Лихача, сбившего девушку в Ижевске, нашли по одной цифре в госномере
Фото: Антон и Наталья поженились ровно год назад. Фото из личного архива.

Лихача, сбившего девушку в Ижевске, нашли по одной цифре в госномере

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11547

За то, что оставил место ДТП и пострадавшего человека, водителю назначили 10 суток ареста.

27 июня около 22:30 молодая семейная пара прогуливалась по улице Песочной. Шли по обочине, как требуют правила, против движения автомобилей. Держались за руки.

- Вышли буквально на несколько минут - за мороженым. Вдруг сзади удар. Я даже среагировать не успел, - рассказал Антон, муж пострадавшей Натальи. - Ее подкинуло вверх, перевернуло и отбросило метров на 5-6.

Парень даже не сразу понял, что его жену сбила машина, не говоря о том, чтобы разглядеть авто и его номер. Тем более, водитель тут же ударил по газам.

- Единственным свидетелем, увидевшим номер машины, оказался 15-летний подросток, - рассказывает Вадим Никитин, старший инспектор группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии. - Он видел, что девушку сбил серебристый седан, «шевроле», и запомнил номер - 518.

По базе определили, что в Удмуртии всего шесть машин с таким номером. Час понадобился полицейским, чтобы проверить эти машины. Осмотрели все, но вмятин от удара не было.

- Мы поняли, что свидетель все-таки ошибся с номером, еще раз переговорили с подростком, - рассказывает Никитин. - Но он уверял, что первую цифру номера помнит хорошо. А вот в остальных засомневался.

Полицейские стали комбинировать цифры. 578, 543, 581… Подбирали внешне похожие на те, что запомнил подросток. Всего набралось 40 серебристых седанов с похожими комбинациями в номере.

- Параллельно мы отвезли зеркало, которое осталось на месте ДТП, официальному дилеру «Шевроле», - говорит Вадим Никитин. - Специалисты подтвердили модель и назвали год выпуска - с 2009 по 2013.

Также полицейские предположили, что водитель живет в Октябрьском районе города. По словам свидетеля, он ловко «уходил» с места ДТП, видимо, хорошо знает этот район. Так круг подозреваемых сузился до 16 легковушек. За два выходных проверили 15 из них. И только в понедельник остановили для проверки хозяина 16-й из этого списка.

- 32-летний водитель успел поменять лобовое стекло и поставить зеркало заднего вида, - рассказывает Вадим Никитин. - Но оно было меньше оригинального. К тому же на крыле осталась вмятина. Отнекивался он недолго. Сказал, что ехал со скоростью около 70 км/час. На встречной оказался, чтобы объехать припаркованные машины, а пешеходов якобы просто не заметил. Когда понял, что сбил человека, испугался. Поэтому и не остановился.

За то, что оставил место ДТП и пострадавшего человека, водителю назначили 10 суток ареста.

А девушка все еще находится в больнице. Около недели она провела в реанимации. Сейчас перевели в обычную палату.

- Переломы, кровоизлияние в мозг, открытая черепно-мозговая травма, вся в синяках, - перечисляет Антон. - Ушиб печени, разрыв селезенки… на второй день ее удалили.

Все эти дни муж не отходит от жены. Сейчас врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное.

Газета «Центр» желает Наталье скорейшего выздоровления.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ужас конечно, но здесь эта новость уже была размещена. Новых подробностей в деле вроде бы нет. Смакуем?!

    Граждане, пожалуйста, берегите себя и тех, кто вам дорог. Будьте внимательны и рассудительны на дорогах, даже если вы просто вышли на несколько минут.

  •  Опять старая новость под заголовком не соответствующим действительности. По зеркалу его нашли а не по цифре в номере. 

  • молодцы ребята с отдела розыска дпс....... от лица жителей Ижевска хотелось бы объявить им БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!! молодцы..... вот они работают так работают..... ребятушки респект вам и уважуха

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus