Из-за удара молнии в Ижевске загорелся гараж

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4898

Произошло это минувшей ночью на улице О. Кошевого.

В ночь с 22 на 23 июля на улице О.Кошевого в Ленинском районе Ижевска от удара молнии вспыхнул гараж.

- Молния ударила в металлическую крышу гаража, после чего электрический разряд прошел по электропроводке. В результате загорелась изоляция электрического кабеля с последующим коротким замыканием. Пламя перешло на деревянные стены гаража. К счастью, в пожаре никто не пострадал, - сообщает официальный сайт Главного управления МЧС России по УР.

Тем временем

Находясь на улице, парке или в лесу, нельзя прятаться под высокими деревьями, лучше отойти от них подальше. Особенно, как говорят в народе, «притягивают молнию» тополя, дубы, сосны и ели. В тоже время берёзы, клёны, орешник практически не подвергаются ударам молнии. В городе постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме, они имеют надежную молниезащиту, в отличие от остановок общественного транспорта, например. Если такой возможности нет, нужно переждать грозу, присев на корточки под невысокими растениями, кустарниками например. Сотовый телефон при нахождении на улице лучше отключить, советует МЧС России по УР.

Если гроза застала вас дома, рекомендуется выключить все бытовые электроприборы, не пользоваться обычным телефоном, не стоять у окон и дверей и не касаться водопроводных кранов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: \" рекомендуется все бытовые электроприборы\" вставьте слово \"выключить\" пожалуйста.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus