Пермский врач, избивший привязанного к койке пациента, признал свою вину
Фото: скриншот с видео.

Пермский врач, избивший привязанного к койке пациента, признал свою вину

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6175

Для этого тело уже похороненного мужчины извлекли из могилы для экспертизы. <осторожно, шокирующее видео 18+>

В начале июля в Сети появилось шокирующее видео: пермский врач избил 60-летнего мужчину, которому только что сделали операцию на сердце. На записи видно, как врач Андрей Вотяков нанес больному два удара: в грудь и в лицо. После обнародования видео Вотякова уволили и возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека».

Несмотря на то, что по официальной версии мужчина умер от отека легкого и мозга, его родственники уверены, что именно действия врача-изверга привели к гибели Николая. Чтобы выяснить, могли ли удары врача убить пациента, тело уже похороненного мужчины извлекли из могилы, пишет «КП».

Правоохранители длительное время не решались на эксгумацию тела. Точную причину смерти они надеялись установить, используя лишь медицинские документы умершего пациента. Но в итоге было принято решение о проведении экспертизы останков Николая Кулешева.

Следователям необходимо было оформить все необходимые бумаги и получить письменное согласие родственников, которые изначально отказались от проведения судебно-медицинской экспертизы, дабы поскорее доставить тело Николая на родину и похоронить.

- На руках все медицинские документы Кулешова: и медкарты, с которыми он приехал в Пермь, и документы, касающиеся оказания медицинской помощи и лечения в самом центре, - рассказал нам заместитель руководителя криминального отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю полковник юстиции Андрей Безматерных.

Потребуется не больше двух дней, чтобы провести вскрытие, взять материалы внутренних органов для проведения гистологического исследования. После этого тело можно будет перезахоронить. А экспертиза может длиться неделю, бывает, что, и два месяца. Привлекаются дополнительные специалисты, в том числе в области сердечно-сосудистой хирургии.

Как говорит сам врач-анестезиолог, причиной ссоры стали оскорбительные слова больного в адрес доктора. Не в силах сдержать себя, сотрудник федерального центра Андрей Вотяков с силой ударил мужчину в лицо, а затем в грудь. Вот как он оправдывает свои действия: «После тяжелой долгой смены был расстроенный и уставший, поэтому не сдержался и дважды ударил своего пациента».

- Когда нам сообщили о смерти Николая, мы даже не думали проводить какие-то экспертизы, - рассказала LifeNews супруга погибшего Флюра Кулешева. - С трудом, но мы поверили в правдивость слов о причинах смерти. Врачи сказали, что Николай скончался в результате отёка головного мозга. Тогда мы хотели лишь поскорее транспортировать тело в Киров. Но когда это всё всплыло, я решила, что готова ко всему, ведь главное - добиться правды. Человек поехал лечиться, а мне привезли его в гробу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 111-й статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Вообще-то это было хладнокровное убийство.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus