Задержан капитан теплохода, столкнувшегося с баржей на Иртыше
Фото: РИА Новости

Задержан капитан теплохода, столкнувшегося с баржей на Иртыше

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3923

В результате происшествия погибли шесть человек, около 50 ранены.

Скоростной теплоход «Полесье-8» столкнулся с порожней баржей в субботу, 17 августа, на реке Иртыш. Теплоход двигался по маршруту Омск - Ачаирский монастырь. На его борту находились 60 человек, включая четырех членов экипажа. Шестеро погибли, 47 человек доставили в больницу, из них 12 сейчас в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных – восемь детей, сообщает Лента.ру.

В столкновении катер получил пробоину и вскоре затонул практически полностью: его носовая часть ушла под воду, а корма осталась на плаву. Поблизости от места происшествия в тот момент было много отдыхающих, они помогали спасателям оказывать пострадавшим первую помощь.

В крови капитана судна «Полесье-8» обнаружено одно промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. Капитан баржи, в свою очередь, был трезв. Сейчас капитан «Полесья» арестован, от дачи показаний он отказался. По факту крушения возбуждено уголовное дело. При этом было несколько версий относительно причин столкновения. По одной из них, капитан баржи не выполнил требование расхождения судов, по другой - причиной стало отклонение пассажирского теплохода от курса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus