоны и на протяжении всех дорог поставить заборчики.
    А все  кто пишет что автобусники \"плохие\" они либо никогда не садились за руль - отсюда и непонимание ситуации на круговом движении, либо дураки которым надо научится ездить по правилам.

  • Мешают рога, иди к нам!!! Вот и олени приходят в водители, путных и ответственных и не осталось, может единицы(((

  • Цитата: Неудивленный
    Неудивленный Вчера, 16:12 Если мне не изменяет память, наша администрация несколько месяцев назад [бан], что данный пешеходный переход будет перенесён выше. [бан]они на нас хотели! А кольцо просто ужасное.

     

    И я такое припоминаю, что переход перенесли. Вопрос: так есть там пешеходный переход или нет??? Знаки стоят, значит есть? Или как?

  • Цитата: piu
    Ты [бан]! едут они как попало потому что, нет общей культуры на дороге, точно так же как нет этой культуры у тебя!!!!!!!!
    Уважаемый PIU! Насчет наличия культуры....Так вот этой самой культуры нет у Вас - ибо называть незнакомого человека на ты некультурно - мы с Вами за одним столом не сидели. И Вы меня не переубедите насчет автобусников - почитайте комментарии, большинство со мной согласны, что автобусники ездят как попало - им план надо гнать, и плевать они хотели на ПДД - из крайней левой могут ломануться направо (и наооборот тоже), подрезают, частенько на красный пролетают... Вы наверно сам водитель автобуса, раз так рьяно защищаете их. Что ж, не дай Вам Бог попасть в такую же ситуацию
  • Цитата: Ал18
    кто пишет что автобусники \"плохие\" они либо никогда не садились за руль - отсюда и непонимание ситуации на круговом движении
    Водила наверняка смотрел налево на транспорт, двигающийся по кольцу и который он должен пропустить и проехать. А из-за высоты автобуса пешехода справа ему не видно. Переход в этом месте давно уже надо было ликвидировать, уходящие с кольца автомобили ускоряются, чтоб уйти на Пушкинскую, а тут - пешеход, приходиться резко тормозить и рисковать получить (сзади).
  • Vik

    Если всем так не нравится  как ездят автобусники,то почему Вы каждый день ездите на общественном транспорте?!Это же очень опасно по Вашим словам! Да, безусловно жалко мужчину,но не дай бог оказаться кому то и на месте водителя!

  • пешеходы тоже хороши - прут и не смотрят по сторонам. Думают, что многотонный автобус вот так-вот может моментально остановиться.

  • Интересно, если водителя автобуса не посадят, а дадут условку, народ начнет возмущаться?

  • Цитата: Drago
    Drago

    Ты читать выше умеешь? народ уже возмущается...а водиле дадут условку: у него обнаружится положительная характеристика и куча малолетних детей

  • Вряд ли дадут условку, скорее всего учитывая все смягчяющие обстоятельства дадут колонию поселение года на 2, он же НЕ МЕНТ,НЕ ЧЛЕН АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, НЕ ВОРЮГА и НЕ ДЕПУТАТ. Он даже не сын депутата, а простой человек. Потому отсидит думаю год, а потом по УДО уйдет.

  • Водители автобусов конечно наглеют очень часто, такое чувство складывается, что кто больше, тот и главный на дороге, но не только они  и таксисты подрезают, при чем постоянно, про магнитовские фуры вообще молчу, для них отдельно писали правила. Так что на месте этого автобуса мог оказаться кто угодно. Сама очень не люблю кольца на которых есть  пешеходные переходы, нужно и на автопобили посмотреть и кто куда перестраивается и пешеходы любят гуськом пройти, при этом подождать пока все пройдут. Пешеходы тоже молодцы, не смотрят пропускают их или нет, идут болтают. По моему мнению это все стечение обстаятельств. Дедульку жалко конечно.

  • Все мы привыкли обсуждать, судить, \"Не суди, не судим будешь\", Вы там ездили? там движение очень оживленное, водитель обязан пропустить пешеходов, автомобили со стороны Удмуртской, плотное движение, и если Вы заметите, то многие стоят прямо на пешеходном, за ним, + высота автобуса, если лагически рассудить, то на фото видно, что водитель не переехал пешехода, а удари левой передней частью, а теперь скажите он что сам себе враг? да 99% он его не заметил, заехал на пешеходный и собирался после потока въехать на круговое, а пенсионер думал, что его он видит и вот вам ДТП, очень печальное, поэтому, конечно если сбил на пешеходном то виноват, но не надо из водителя делать монстра!!! ему 58 лет и уж я думаю он не гоняет и не подрезает. Вывод убрать пешеходный, либо сделать его ргулируемым, дождаться объективной оценки сотрудников ГИБДД, быть бдительными на пешеходных переходах.       

  • а мне кажется лучше бы перекресток тут сделали регулируемый,чем это кольцо. столько денег в это бухали деньги отмыли некоторые наши высокопоставленные. а толку нет постоянно тут аварии будут,помините мое слово.

  • vaa

    Кто виноват, когда пешеход, не глядя, вываливаетс ян адорогу? И пешеход и водитель - равноправные участники движения. Положение водителя осложнено тем, что он управляет средством повышенной опасности. При всём желании водитель автобуса не может остановить автобус моментально. Переходя дорогу, пешеход тоже должен учитывать все риски и пытаться их обойти. Вышел на переход - анализируй, кто как едет, остановились ли автомобили. Водитель тоже человек и тоже имеет право на ошибку. Влюбой аварии виноваты оба участника. Переход - не оберег, всё равно смотри на дорогу.
     Теперь про автобусников. Порой создаётся мнение, что они сами не водители  и им полностью наплевать на остальных участников движения. Редко какой водитель у остановке свернёт в остановочный карман (или просто потеснится на дороге). В итоге на узких дорогах за автобусом тянется кавалькада автомобилей не имея никакой возможности его обогнать. У остановок обычно сплошная - все стоим за автобусов. Съедь на пару метров в право и мы все проедем. А ему зачем? - Сижу курю, а вы стойте.

  • Цитата: Александр
    73 года. Отработал, вышел на пенсию и..... Какой то козел его убил!!!! Автомобиль это источник повышенной опасности!!!За что получают права? За что учат правила? Тем более на крайнем правом приора пропустила, а втобус что думал, если вообще думал??? Соглашусь, что общественный трансопрт наглеет. Но почему? Сбивают людей на пешеходном переходе и дают условный срок!!! Это куда годится??? А еще прикрываются своими детьми, мол надо воспитывать, расти. Об этом надо было подумать, когда за руль садился, а не после правонарушения!!!

    Пару раз было со мной лично перехожу по пешеходному переходу надо сказать быстрым шагом, а пропускает меня автобус и машина, ту часть дороги или полосы где стоит машина прохожу нормально, т.е. машина стоит и пропускает, далее перехожу ту полосу на которой стоит автобус, иду примерно метр 1-1,5 то есть дохожу до середины полосы после чего вижу боковым зрением как автобус начинает резкое движение вперед, так что мне пришлось переключиться на бег чтобы не соприкоснуться с ним или не быть сбитым, думаю в данной ситуации могло быть также, так что полностью согласен общественный транспорт ведёт себя очень не адекватно по отношению к пешеходам, и у меня лично таких примеров масса, и жаль что иногда осознать своё поведение и ошибки им нужны ситуации в которых гибнут люди

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus