В Ижевске пьяная автомобилистка расцарапала сотруднику ГИБДД лицо и руки

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 8885

Женщину остановили из-за выключенных фар.

Накануне возле одного из торгово-развлекательных центров Ижевска инспектор ДПС остановил автомобиль, ехавший с выключенными фарами. Когда водительница, лет 30 на вид, заговорила, выяснилось, что она была пьяна. После блюститель закона предложил женщине пройти процедуру медицинского освидетельствования и проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Вот только такое завершение дня 30-летнюю ижевчанку совершенно не устраивало. И, выйдя из автомобиля, она набросилась на сотрудника дорожной полиции и расцарапала ему лицо и руки.

- На суде водитель согласилась с предъявленным обвинением, что было сочтено смягчающим обстоятельством. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей – «Применение насилия в отношении представителя власти», и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч руб, - сообщает пресс-служба МВД по УР.

Кроме этого, как рассказали в Госавтоинспекции, женщине предстоит ответить и за езду в пьяном виде


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ээээ,не поняла...штраф 10 000р и всё? а то что она ехала пьяная это не так страшно как поцарапать ДПСника?!ТО есть получается закон у нас такой,что она не представляла угрожы для жизни других людей передвигаясь на средстве повышенной опасности.....мдя....браво!

  • а за то, что она пьяная каталась за рулем ее не осудили???

  • а за то, что ьяная за рулем?

  • она либо разиденка либо взамужем не была
  • C-J

    Цитата: Еленочка
    ээээ,не поняла...штраф 10 000р и всё? а то что она ехала пьяная это не так страшно как поцарапать ДПСника?!ТО есть получается закон у нас такой,что она не представляла угрожы для жизни других людей передвигаясь на средстве повышенной опасности.....мдя....браво!

    Этот штраф за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ. Ответственность за управление ТС в нетрезвом виде отдельно. 

  • Что то наши полицаи совсем беспомощные стали...то им кастетом по голове ударят,то,вот пьяная баба лицо исцарапала....У них там после  реформы видимо сосем полный бардак-никакой физподготовки

  • Скоро увидеть трезвого и вменяемого водителя на дороге будет большой редкостью...

  • Интересно, а если бы за рулем был пьяный мужик и также \"расцарапал\" лицо сотруднику - ему бы тоже 10 тыс штрафа дали и все!? Да когда уже у нас закон один для всех будет - не важно, мужчина ты или женщина. У преступника нет пола или национальности. Я не женоненавистник (очень даже люблю женщин), просто на дороге ты водитель, а не мужчина или женщина. А отмазка я же женщина - попытка скрыть свою глупость и совершаемые ошибки.

  • Цитата: Алекс возмущенный
    Интересно, а если бы за рулем был пьяный мужик и также \"расцарапал\" лицо сотруднику - ему бы тоже 10 тыс штрафа дали и все

    судя по нвоостям,мужчины не ограничиваются царапками,а идут до последнего)))
    а вот поповоду физподготовки так это точно,неужели совсем необучаемый персонал стал... 
  • Цитата: Веня
    Что то наши полицаи совсем беспомощные стали...то им кастетом по голове ударят,то,вот пьяная баба лицо исцарапала....У них там после реформы видимо сосем полный бардак-никакой физподготовки

    Но это уже их личное дело оборонятся или терпеть, всё таки зарплаты подняли вот и стараются видимо только в самых крайних случаях применять силу, также можно вспомнить случай с белгородским стрелком, когда тот при задержании причинил тяжелые увечья ножом, тоже можно было открывать огонь на поражение

  • Цитата: Алекс возмущенный
    А отмазка я же женщина - попытка скрыть свою глупость и совершаемые ошибки.


    это смягчающее  
  • cho

    недавно пришло несколько штрафов за парковку . а вчера еду ....смотрю....стоят голубчики, в акурат на тротуаре и снимают как водители нарушают. Так и хотел выйти и засунуть их же постановление им же в харю! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus