Ижевчанка ищет владельца барсетки с 62 тысячами рублей

Автор:     Соавтор: Ю. Бибик. | | Комментариев: 11 | Просмотров: 7757

Уже несколько человек хотели присвоить чужие деньги.

Поздно вечером 14 августа Мария с мужем прогуливались по улице Холмогорова. Возле садоогороодов, около «Талисмана», заметили в траве мужскую барсетку. Открыв ее, обомлели – в одном из отделений лежали деньги – чуть больше 62 тысяч рублей. Здесь же находились водительское удостоверение, полученное в Госавтоинспекции Ижевска, и дисконтные карты.

Подозревает, что в этот вечер компания что-то отмечала – рядом валялось несколько пивных бутылок. А после владелец просто забыл о сумке.

- Сама недавно в огороде потеряла портмоне, там было около 2 тысяч рублей, - рассказала порталу Izhlife.ru Мария. – Портмоне в этот же день принесла какая-то бабушка. Денег внутри уже не было – наверняка кто-то их вытащил, а кошелек с картами выкинул.

Да и вообще, как она рассказала, по части потерь она «впереди планеты всей». Так что ей хорошо знакома ситуация, когда лишаешься вещей и денег. Поэтому решила найти владельца. Разместила объявление в группе Радио «Адам». Фамилию, которая написана на водительских правах, девушка не назвала. С этого момента к ней обратились уже около 10 человек, утверждающих, что именно они – владельцы находки.

Желающие прибрать находку себе, узнав, что требуется назвать фамилию, пытались даже угадывать. А некоторые придумывали целые истории.

- Особенно понравился рассказ одного молодого человека – говорит Мария. - Он позвонил и сообщил, что эту барсетку потерял его друг, фамилии его он не знает, так как все обращаются к нему по прозвищу. Но то, что это его сумка это точно, и именно он должен ее забрать и передать другу.

Естественно, что отдавать находку абы кому девушка не стала. Попыталась найти хозяина через соцсети, но ижевчан с таким именем и фамилией не зарегистрировано.

Пока владельца барсетки с документами и деньгами найти не удалось. Если вы – именно тот, кто ее потерял, позвоните в редакцию газеты «Центр» и портала Izhlife.ru. Журналистам известна фамилия, которая указана на водительских правах, поэтому обмануть нас и прикарманить чужие деньги не получится.

Телефон редакции – 945-005.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: fantomas
    у любой порядочности есть вознаграждение, а это деньги!
     вот уж не соглашусь!
  • Цитата: vitaly
    fantomas, речь идёт не о деньгах, а о порядочности людей.

    у любой порядочности есть вознаграждение, а это деньги! 
  • Романтики девушка хочет)))))

  • туповата девушка , а может и нет. играет. если ненайдётся хозяина, бабло себе оставит и совесть будет чиста...всётаки искала и утешать этим себя будет

  • Теперь она вправе по Статье 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
    попросить не более 20% от ценности находки(её ценность примерно 70 000р) вознаграждение примерно 14 000р. Но всё зависит от хозяина может дать больше, а может и вообще отделаться словом \"моё\". 

  • А через ГИБДД узнать адрес/телефон ума не хватает додуматься?

  • Обратится ей надо в любое отделение милиции, и попросить позвонить владельцу. У них единая база населения достаточно информации с водительского удостоверения даже для того чтоб сказать \"какого цвета трусы\" у потерявшего.

  • Цитата: Drago
    А через ГИБДД узнать адрес/телефон ума не хватает додуматься?

     

    Конечно нет, для этого мозги нужны)))))....

  • piu

    я тоже терял документы...поэтому когда нашел в подъезде лапатник с картами ,правами и бабосами сразу повесил объяву, хозяин пришел , обрадовался и отдал половину бабла которые там были)))) мелоч а приятно ) 500 рублей за хороший поступок) да и не в деньгах счастье, делайте добрые поступки и мир станет немножечко лучше!

  • Цитата: Drago
    А через ГИБДД узнать адрес/телефон ума не хватает додуматься?

    сначала перепись халявщиков  проведут

     

    кстати, а вдруг кто-то фамилию угадает?

  • fantomas, речь идёт не о деньгах, а о порядочности людей.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus