Новорожденный ребенок умер в ижевской больнице при загадочных обстоятельствах

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 13575

До этого малыш попал в реанимацию, потому что захлебнулся детской смесью.

Накануне в ижевском роддоме погиб малыш. Сутки спустя, 31 июля, родные его похоронили. Максиму было всего 3 недели отроду.

- В морге так и сказали: «Забирайте, а куда с ним?» - рассказала порталу Izhlife.ru Виктория, подруга Марии, мамы погибшего малыша. – Дома детские вещи, игрушки, все о Максимке напоминает. Перед похоронами «накачали» Машу лекарствами… У них с мужем это первый малыш.

Как рассказала Виктория, беременность у подруги проходила хорошо, во время встала на учет. День родов назначили на 3 июля, определили в 7 роддом.

- Но он в это время как раз закрылся на ремонт, - рассказывает девушка. – Машу отправили в 3 роддом. Там мест не было и ей сказали приезжать на «скорой», когда начнутся схватки, примут.

Спустя неделю после назначенного срока Марию действительно на «скорой» привезли в роддом.

- Сначала врачи ждали, что девушка родит сама, потом решили «кесарить», - продолжает Виктория. – Расслышала только вес и рост ребенка, а потом его сразу поместили в реанимацию – были забиты дыхательные пути.

Несколько раз молодую маму пустили в реанимацию посмотреть на сына. После малыша перевели в общую палату. Как рассказывает Виктория, там пролежали недолго, 3-4 дня, потом снова в реанимацию. Малыш при кормлении смесями через трубку захлебнулся. Все это время родители каждый день и не по разу приходили навещать кроху, радовались, что он есть, покупали детские вещи, игрушки.

- 30 июля днем родителям позвонили из больницы, сказали, чтобы приехали, - вспоминает Виктория. – Когда в больницу приехали, стали спрашивать, что случилось, что с ребенком. А их отправили в морг. Там узнали - малыш умер накануне, около 9 вечера.

От чего именно погиб ребенок – родители до сих пор не знают. Говорят, результаты экспертизы будут готовы примерно через месяц.

Портал Izhlife.ru обратился в Министерство здравоохранения с просьбой помочь разобраться в гибели маленького Максима.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жаль, очень жаль.........! Больше ничего.......( вспомнил рождение своей дочери....).

  • Очень жаль родителей малыша. В 3 роддоме это обычное дело (Врачи там сами так говорят). Боритесь. Сил вам и терпения.

  • Врагу такого не пожелаешь! Родители держитесь!!!

  • Скорее всего ошибка врачей,  но они как всегда ни в чем не виноваты, очень жаль, родителям соболезнования, держитесь, пусть у вас все будет хорошо.

  • Соболезнования родителям малыша - крепитесь! А для всех скажу следующее - в этой республике, да и в стране в целом, при нынешней власти давно пора уже  петь на всех углах: \"Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир, голодных и рабов! Кипит наш разум возмущенный, и смертный бой вести готов!\" Доколе будем терпеть унижение и издевательства?

  • И экспертиза ничего не даст, сами ждали месяц экспертизы, а в заключении написали всё общими словами, никудышная медицина!

  • При чем здесь МЗ УР???? Они ни разу вину врачей не признали в таких случаях.

     В данном случае устанавливать причины смерти должен Росздравнадзор по Удмуртской Республике и Управление по лицензированию мед.деятельности при Правительстве УР.

     

  • Алекс возмущенный, Вы призываете \"вести смертный бой\" на всех углах с кем?

  • у меня тоже там в 3 роддоме убили ребенка 

  • ужасный роддом плохие врачи медперсонал садисты

  • морг с потолоанатомами находится через дорогу так что все там у них схвачено

  • Есть такие професии, где ошибаться нельзя. Ошибься, ды признай ты свою вину и будут тебя судить, получишь 2 года условно..... Да это наказание в наше время [удалено модератором]! Как жестко бы ни было

  • Цитата: Любознательный
    Вы призываете \"вести смертный бой\" на всех углах с кем?
    Я призываю петь \"Интернационал\" (Интернационал. слова Эжена Потье (Париж, 1871) музыка Пьера Дегейтера (1888) перевод на русский Аркадия Яковлевича Коца (1902, 1931).- \"вести смертный бой\" - это оттуда, да будет Вам известно, любознательный Вы наш.
  • Цитата: Platon
    Очень жаль родителей малыша. В 3 роддоме это обычное дело (Врачи там сами так говорят). Боритесь. Сил вам и терпения.


    Сама в этом роддоме родилась, и двоих сыновей там же рожала в 1991 и 2002 году, дай бог здоровья врачам и медсестрам . Соболезнования родителям малыша 
  • в 7-м  родоме у меня тоже дочку убили так веть нельзя не знаю что делать(((((
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus