При крушении поезда в Испании 77 человек погибли и более 140 ранены

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5989

Машинист состава превысил допустимую скорость на 140 км/час. <фото и видео>

24 июля, в среду, в 20:42 по местному времени на участке железной дороги в районе испанского города Сантьяго-де-Компостела, сошел с рельсов скоростной поезд. Он следовал по маршруту Мадрид - Ферроль. На большой скорости, при выходе из туннеля, на крутом повороте машинист не справился с управлением, и последние вагоны налетели на первые, сообщает vchaspik.ua.

По последним данным, в результате страшной аварии погибло не менее 77 человек, 143 - ранены, состояние 20 пострадавших оценивается как критическое. В поезде в момент аварии находились 218 пассажиров, не считая машинистов и обслуживающего персонала.

- Все произошло так быстро! Кажется, на повороте поезд начало качать из стороны в сторону, а потом вагоны слетели один за другим. Многие люди были раздавлены, мы пытались выползти из вагона, но вдруг поняли, что поезд горит! Я был во втором вагоне, там был огонь, и я видел трупы, - цитирует Lifenews.ru пассажира Рикардо Монтеско.

По предварительным данным, поезд мог не вписаться в крутой поворот из-за того, что двигался со скоростью 180 км в час на участке, где максимальная разрешенная скорость составляет 80 км в час.

Полиция открыла телефонную линию, куда могут обратиться за информацией родственники пассажиров, ехавших данным составом в среду из Мадрида в Ферроль.

В посольстве России в Испании сообщили, что в связи с ЧП в диппредставительство пока никто не обращался.

По словам представителей спасательных служб, говорить о национальности жертв пока преждевременно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 24 июля - среда.

  • уже и поезда скорость превышают...

  • Ну уж на 140 км в час???? Что-то здесь не так...Может, тормоза не сработали. 
    Не самоубийца же машинист...Хотя- тоже версия... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus