Сотруднице ижевской полиции, насмерть сбившей пешехода, дали 2 года условно
Фото: Фото пользователя Linx с городского форума izhevsk.ru

Сотруднице ижевской полиции, насмерть сбившей пешехода, дали 2 года условно

Автор: | | Комментариев: 48 | Просмотров: 8449

Суд учел наличие у нее двоих малолетних детей.

Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор сотруднице ижевской полиции, сбившей двоих человек, один из которых впоследствии скончался.

Напомним, эта авария произошла в Ижевске 28 июля 2012 года, около 16.45, на перекрестке улиц Коммунаров и Кирова. 35-летняя помощник следователя следственного управления МВД России по Ижевску ехала за рулем «фольксвагена». При повороте с Кирова на Коммунаров женщина выехала на «встречку». Здесь она столкнулась с иномаркой, стоявшей на светофоре. После столкновения машину полицейской выбросило на тротуар. Там в это время стояли два пешехода: 40-летние мужчина и женщина. Авто врезалось прямо в них, потом сбило телефонную будку и остановилось у стены жилого дома...

Суд принял в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Натальи Д. двоих малолетних детей и с учетом этого назначил ей 2 года лишения свободы условно. Кроме этого, ей запретили 2 года садиться за руль. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда на сумму 250 тыс. рублей каждому, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Кстати

Помощник следователя на тот момент была начинающим водителем - она получила права за месяц до ДТП.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: ПтицаГоворун
    Одно непонятно - чего целый год расследовали.

    Так чего,ж тут непонятного... Тянули резину и заминали дело , чтоб спустить на тормозах. Еслиб она была простым смертным, то решение суд вынес бы очень быстро. И думаю не 2 года условно, а 2 года колонии поселения.
     
  • Одно непонятно - чего целый год расследовали.

  • И Вам не хворать)))Дай вам бог чтобы ни вы, ни ваши близкие никогда не оказались задавленными на дороге очередным полицейским

  • SET

    Не хотел бы я, чтобы меня НЕ УМЫШЛЕННО УБИЛИ и откатных дали жене и маленькой дочке 250 тыс. деревянных.
    Живите дальше и ни в чем себе не отказывайте!

  • Цитата: веня
    За справедлмвость
    Цитата: веня
    веня

    Ладно, уважаемые, мы с вами из разных миров и с разным восприятием мира. Вы сетуете на несправедливость мира и каждый раз у вас двойные стандарты. Дай вам бог чтобы ни вы, ни ваши близкие никогда не оказались по другую стороны \"ВАШЕЙ\" же правды и справедливости. Вы никак не можете понять разницу между умышленным преступлением и непредумышленным. Да и зачем вам объяснять....

  • Цитата: Drago
    Ну так сломайте ей позвоночник тогда, раз такие умный, в чем проблема?

    Слава богу,что мы живем не в каком нибудь Иране:)) а там,не исключенно её могли подвергнуть и этому наказанию))

  • Цитата: За справедлмвость
    За справедлмвость

    Я еще вчера понял, что у светы сумбур в голове:))) вчера про право на ошибку талдычила,сегодня еще и африканских детей сюда приплела:)))

  • Ну ладно 2 года условно, но что по мнению судей 250 тр это цена жизни?
    У погобшего пешехода ни детей, ни родни не было, некому оплакивать? Или суд типа учел малолетних детей преступницы и скостил?
    Кстати, что то не вижу чтобы было написано, что она уволена из органов!
    Не удивлюсь если и дальше в СК подвизается с судимостью то... 

  • Просить прощения у меня не надо,я не поп-грехи не отпускаю. И не надо уповать на то,что бабка была судима(Вы как раз неоднократно здесь верещели про  право человека на ОШИБКУ).Если рассматривать эти два дела,то очевидно одно:

    погиб человек-осталась на свободе

    украл бутылку пива-можешь реально сесть на 4 года

    вот такое басманное у нас правосудие

  • По моему мнению, от действий этой полисменши ущерба гораздо больше,чем от бабки укравшей пиво,и при чем тут вообще африканские дети? При чем тут начальник-не начальник? она сотрудник полиции! опять каша в голове? Помню как несколько лет назад еще президент говорил,что если сотрудник полиции совершил преступление-это должно стать оттягчающим обстоятельством,а эта малолетними детишками прикрылась...

  • Цитата: За справедлмвость
    народ требует справедливого наказания

    Ну так сломайте ей позвоночник тогда, раз такие умный, в чем проблема?

  • Цитата: За справедлмвость
    ...почему то полицейские,прокурорские,судьи, взяточники хапающие миллионы получают условные сроки,а простых смертных пакуют по полной...

    Кто на кого учился ))) надо было выбирать лучше будущую профессию

  • Цитата: За справедлмвость
    Почему то бабке,укравшей бутылку пива грозит 4 года реального срока,а полицейская которая убила человека отделывается легким испугом и преспокойно ходит на свободе?

    И между прочим, если вы внимательно читали новости бабка то уже сидела неоднократно по статье \"грабеж\", так что откройте глаза и взгляните на мир без розовых стекол. Полицейская не УБИЛА человека, а совершила действие, повлекшее смерть человека ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ....Разницу нужно понимать, а если на это не хватает мозга, тогда идите лесом. Простите как говориться \"за мой французский\"

  • Цитата: За справедлмвость
    За справедлмвость
    Что же вы не кричите о том, что в Африке каждую минуту умирают дети страшной голодной смертью. Вы же за справедливость. Что вы прицепились к ее статусу сотрудника полиции, она простой клерк, не шишка не начальник! Никто ее там не прикрывает, им на таких как она плевать. А бабке как вы выразились, укравшей пиво светит срок потому что это было УМЫШЛЕННО. Давайте только не будем рассуждать, что страну до такого состояния довели.

     

  • Чувствуется,что у одной комментирующей вместо мозгов -каша...Уголовное преступление в результате которого погиб человек называет не преступлением,а ошибкой,и за это наказывать не надо.Никто ж не требует посадить ее пожизненно,народ требует справедливого наказания! Почему то бабке,укравшей бутылку пива грозит 4 года реального срока,а полицейская которая убила  человека отделывается легким испугом и преспокойно ходит на свободе? вот эта несправедливость и возмущает граждан...почему то полицейские,прокурорские,судьи, взяточники хапающие миллионы получают условные сроки,а простых смертных пакуют по полной...Вот это и возмущает

  • C-J

    Двадцать раз уже объяснялось, что следствие к полиции не относится, а помощник следователя не является полицейским. Вообще помощник следователя - это технический работник, вроде секретаря, который ничего не решает и ничего не может. Говорить о том, что на такой должности можно чего-то решить и с кем-то договориться, вообще смешно. Суд объективно рассмотрел все материалы дела и вынес справедливый приговор. Суд, кроме того, учел, что водитель не лично наехал на пешеходов, а автомобиль выбросило на них после другого столкновения, водитель не был пьян, раскаялся, вину признал, готов компенсировать причиненный вред, двое детей. Насколько сильно отличаются подробности этого дела от других, где пьяный сам наехал, скрылся и т.д. Все наказаны, всем нелегко, что тут еще мусолить. А вятский лес с плясками в церкви - это такой дикий баян, что уж лучше бы постеснялись про него вспоминать. 

  • \"ворон ворону глаз не выклюет\"

  • Цитата: Светлана
    За что вы так люто ненавидите всех людей и подростков растрелять и женщину упечь пожизненно надо


    да пусть перестреляют друг друга!  
    тупость и ненависть человеческая не знает границ!
    без тех, кто считает, что расстрел - это решение всех проблем, легче дышать будет!
  • Цитата: КИСЛЫЙ
    ПРИ ПОВОРОТЕ С УЛ.КИРОВА НА КОММУНАРОВ ОЧЕНЬ КРУТОЙ ПОВОРОТ!!! УЛ.КОММУНАРОВ УЗКОВАТА В ОТЛИЧИЕ ОТ КИРОВА.ВОЗНИКАЕТ ТУПОЙ ВОПРОС------С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ВИНОВНИЦА АВАРИИ ЗАХОДИЛА В ЭТОТ ПОВОРОТ?!!! ВТОРОЙ ВОПРОС...ПОЧЕМУ ДАЛИ УСЛОВНО? ОНА ПРИВЫСИЛА СКОРОСТЬ А ЗНАЧИТ ОНА ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСТУПНИЦА!!!

     

    жаль, что у судей нет  \"логики\" при рассмотрении \"некоторых\" дел..и действительно, не танцы в церкви и не вятский лес...так, одной могилой больше на кладбище. 2 года условнои  250 тыс. ущерба за жизнь самое то! А рассуждать, кому станет лучше и хуже от реального срока. Лучше станет всем, когда все будут знать, что погоны, должности  и дети не спасают от правосудия, и будут соблюдать установленные для ВСЕХ правила.

     

  • Мда, почитав комменты складывается впечатление, что большинству населения, всех несогласных с их мнением надо расстрелять или засадить.

    Да и по их мнению, она специально (спланировав) эту жестокую расправу над женщиной, подкараулила ее и даванула ногой на газ))))) Самим не смешно?

  • \" – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!\".

    Н.Носов Незнайка на Луне

    Вот после таких приговоров полицейские и продолжают дальше давить людей, пытать бутылками и издеватся,и им всё сходит с рук

  • Цитата: Drago
    Да и по их мнению, она специально (спланировав) эту жестокую расправу над женщиной, подкараулила ее и даванула ногой на газ))))) Самим не смешно?

    Если б она это спланировала-то села бы на 15 лет,а не на 2 условно.самому не смешно,что пишешь?

  • Согласен со всеми, кто считает наказание несправедливым.  Села за руль - будь внимательна и аккуратна, в поворот въезжаем ну никак не на \"4 скорости с тапкой газа в пол\". Совершить такое дтп с ударом в встречку и откидыванием машины на пешеходов до летального исхода - просто НЕ РЕАЛЬНО проезжая поворот на 2й скорости аккуратно. 
    Вывод один, вина водителя 100%. А если еще и права по блату без экзамена, то надеюсь, что тот кому \"лапку подмазали\" - поимет что это на 50% это он убил пешехода.

  • Риторический вопрос тем, кто читает и обсуждает статью эту: \"Вам станет легче, если ее пристрелят или дадут лет 10 тюрьмы?\"

  • Цитата: Drago
    Мда, почитав комменты складывается впечатление, что большинству населения, всех несогласных с их мнением надо расстрелять или засадить. Да и по их мнению, она специально (спланировав) эту жестокую расправу над женщиной, подкараулила ее и даванула ногой на газ))))) Самим не смешно?

    Просто они видимо считают, что сами никогда никуда не вляпаются, и безгрешные до безобразия.

  • Цитата: Веня
    Cветочка, не надо здесь читать морали,и оправдывать убийцу-полицейскую.Она совершила не ОШИБКУ,а ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Разницу уловили?

    Уловили разницу между умышленным убийством и непредумышленным??? Не надо из нее делать маньяка-Чикатило. Потерпевшей стороне тоже не сладко, у них тоже свое горе. Каждый день люди погибают просто из-за стечения обстоятельств, давайте всех пожизненно сажать. Не дай бог вам и вашим близким оказаться со стороны этой женщины-водителя, по другому бы запели.

    Знаете была у меня в жизни одна нехорошая история и я как пострадавшая сторона, не хотела никакого наказания для водителя, кроме компенсации материального вреда и оплаты лечения. У всех своя судьба, так случилось, никто не хотел этого.

    И я никому не читаю тут морали, как Вы, Венечка, выразились. И никого не оправдываю. Да может быть она заслуживает более сурового наказания, за свою неосторожность, с такими ужасными последствиями. НО кому от этого будет хорошо? Ее детям, которые проживут ....цать лет без матери? Родственникам погибшей-мать то не вернешь....Правильно сказали

    Цитата: piu
    piu
    Цитата: Довольный жизнью
    Довольный жизнью
    Уже все наказаны и надо жить дальше.
  • Все верно. Два года условно - серьезное наказание. Думаю это серьезная расплата за небольшую ошибку. Тем более что погибших уже не вернуть.

  • piu

    двояко все...вот вроде убила она человека -это плохо но, убила то она  нехотев этого. поэтому и в тюрьму её сажать нестоит ...человека уже с того света невернуть, а ей жизнь поколечит и детям её маленьким. Это может случиться с абсолютно каждым водителем и пешеходом! никто от этого незастрахован!На свободе она хоть как то сможет помочь пострадавшим( если конечно совесть есть)

    ВОТ еслиб она бухая была....вот это уже можно приравнивать к умышенному убийству и по всей строгости закона иппапать.

    берегите себя! 

  • Цитата: Гей
    Ну давайте тогда её расстреляем чтоли может тогда кому-то станет легче...

    Лучше расстрелять тогда точно будет всем легче и будет гарантия того что она большге никого не покалечит и не лишит жизни, а такое наказание которое она получила точно не заставит её задуматься, отправил бы кто-нибудь эту историю в программу человек и закон, чтобы на всю страну осветили эту историю, что уж говорить если обычным сотрудникам полиции удается уйти от ответственности, что уж говорить про более серьезные должности, беспредел в стране, наказывают не преступников, а простых граждан

  • не удивлюсь если родственники устроят самосуд, потому что сами к этому подталкивают.

     

     

  • ПРИ ПОВОРОТЕ С УЛ.КИРОВА НА КОММУНАРОВ ОЧЕНЬ КРУТОЙ ПОВОРОТ!!! УЛ.КОММУНАРОВ УЗКОВАТА В ОТЛИЧИЕ ОТ КИРОВА.ВОЗНИКАЕТ ТУПОЙ ВОПРОС------С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ВИНОВНИЦА АВАРИИ ЗАХОДИЛА В ЭТОТ ПОВОРОТ?!!! ВТОРОЙ ВОПРОС...ПОЧЕМУ ДАЛИ УСЛОВНО? ОНА ПРИВЫСИЛА СКОРОСТЬ А ЗНАЧИТ ОНА ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСТУПНИЦА!!!  СРОК ЕЙ ВПАЯТЬ НЕ УСЛОВНЫЙ А ПОСЛЕ ТОГО,КАК ОНА ПОСТАВИТ ДЕТЕЙ НАНОГИ ! ПУСТЬ ПОТОМ НА ЗОНЕ МОЛИТСЯ ЗА ТОГО,КТО ЕЙ ПОМОГ ПРАВА КУПИТЬ!!!

  • Вот это наш суд, самый гуманный суд в мире!
  • выйдут на пенсию придут к людям работать там и получат за свои погоны

  • сами виноваты нечего потом ныть

  • у меня такой работает бывший гаишник теперь все над ним измываются я не мешаю

  • Цитата: Алексей Коробейников
    срок лишения свободы за нарушение Правил движения и за убийстово должен быть реальным.
     

    была б не из полиции,а из простых смертных-села б...

  • А вот у меня НЕТ несовершеннолетних детей-однозначно сяду! Сплюну пожалуй и постучу по дереву!

  • Цитата: Светлана
    И неужели вы ни разу в жизни не ошибались и не оступались?

    Cветочка, не надо здесь читать морали,и оправдывать убийцу-полицейскую.Она совершила не ОШИБКУ,а ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Разницу уловили? Почему то Вы защишаете эту женщину,описывая ее ужас,но забываете,про потерпевшую сторону-у той женщины остались родственники,и тоже наверное есть дети, и им тоже НЕ СЛАДКО и им тоже до конца жизни придется жить с осознанием того,что их мамы больше нет, а убийца их матери спокойно разгуливает на свободе. а то,что у ней есть двое детей-ей  что? дает  право давить на улицах пешеходов?

  • Наличие детей не является решающим фактором в вынесении приговора, просто подмазаный судья нашел лазейку))) Обычный смертный сидел бы уже в тюрьме.

  • Цитата: Лина
    250 тыс руб за жизнь молодой 40-летней женщины???? столь сейчас стоит ЖИЗНЬ???? А через 2 года она сново сядет за руль?!?!? Ничего не понимаю, поиздеваться в очередной раз решили чтоль???? Или просто посмеяться????

    Думаю, мы скоро с вами разругаемся, но давайте не будем так критичны. У нее двое детей и она не пьяная села за руль, убивать она никого не хотела. За что вы так люто ненавидите всех людей и подростков растрелять и женщину упечь пожизненно надо. Ей щас поверьте не сладко и жить с осознанием того, что ты УБИЛ наверно не просто. Дай бог ей воспитать детей и никогда больше не сталкиваться с таким ужасом.Простите за нескромный вопрос сколько вам лет? И неужели вы ни разу в жизни не ошибались и не оступались?
  • Расстреливать, пожулуй, лишнее, но срок лишения свободы  за нарушение Правил движения и за убийстово должен быть реальным. Иначе так и будут давить пешеходов десятками тысяч по стране за год.

  • Цитата: Лина
    Лина

    Ну, всё правильно. Не в церкви же танцевала. И лес вятский не продавала!

  • Гей, давай лучше тебя расстреляем! а за человеческую жизнь 2 года условно, это очень мало. возможно у них тоже есть несовершеннолетние дети.

  • Цитата: Лина
    250 тыс руб за жизнь молодой 40-летней женщины???? столь сейчас стоит ЖИЗНЬ???? А через 2 года она сново сядет за руль?!?!? Ничего не понимаю, поиздеваться в очередной раз решили чтоль???? Или просто посмеяться????

    Ну давайте тогда её расстреляем чтоли может тогда кому-то станет легче...
  • Закон,что дышло....

    для одних можно всё-для других закон

  • 250 тыс руб за жизнь молодой 40-летней женщины???? столь сейчас стоит ЖИЗНЬ???? А через 2 года она сново сядет за руль?!?!? Ничего не понимаю, поиздеваться в очередной раз решили чтоль???? Или просто посмеяться????

  • И чего многие привязались к ее статусу \"Полицейский\" ? Полицейский что не человек что ли ошибок не допускает. ЕЕ не в коем случае не оправдываю, но считаю что наказание вполне заслуженное, я бы конечно прав пожизненно лешила за такие манервы ее , которые по неосторожности повлекли смерть человека + увольнение из органов это все в дополнение к наказанию. Что могу сказать Баба-дура довые...сь на дороге, но смерти она ни кому не желала. И садить ее на раельный срок кому легче станет. потерпевшим и детям ее? Так хоть может как выше писали она  помочь как то сможет родным погишего человека. А погоны тут считаю не причем она мелкая сошка чтоб ее прикрывали, даже наоборот гласности предали мол смотрите всех судим даже при погонах.

     

     

  • те люди,которые в стрессовых ситуациях нажимают на педаль газа вместо тормоза,и не могут её отпустить.....именно так и заканчивают свою историю вождения. в стрессе любой человек вступает в ступор!!!! но не до такой же степени! перед капотом живые люди,а она в ступоре!!!      надо как то менять систему проверки людей,при прохождении медкомисии на обучение вождения автомобиля!!!! я хочу сказать о нашей ДУРКЕ!!! где ставят штамп за бешеные деньги,не проверяя человека.просто берут деньги за штампик!!!! ОНИ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРИТЬ ЧЕЛОВЕКА А НЕ БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА КОПЕЕЧНЫЙ ШТАМПИК!!!! если бы её проверили на стресс!!!   она продолжала бы работать на работе ,а те люди были бы здоровы и живы. в общем она не хотела,я знаю....но она многое отдола бы в этой жизни,чтобы этого не произошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                 надо менять систему

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus