В Иркутской области украли ижевское оружие

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8020

Из фуры пропали огнестрельные, охотничьи и травматические ружья и пистолеты.

11 августа в Иркутской области украли оружие, которое везли из Ижевска. Грузовик выехал из Ижевска 3 августа. В машине были 2 охранника, они же водители. На днях груз должен был прибыть в конечную точку назначения – Иркутск. Но в пути выяснилось, что из машины пропало огнестрельное охотничье и травматическое оружие, которое везли из Ижевска покупателям в другие регионы.

Как рассказал Дмитрий Лопатин, исполняющий обязанности руководителя пресс-службы МВД России по Иркутской области, фура, в которой перевозили оружие, по пути от Ижевска до Иркутска совершила несколько остановок. Мужчины не могут сказать, к какой момент пропало оружие. То, что машина вскрыта, мужчины заметили неподалеку от города Нижнеудинск, что в 500 километрах не доезжая до Иркутска, и обратились в полицию.

- Менее чем за сутки в ходе оперативно-розыскных мероприятий оружие было найдено, - рассказал Дмитрий Александрович. – Похищенный арсенал полицейские обнаружили в городе Тайшете, большая часть из которого – травматическое оружие. От Нижнеудинска до Тайшета – около 150 километров.

Не исключено, что воры могли и не знать, что именно похищают. А после - просто избавиться от оружия.

Сейчас полицейские Иркутской области ищут похитителей. Их коллеги из Ижевска также выехали на место пропажи, чтобы установить сколько именно и какое оружие похитили.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». За это преступление грозит до 10 лет тюрьмы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus