Ижевчанину за нападение на полицейских грозит 5 лет тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6970

Он несколько раз ударил инспекторов ГИБДД, а после разбил окно в патрульной машине.

Вечером 19 мая 27-летний ижевчанин, менеджер по продажам одной из компаний, изрядно выпил – не хватило – парень отправился за «добавкой». Все бы ничего, но решил поехать на своей машине – «вазовской» «девятке». Как ни старался, но соблюдать правила дорожного движения не получалось, то на «встречку» выедет, то на бордюр заедет. Бдительные горожане позвонили в Дежурную часть ГИБДД.

- Свидетель, мужчина, назвал номер авто и где оно сейчас находится, - рассказал Алексей Щербаков, заместитель руководителя следственного отдела по Индустриальному району Ижевска Следственного Управления СК России по Удмуртии. – Он предположил, что водитель пьян.

К тому месту, где сейчас находится «девятка» направили экипаж ГИБДД.

Мысль о том, что водителю, возможно, в дороге стало плохо или он совсем недавно за рулем и по этому ездит неуверенно, полицейские отмели сразу – от 27-летнего молодого человека разило алкоголем. Один из инспекторов попросил предъявить документы, предложил проехать в отделение и пройти медосвидетельствование. Водитель стал отказываться, возмущаться, ударил полицейского в грудь. На помощь коллеге пришел другой инспектор. Вдвоем надели на парня наручники и усадили на заднее сиденье патрульной машины, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

Но успокаиваться водитель не желал. Он ногой 2 раза ударил инспектора, который сидел на переднем пассажирском сиденье. После, окончательно выйдя из себя, ногой же разбил боковое стекло. Чтобы утихомирить буяна, полицейские вызвали подмогу.

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела, сам парень утверждал, что его избивали, применяли электрошокер. Вину свою так и не признал.

За то, что сел за руль пьяным – выписали штраф. А за сопротивление сотрудникам полиции грозит реальный срок. Молодой человек может загреметь за решетку на срок до 5 лет.

Интересно, что у молодого человека есть непогашенная судимость. Меньше года назад он также в пьяном виде ругался с полицейскими и распускал руки. Но тогда он отделался условным сроком.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus