В Ижевске хулиганы обстреляли дом на Ворошилова и ранили 2-летнего малыша
Фото: скрин с видео МВД РФ по УР.

В Ижевске хулиганы обстреляли дом на Ворошилова и ранили 2-летнего малыша

Автор: | | Комментариев: 33 | Просмотров: 14810

Чтобы поймать сбежавших преступников, в городе объявили план "Перехват". <видео задержания>

В среду, 21 августа, в 13:09 в дежурную часть Управления МВД России по Ижевску позвонила 33-летняя ижевчанка. Жительница улицы Ворошилова рассказала, что неизвестные на «семерке» белого цвета несколько раз выстрелили в сторону ее дома.

Одна из пуль «зацепила» ее 2-летнего сына, который в это время был на балконе. После стрелявшие уехали.

- Женщина успела записать номер автомобиля, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по Ижевску. - Незамедлительно Центром оперативного управления дежурной части УМВД России по Ижевску был введен план «Перехват». Всем наружным нарядам полиции были направлены ориентировки.

В 14:00 автомобиль с подозреваемыми задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу на перекрестке улиц 40 лет Победы и 10 лет Октября.

Водителя и двух пассажиров «семерки», которые были пьяны, доставили в отделение полиции.

Под водительским сиденьем полицейские нашли пневматический пистолет марки «Корнет». Оружие изъяли. Кроме этого, в салоне легковушки обнаружили полупустую бутылку водки и пива.

Оперативная съемка МВД РФ по УР.

Пострадавшего мальчика осмотрели врачи. К счастью, он отделался лишь синяком на лбу. Здоровью малыша ничего не угрожает.

- Проводятся мероприятия, направленные на установление лица, производившего выстрелы, - сообщили в пресс-службе управления. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».

Уважаемые посетители сайта, если вы стали свидетелями происшествия, позвоните, пожалуйста, в редакцию по телефону 945-005.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если у этих уродов нет волосатой руки, то посадят, а если есть... то как в той истории с водилой на крутом джипе, который угробил двоих на Пушкинской, машина в хлам - отпустят. Его же отпустили и признали НЕВИНОВНЫМ!!!! Ужас!!! Нас простых смертных за все наказывают, а \"волосатых лапок\" отпускают.

    А оружие надо продавать только в специализированных магазинах и регистрировать его, даже пневматику, она бывает страшнее простого оружия, т.к. пробивает бутылку шампанского насквозь (пробовала).

  • Drago, прошу прощения, если обидела Вас. Просто из Вашего первого поста было понятно,что Вы на стороне этих ублюдков. Сорри, если Вас не правильно поняла. В дальнейшем, почитав Ваши посты - убедилась в своей ошибке и в правильности Ваших слов. Меня тоже коробит от того, что наши законы трактуются не совсем верно. Хотелось бы, чтоб этих отморозков наказали со всей строгостью, но это только мои пожелания, они идут вразрез с законом, к сожалению.

  • Цитата: Drago
    112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

    Обьясни как мне,юридически грамотный,где ты увидел состав преступления по ст.112?

  • Цитата: Drago
    З.Ы. Да и вообще для начала почитай (не поверхностно) УК и УПК, с целью ознакомления понятий (юридических): \"группа лиц по предварительному сговору\", \"организованная группа\", просто \"группа лиц\", а не просто из бесплатной версии Консультанта

    Вы тогда господа еще составы преступлений по признакам разберите, проведите урок Уголовного права! Там же еще туева хуча особенностей есть!  
    Цитата: сотрудница
    Ну да, чтобы потом повод был вам же кричать, что опять  превысили, менты козлы, мусора, да их привлечь надо, да незаконные действия. Не дождетесь. К Вашему сожалению,сотрудники действовали в рамках закона.
     
    Ну что вы девушка, я кричать точно не буду, как и другие здравомыслящие люди, считающие что за такие поступки нужно отвечать. Да и кроме того меня тоже учили проводить задержания и уверяю Вас, что в этом процессе возможно проявить выдумку при строгом соблюдении норм закона!   
  • Цитата: Веня
    ты же вообще их защищаешь

    Ну да, ну да, видимо остальные посты мои ты не читаешь)))) смешной ты, организованную группу доказать еще надо, 2 из 3 скажут, это третий стрелял, мы просто рядом были, один за рулем, другой пил.

    В 112 там до 5 лет и ВСЕ! Нет там штрафов! А в 213 штраф, работы, до 7! И ты реально думаешь, что их посадят? Наивный чукотский мальчик.

    З.Ы. Да и вообще для начала почитай (не поверхностно) УК и УПК, с целью ознакомления понятий (юридических): \"группа лиц по предварительному сговору\", \"организованная группа\", просто \"группа лиц\", а не просто из бесплатной версии Консультанта

  • [Удалено модератором]там еще фраза:...\"или организованной группой...\" .

    Цитата: Drago
    и в итоге дадут штраф, да компенсацию вреда потерпевшему.

    А что им дадут,решит суд, а не твои фантазии

    По моему мнению,они засллуживают реального наказания,ты же вообще их защищаешь ,потому,что их предлогаешь судить по 112 статье( санкции меньше),да и к тому же ни среднего, ни тяжкого вреда здоровья они не нанесли(синяк к таким повреждениям не относится)

    Так что ты больше всех кричишьчто надо их строже наказать,а сам их оправдываешь

     

  • Цитата: Веня
    по предварительному сговору

    В том то и дело, дурень, предворительный сговор еще нужно доказать (а зная наших, я в этом сомневаюсь), и в итоге дадут штраф, да компенсацию вреда потерпевшему.

    а в 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    2. То же деяние, совершенное:
    г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
    д) из хулиганских побуждений;
    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

    Ты же у нас, как я понял, борец за посадку всех нарушителей.

  • А ты наивный удмуртский мальчик))) у тебя одни отговорки:-то надо доказатьсе надо доказать.Мы сейчас не говорим о процедуре доказывания,а говорим о правильности инкриминируемых им деяний

    Цитата: Drago
    В 112 там до 5 лет и ВСЕ! Нет там штрафов! А в 213 штраф, работы, до 7!
     

    Как всё? там и принудительные работы есть,и ограничение свободы-читай лучше

    Цитата: Drago
    Да и вообще для начала почитай (не поверхностно) УК и УПК.
     

    Цитата: Drago
    На мой взгляд хулиганство это ты колеса машине проткунул, дверь говном измазал и т.п.

    тебе бы не прочь самому почитать-колеса протыкать-это вообще мелкое хулиганство-административка

     

  • Цитата: Веня
    Сам пишешь,что надо жестче наказывать,а ст.112 предполагает максимум до 5 лет,а хулиганка до семи..сам себе противоречишь

    В хулиганке помимо до 7 лет, есть еще штраф и исправительные работы, а вред здоровью там только до 5 лет, без штрафов и метел с лопатами.

    А в идеале я за то, чтобы по 2 статьям их наказали

  • Цитата: Drago
    Ст. 112 ч. 2 например приченение вреда здоровью

    Ты в своем уме? да по этой статье их любой адвокат отмажет,ну ты и учудил))) 

    Сам пишешь,что надо жестче наказывать,а ст.112 предполагает максимум до 5 лет,а хулиганка до семи..сам себе противоречишь

  • Цитата: Shark
    Ну что то их слабо принимали. На асфальт нужно было класть и повазюкать мордашкой немножко, а потом еще о капот пожесче хлестануть, чтобы эти стрелки

    Ну да, чтобы потом повод был вам же кричать, что опять  превысили, менты козлы, мусора, да их привлечь надо, да незаконные действия. Не дождетесь.

    К Вашему сожалению,сотрудники действовали в рамках закона.

  • Цитата: Shark
    Ну что то их слабо принимали. На асфальт нужно было класть и повазюкать мордашкой немножко, а потом еще о капот пожесче хлестануть, чтобы эти стрелки сразу прочувствовали меру ответственности.  

    Да да, а потом еще и палкой по ляхам!

  • Ну что то их слабо принимали. На асфальт нужно было класть и повазюкать мордашкой немножко, а потом еще о капот пожесче хлестануть, чтобы эти стрелки сразу прочувствовали меру ответственности.  

  • Цитата: Drago
    Drago

    Нет,про тебя...еще раз для бестолковых:

    ст.213 хулиганство

    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

    а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой 

    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

     

    Статья серьезная,санкции до семи лет,так,что всё правильно

     

       
  • Цитата: lheu
    Жди,сейчас прибежит одна защитница преступников,и будет кричать: \"они ж не хотели никого убивать,они ж никого не убили,они ж имеют право на ошибку,они ж всего навсего оступились\"...

    Вот что и требовалось доказать, когда \"чел\" палит из окон \"неприцельно\" по подросткам, которые ему мешают в 9 часов вечера он молодец, он правильно поступил, а когда задели ребенка...что тоже молодцы по вашему? Что за у вас двойные стандарты. Дебилы они и в африке дебилы. Вообще надо запретить оружие покупать кому попало.

  • Цитата: ЗлаяЯ
    Тоже ржать будешь?

    Где это я ржал? Наоборот, я возмущен, что ни кто не говорит о том, что надо еще строже их наказать!

    Цитата: ЗлаяЯ
    Я вот за своё дитя растерзать готова!

    Согласен с вами.

    Цитата: ЗлаяЯ
    сидишь с сытой мордой

    И вам приятного аппетита! Кушайте, не обляпайтесь! (за своим ртом поглядывайте, а за моим не надо).

  • Цитата: Drago
    В том то и дело, что я считаю там не по хулиганству надо возбуждать, а намного серьезнее... А на счет моей иронии... Это я к тому что как только ДТП, так все орут, что человека засадить мин на 10 лет, а здесь, когда ребонок чуть не погиб, твпечатают им хулиганство, а все молчат.

    Полностью солидарна с человеком. Адекватное восприятие мира.

  • Цитата: Веня
    Ты б прежде чем писать статью б перечитал,а то слышишь звон,да не знаешь где он
     

    Это ты про себя? Я это на счет прошлого обсуждения девахи и 2 лет условно. 109 УК РФ.

    Цитата: Веня
    А ты по какой статье предлогаешь возбудить дело?

    Не знаю, ты же у нас повелитель правды, вот и ответь нам!

    Ст. 112 ч. 2 например приченение вреда здоровью, а не 213 хулиганство, где прописано не уважение к обществу. В моем понимании хулиганство, эт когда тебе стены говном в подъезде разрисуют

     

  • Цитата: ЗлаяЯ
    Вот из-за таких как ты, Drago, в нашей стране такие законы, что за стрельбу по людям - хулиганская статья, условку дают, а вот буханку хлеба с голоду украдет бомж - так лет 5 получит. Сам то небось весь правильный и чистый, сидишь с сытой мордой у компа и надсмехаешься. А если по твоим близким пальнут? Тоже ржать будешь? Я вот за своё дитя растерзать готова!

    А кто сказал, что я их оправдываю? Вы внимательно прочитали мои слова? В том то и дело, что я считаю вот за это нужно еще более серьезное наказание давать а не приравнивать к хулиганству. 

    На мой взгляд хулиганство это ты колеса машине проткунул, дверь говном измазал и т.п.

  • У меня вопрос мимоходом - а что делал 2-летний ребенок на открытом балконе? Предполагаю, что на открытом, раз нигде не пишут, что пуля разбила стекло. Если был с матерью, то неточность в описании происшествия. \"...сына, который в это время был на балконе...\"

  • Для все, кто чего то не понял:
    В данной ситуации я считаю, что за такие поступки мало наказывать по статье \"хулиганство\". На мой взгляд за это надо давать намного больше, тем более их трое, они действовали умышленно, стреляли по окнам, а не просто себе в задницу, от чего пуля срикошетила и попала ребенку.

    Меня удивляет то, что здесь все сидят и не говорят о том, что статья \"хулиганство\" это мало для них. А когда женщина случайно (ну вот такое стеченние объстоятельств сложилось) попала в ДТП, наехала на человека, который скончался (не умышленно) и ей дали 2 г. условно, народ возмущается, достаёт свои говнометы и хочет пристрелить ее!

  • Цитата: Очень злая на дороги
    Господин Drago  вопрос: а дети у вас есть? вы за них не боитесь? а то вы так иронизируете?

    В том то и дело, что я считаю там не по хулиганству надо возбуждать, а намного серьезнее...

    А на счет моей иронии... Это я к тому что как только ДТП, так все орут, что человека засадить мин на 10 лет, а здесь, когда ребонок чуть не погиб, печатают им хулиганство, а все молчат.

  • Ну что можно сделать с этими {НЕВИННЫМИ КОЗЛИКАМИ} ,разве машину конфисковать,как причастную к преступлению ,  да самим года по 2-за групповуху!

  • В верхнюю часть бедра каждому по пять-десять вытрелов сделать и в карцер на 15суток затем отцу ребенка в кого стреляли отдать! Уроды увижу загрызу зубами сам этих тварей!
  • когда были мелкие лет по 11-12 у друга брат работл на заводе и притащил иж-60 и кучу пулек ну и мы по дурости малолетней начали стрелять из окна по лужам да не просто лужам , а лужам рядом с которыми шли люди ...стреляли прятались ржали, а закончилось все тем что я своему знакомому прострелил из этой пневматики руку насквозь...закончилось все детской комнатой милиции и учетом . Сейчас вспоминая это ....и славу богу никому глаз не выбили. 

    Ща на даче есть пневматика ...стреляем с батей по бутылочкам пластиковым) но чтоб еще раз направить оружие... вот так вот просто поржать на человека НИКОГДА!!!!

  • Цитата: Очень злая на дороги
    \"Хулиганство\"? Таких садить надо!!! Господин Drago вопрос: а дети у вас есть? вы за них не боитесь? а то вы так иронизируете?

    Видели в Трех бананах, например, пневматика выложена как товар на выходе, ну примерно в списке - жвачка, сигареты, презервативы, освежитель дыхания, снеки, батончики и... пневматика. Может, это пора прекращать. Что-то вспоминается поговорка про то, что даже палка может выстрелилть. Не та ли эта самая палка? вроде и стреляет, вроде и не совсем оружие, раз так просто купить можно? А в результате и лицензии не нужны,  и найти никого невозможно, но стреляют. Вопрос очень прост, чего противостоять натиску ратующих за разрешение травматики и огнестрельного фактам групповых обстрелов в штатах, если об этом и речи быть не может,а, наоборот, надо ужесточать и изымать из свободного обороту пневматику, пока не поздно.

  • Цитата: Drago
    Ну что же вы правдорубы и борцы за справедливость (справедливое наказание) не орете, что мало возбудить дело по статье \"Хулиганство\"?

    Жди,сейчас прибежит одна защитница преступников,и будет кричать: \"они ж не хотели никого убивать,они ж никого не убили,они ж имеют право на ошибку,они ж всего навсего оступились\"...

  • Вот из-за таких как ты, Drago, в нашей стране такие законы, что за стрельбу по людям - хулиганская статья, условку дают, а вот буханку хлеба с голоду украдет бомж - так лет 5 получит. Сам то небось весь правильный и чистый, сидишь с сытой мордой у компа и надсмехаешься. А если по твоим близким пальнут? Тоже ржать будешь? Я вот за своё дитя растерзать готова!

  • Цитата: Drago
    Drago

    А ты по какой статье предлогаешь возбудить дело? там серьезные санкции по этой статье,по первой части- от огромных штрафов и до пяти лет,а по второй(группа лиц),еще больше штрафы и  до семи лет.Ты б прежде чем писать  статью б перечитал,а то слышишь звон,да не знаешь где он

  • 18,08,13  стреляли на ул.50 лет Октября

    17,08,13 в обед стреляли из травматики по троллейбусу №9 из 5этажки в машиностроителе. Стекло рядом со мной все потрескалось в паутинку. Случайно не попало- 1,2 секунды сыграли роль; у ребенка пассажиры стекло из волос доставали.

    Сегодня на ворошилова.

     

    \"Хулиганство\"?  Таких садить надо!!!

    Господин Drago  вопрос: а дети у вас есть? вы за них не боитесь? а то вы так иронизируете?


     

  • Ну что же вы правдорубы и борцы за справедливость (справедливое наказание) не орете, что мало возбудить дело по статье \"Хулиганство\"?

  • Самые настоящие КЛОУНЫ!!!
    Нам русским вообще не стоить разрешать носить оружие,а тем более его применять.Культура полностью отсутствует.
    Сейчас эти пистолетики в свободной продаже - вот и пытаются поиграть наши \"хлопцы\" в \"войнушку\".Только не стоит этого делать там ,где очень много людей.
    Хочешь пострелять  - иди в ТИР. А если купил \"пукалку\"  - то в лес валите по бутылочкам пристреливоться. 

  • Инна откуда у вас информация что водителя крузера оправдали и отпустили??

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus