Супруги из Америки признались в избиениях усыновленного в России ребенка
Фото: Супруги Мэтью и Эмми Суини. Фото: Prince William County Police

Супруги из Америки признались в избиениях усыновленного в России ребенка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3815

Приемный отец мальчика приговорен к условному наказанию.

Чета Суини из американского штата Виргиния призналась в жестоком обращении со своим приёмным сыном из России. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Напомним, что в 2006 году пара усыновила в России Даниила Кручина, который получил в США имя Дэниел Александер. В июле 2012 года мальчик, которому на тот момент было восемь лет, убежал из дома к соседям. У них он попросил помощи после очередного избиения. Сосед семьи Суини рассказал, что на теле мальчика было много синяков и ссадин.

- Я не был знаком с супругами Суини и никогда не видел их детей. Когда Дэниел оказался у нас, мы заметили у него несколько ссадин. Потом он задрал футболку и показал многочисленные синяки на теле. Я его спросил, не упал ли он. На что Дэниэл ответил — нет, — цитирует «Газета Ру» соседа пары Рона Кремера, к которому мальчик обратился за помощью.

На основании этих показаний полицейский, по характеру телесных повреждений, сделал вывод, что мальчика били регулярно.

Ребенка передали под опеку с целью защиты от посягательств приемных родителей, которые были арестованы и вскоре освобождены под залог в $20 000.

Обвинение по делу было предъявлено в январе этого года.

24 июля стало известно, что подсудимые неожиданно изменили свою позицию. Если раньше во время следствия Эмми и Мэттью Суини решительно отрицали свою вину в жестоком обращении с мальчиком, то сейчас Эмми Суини заявила суду, что действительно избивала приемного сына. Жестокое обращение с детьми, по законам штата Вирджиния, считается тяжким преступлением. Теперь миссис Суини ждет крупный штраф и тюремное заключение.

Ее муж, военно-морской офицер Мэттью Суини признался в соучастии в преступлении, за что получил два месяца тюрьмы условно с испытательным сроком в три года.

Приговор главной обвиняемой по этому делу – Эмми Суини будет оглашен 6 декабря.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus