В Ижевске простились с погибшими в страшном ДТП
Фото: В аварии водителю «десятки» раздробило кости ноги и руки. На восстановление уйдет несколько месяцев и около сотни тысяч рублей. Фото пользователя с ником kel; форум Izhevsk.ru

В Ижевске простились с погибшими в страшном ДТП

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5999

Погибших в ДТП на Пушкинской похоронили, а водителю «десятки» сделали операцию.

В понедельник Эльхану Абдуллаеву, ехавшему за рулем «десятки», сделали операцию по замене кости бедра. Деньги на нее собирали родные, друзья пострадавшего парня и просто сочувствующие ижевчане.

- 60 тысяч рублей потребовалось на стержень, из титанового сплава, который вставили в бедренную кость, - рассказывает сестра Эльхана Елена. - Возможно, потребуется еще одна операция - на руку. В аварии раздробило кость. Но когда будут оперировать и сколько еще денег понадобится - пока неизвестно.

В Ижевске простились с погибшими

17 июля родные и друзья простились с погибшим 21-летним Максимом Добровольским. Отпевание состоялось в Казанском соборе. Проводить молодого человека в последний путь пришло несколько сотен горожан.

- Знакомы были очень давно, в один садик ходили, - рассказала ижевчанка Наталья. - Если бы знать, что так получится, виделись бы чаще, общались, разговаривали, а то в последнее время все было некогда.

Максима похоронили на Хохряковском кладбище.

На следующий день, в четверг, в соборе Александра Невского отпевали друга и одноклассника Максима по 97-й школе - 21-летнего Григория Блинова. Собрались родные, друзья, одноклассники, знакомые - около сотни человек.

- Гриша - необыкновенный друг, всего сам старался добиваться, - рассказала подруга погибшего Ирина. - В августе собирался с друзьями на своей машине поехать на отдых на Украину. Планы строил, рассказывал, как там здорово.

Григория похоронили на Южном кладбище.

Проститься с погибшими в аварии парнями пришло несколько сотен горожан.

Напомним, в воскресенье, 14 июля, поздно вечером на перекрестке Пушкинской и Красногеройской произошла страшная авария. По словам очевидцев, «ленд крузер» вылетел на перекресток и протаранил «десятку». Отлетев, машины задели еще три авто. В аварии погибли два молодых парня - Максим Добровольский и Григорий Блинов. Еще двое - 21-летний водитель «десятки» Эльхан и 17-летняя пассажирка Екатерина Найдина все еще остаются в больнице.

Кстати

Чертова дюжина: водитель «десятки» 13 раз нарушил правила

В Интернете появилась информация, что Эльхан - водитель десятки - 13 раз нарушил правила дорожного движения за последние полтора года. В том числе сбил человека. По словам сестры, пару раз его штрафовали за непристегнутый ремень, остальные - за тонировку.

- Ему штраф выпишут, а он снова пленку клеит, - говорит Елена. - Сколько ни ругали его, все по-своему делает.

То, что сбил человека, сестра не отрицает: да, виноват, допустил ошибку. Но с места ДТП не скрылся и вину свою признал. Пешеход в том ДТП, к счастью, отделался переломом ноги.

Устраивали ли они ночные гонки в тот вечер, когда произошло ДТП, сестра не знает. Известно, что парни отвозили Максима в бар «Муар» на улице Красноармейской, где он работал.

Тем временем

Водителя «ленд крузера» арестовали

За рулем «ленд крузера» также находился молодой, 24-летний, парень. В прошлый четверг ему предъявили обвинение. По решению суда до окончания следствия он будет находиться в следственном изоляторе.

- Молодой человек является гражданином Азербайджана, здесь проживает по временной регистрации, - рассказал Андрей Осипов, заместитель прокурора Октябрьского района Ижевска. - У судьи есть основания полагать, что он может скрыться от органов следствия и воспрепятствовать установлению истины по делу.

Свою вину молодой человек не признал.

Тем временем друзья и родные погибших парней опасаются давления на следствие. Боятся того, что виновник аварии постарается избежать наказания. Они подали заявку на проведение митинга, чтобы еще раз обратить внимание на расследование ДТП.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus