Замминистра сельского хозяйства Удмуртии обвиняется в хищении 430 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4757

Еще одно дело о похищении 1,4 миллиона рублей расследуется.

19 августа Управлением ФСБ России по Удмуртии возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием своего служебного положения». В хищении бюджетных денег на сумму более 430 тысяч рублей подозревают Михаила Ушкова, заместителя министра сельского хозяйства республики.

Как рассказали в пресс-службе управления, Ушкова на пост замминистра назначили в декабре 2011 года. До этого он занимал пост генерального директора ООО «СХП «Зарни Луд».

- В это время он мошенническим путем получил из федерального и республиканского бюджетов указанную сумму в качестве субсидии на возмещение части затрат по оплате процентной ставки по кредиту. За якобы приобретенные на нужды сельскохозяйственного предприятия минеральные удобрения, комбикорма, пестициды и стройматериалы, которые в действительности не приобретались, - рассказали в ведомстве.

Кроме этого, следственный отдел расследует еще одно уголовное дело. Его возбудили 13 мая текущего года также по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием своего служебного положения». В этом случае из федерального бюджета, по предварительной оценке, было похищено более 1,4 миллиона рублей.

Эти деньги были выделены в рамках целевой программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда УР» и должны были пойти на организацию временного трудоустройства граждан, которые находятся на грани увольнения.

Управление ФСБ республики продолжает устанавливать всех, кто причастен к хищению денег из федерального бюджета.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Веня
    реальные посадки были

    В том то и дело, что в итоге не будет сидеть.

    А бабуле за пивко 5 лет дадут)))

  • а почему не пишите :куда он дел эти деньги, на себя любимого или на развитие СХП? Если не прикарманил, то это и преступлением трудно назвать.

  • Цитата: Drago
    Кто следующий?

    Да их целая куча! главное,чтобы реальные посадки были

  • Кто следующий?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus