Прокуратура подозревает сотрудников ижевской администрации в финансовых махинациях
Фото: архив редакции

Прокуратура подозревает сотрудников ижевской администрации в финансовых махинациях

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7575

Один скрывал находящуюся в собственности квартиру, другие умолчали о банковских вкладах.

Ижевские чиновники вновь оказались в центре внимания. Не успел утихнуть скандал о растрате 168 тысяч бюджетных рублей на новогодние корпоративы, как разгорелся новый. Проверка прокуратуры показала, что служащие городской мэрии не слишком добросовестно относились к ведению финансовой и налоговой отчетности.

- Так, один из чиновников городского Управления архитектуры и градостроительства, к примеру, не предоставил справку о годовых доходах. Его коллега предпочёл скрыть квартиру, находящуюся в собственности. Несколько представителей администрации умолчали о банковских вкладах. Один из крупных чиновников был замечен и в предпринимательской деятельности, - цитируют Вести старшего помощника прокурора Октябрьского района Сергея Шепелева.

- Один из начальников управлений, по сведениям налоговых органов, до сих пор является участником юридического лица. По тем документам, что имеются в личном деле, он вышел из состава юридического лица. Но так как в реестр эти сведения не внесены, он до сих пор остается учредителем. Это одно из серьезных нарушений, - заявил представитель прокуратуры.

Прокуратура уже отправила распоряжения главе ижевской администрации. Нарушителей ждёт дисциплинарная ответственность, вплоть до увольнения с должностей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Начнут дергать снизу, ниточка потянется наверх! Поэтому \"замнут\", или как обычно, для отвода глаз, маленькой пешке условно дадут, с условием, что бы о других молчал/ Прессе кусок кинут! И вроде как видимость борьбы налицо, и народ на какое то время заткнули!

  • Yan

    Прокуратура открытие сделала?

  • молодцы ребята копните глубже а то в других регионах сажают проклятых расхитителей государственной собственности а в нашем регионе как будто все государственные служащие с нимбом ходят..... МВД, ПРОКУРАТУРА, СК И ФСБ..... МЫ В ВАС ВЕРИМ!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus