Три фальшивые тысячи обнаружили в Удмуртии
Фото: архив редакции.

Три фальшивые тысячи обнаружили в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5694

Две из них «гуляли» по Ижевску.

За минувшие сутки удмуртским полицейским удалось обнаружить три поддельные купюры. Каждая из них была достоинством в 1000 рублей. Две фальшивки гуляли по Ижевску, конкретно в Первомайском районе. Первой пытался расплатиться в магазине стройматериалов 39-летний ижевчанин. Вторую и третью подделки нашли при пересчете денег в банках Ижевска и Сарапула.

Сейчас идёт проверка, по данным фактам и возбуждены уголовные дела статье – изготовление или сбыт поддельных денег.

МВД по Удмуртии напоминает гражданам:

- Если вам в руки попала фальшивая или подозрительная купюра, ни в коем случае не пытайтесь сбыть ее или расплатиться ею. Постарайтесь запомнить приметы лица, передавшего вам фальшивую или подозрительную купюру. Если этот человек был на автомобиле, то запишите марку, государственный номер, запомните его цвет. Информацию о сбытчике поддельных денег можно круглосуточно сообщить по телефону «02» или по телефонам доверия: 934-373, 934-474, 934-575, - предупреждает пресс-служба МВД о УР.

Напомним, что за изготовление и сбыт фальшивых денег можно угодить в тюрьму на срок от 5 до 15 лет, либо придётся заплатить штраф в размере до одного миллиона рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus