Около ста детей отравились в лагерях в Пермском крае
Фото: crimea.ura-inform.com

Около ста детей отравились в лагерях в Пермском крае

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3689

ЧП коснулось лагерей «Гудок» и «Орленок».

Вечером 24 июля от воспитанников пермских лагерей «Гудок» и «Орлёнок» стали поступать жалобы на боли в животе и плохое самочувствие. Всего за помощью обратились 105 детей, госпитализированы 96.

По предварительным данным, причиной случившегося стала кисломолочная продукция, поданная на ужин накануне, сообщают «Вести».

Спасатели отмечают, что состояние госпитализированных удовлетворительное. Результаты анализов будут готовы в четверг. Тогда же воспитанникам будет поставлен диагноз. Родители извещены о случившемся. В лагерях взяты пробы пищи, воды и клинических материалов для анализов. Опрашиваются сотрудники и руководители учреждений.

Руководство детского лагеря «Гудок», где отдыхали 267 детей, уже приняло решение о досрочном закрытии смены. Закрытие детского лагеря «Орленок», где отдыхали 287 детей, пока не планируется.

Напомним, что за последнюю неделю это уже второй случай вспышки острой кишечной инфекции в детских лагерях Прикамья. Первый был зафиксирован в ДОЛ «Огонек-ПМ» под Пермью. Оттуда в инфекционку с признаками отравления попали 12 человек. Все они жаловались на общее недомогание, боли в животе, рвоту, повышенную температуру. Выяснилось, что дети съели плохо вымытый арбуз, привезенный родителями в  родительский день, пишет dayperm.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus