Охранник из Ижевска, ударивший подростка, может попасть за решетку на 2 года
Фото: sozont.dpni-tula.org

Охранник из Ижевска, ударивший подростка, может попасть за решетку на 2 года

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 6641

Зимой он дважды ударил парня, а через несколько часов тот умер в своей кровати.

24 февраля дома, в собственной кровати, умер 17-летний студент одного из ижевских техникумов. Накануне парень отмечал день рождения друга, компанией гуляли по городу. Как сами ребята признались, не обошлось без алкоголя.

Вечером вчетвером отправились в торговый центр. Один из друзей прошел внутрь, остальных охранник центра не пустил – парни вели себя слишком вызывающе, шумели. Тот вызвал полицию.

Приехавшие полицейские забрали всех в отделение Октябрьского района, вызвали туда инспектора по делам несовершеннолетних. Девушка-инспектор составила протокол, но родителей подростков о случившемся не известила - об этом ее попросили сами парни, боялись гнева взрослых. Девушка поддалась на уговоры и отпустила их.

Как рассказал порталу Izhlife.ru Андрей Осипов, заместитель прокурора Октябрьского района Ижевска, выйдя из отделения около 23:30, парни отправились к кафе «Минутка», расположенному неподалеку. Студент, который спустя несколько часов умер, стал маркером писать на стене заведения грубые слова в адрес полицейских. Вышел охранник кафе, попросил, чтобы парень стер надписи, но тот отказался. Друзья принялись оттирать стену, но дебошир их остановил. Между ребятами и охранником началась словесная перепалка.

На крики из кафе вышел еще один сотрудник охраны, он был без формы. В этот вечер из-за наплыва посетителей его вызвали на работу. Он дважды ударил подростка, тот упал, ударившись головой об асфальт. Как позже отметили полицейские, дрался тот мастерски. Мужчина в середине 90-х служил в Чечне, в разведке, занимался кикбоксингом. На пару минут подросток потерял сознание. Ему вызвали «скорую». Прибывшие на место врачи отвезли парня в больницу. О том, что он некоторое время был без сознания, медикам никто не сказал. Видимых признаков черепно-мозговой травмы у парня не было. Если бы медики узнали об «отключке» подростка, то его отправили бы в нейрохирургию. Но врачам парень сказал, что упал. А после вовсе сбежал из больницы. До дома добрался пешком и сразу лег спать. Под утро мама нашла его в кровати... мертвым.

- Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти 17-летнего молодого человека явилась закрытая черепно-мозговая травма в виде перелома височной кости, ушиба головного мозга с кровоизлияниями в ткань мозга, образовавшейся от падения на асфальт, - рассказал Андрей Осипов.

Отпираться от того, что ударил подростка, 35-летний охранник не стал и признал свою вину.

Как выяснилось позже, у него была непогашенная судимость – в 2007 году, будучи подшофе, задушил женщину шнуром от утюга. Тогда суд назначил ему 8,5 года тюрьмы, но за хорошее поведение освободили по условно-досрочному спустя 5 лет и 6 месяцев. После выхода из-за решетки мужчина сильно изменился – завязал с алкоголем, постоянно отмечался в полиции, работал.

Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» в отношении погибшего подростка направлено в суд. 35-летний мужчина по этой статье может провести за решеткой до 2 лет. Кроме этого, судья может учесть и то, что прежний срок за убийство полностью не истек. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • надо же адекватно себя вести, а не так что если ты с друзьями то ты король мира и вы самые главные и важные в обществе, но есть ведь и другие люди которым может быть неприятно такое поведение, как например дикий хохот и т.д., сейчас пошла такая молодежь что напакостить или что-то сломать для них как получить удовольствие, адреналлин и т.д., а тем парням сделали замечание отвели в милицию, они выводы видимо для себя адекватные не сделали, и пошли дальше показывать свои понты и какие они типа крутые при этом находясь ещё и в подпитии, дальше напакостили ещё в кафе зачем-то, нормальному человеку это в голову не придет я думаю, дальше как я думаю завязалась с охранниками перебранка он захотел ещё показать какой он сильный, ну и получил, по мне даже видно по его поступкам что он обычный ГОПНИК, которого мне ни сколько не жалко, сочуствие вызывает только охранник, который из-за этого урода может сесть в тюрьму, хотя и у него тоже не всё гладко было судя по прошлому

  • Есть такие люди, которые вроде и не виноваты, но за ними кладбище.
    Частильщики...я бы так их назвал.
    Если допустить, что женщина истероидная стерва, то преступлением было бы
    не задушить такую. :)
    Но закон есть закон, и человек стал следить за собой, чтоб не возникло
    желания снова наказать кого.
    Но судьба подкараулила с другой стороны. Ну дал в морду оборзевшей гопоте !
    Ну не будешь же просто так стоять и смотреть на распоясавшуюся пьянь !
    Было бы правильно посадить родителей этого гопника и заставить их
    заплатить охраннику за моральный ущерб. Тогда может и начнут уделять
    внимание воспитанию своих отпрысков.

  • Фото в анонсе вообще не в тему - уважаемая редакция, неужели так сложно съездить к этой минутке и сделать 1 снимок?

  • Цитата: Lona
    Опять началось! Вы что несете-то? Сейчас к вам еще хор поддерживающих присоединится, как всегда при таких обсуждениях. Да, согласна, что парень - гопник и малолетнее быдло. Но он: 1. Никого не убил 2. Не сделал ничего такого, за что его следовало бы убить. 3. Малолетний сопляк, у которого вся жизнь впереди. И при наказании, соответствующем его проступку, была бы надежда вправить ему мозги и получить, возможно, вполне адекватного члена общества.


    Дак его никто и не убивал. И не хотел убивать.
    Ему как раз мозги и вправляли.
    Он просто случайно не пережил процесс производства из него адекватного
    члена общества. :)))
  • Вообще, если взглянуть из глубины, то все разговоры о виноватых и принятии
    мер бессмысленны.  Ибо жертва сама находит себе палача, что посеет
    человек, то и пожнёт и нет ничего справедливее судьбы человеческой.
    Поэтому бессмысленно воспитывать охранников и пьяных водителей,
    несущихся на красный свет - они лишь исполнили чужое желание.

  • Цитата: Lona
    3. Малолетний сопляк, у которого вся жизнь впереди. И при наказании, соответствующем его проступку, была бы надежда вправить ему мозги и получить, возможно, вполне адекватного члена общества.

    хорошо, какое наказание вы считаете ему вправили бы мозги, в РОВД уже его отвозили, беседу с ним проводили, после этого он идет и снова совершает противоправные действия и поступки, что такому можно объяснить и что до него дойдет? вопрос в другом из больницы он сам ушел, по дороге его тоже могли ещё раз избить, в том случае если он и после этого не сделал определенные выводы о своем поведении, а я думаю что так и есть, короче парень видимо конкретно нагрешил и ещё до этих случаев

  • Цитата: Lona
    безответственного поведения сотрудников полиции, и сотрудников больницы, куда он был доставлен.


    Ага. Все безответственны ! Все виноваты ! 
    Только у него и его родителей поведение ответственное !
    Вчера дверь покрасили в подъезде, а сегодня её уже разрисовали.
    Значит не учит их жизнь ничему. [удалено модератором]
  • Цитата: Lona
    Ну так пойдите \"вправьте мозги\" об асфальт (или найдите чАстильщика) - и успокойтесь.


     Я бью два раза. Второй раз по крышке гроба. :)))))))))))))
  • Цитата: Дмитрий
    по мне даже видно по его поступкам что он обычный ГОПНИК
     Это был лучший друг моих знакомых, темболее такие выводы делать о человеке, не зная его, это по-свински. Парень был из хорошей семьи, сочинял песни и очень хорошо рисовал, вобщем творческая личность. Посмотрел бы я на вас, если бы вашего друга в 17 лет убили, из-за каких-то неприятностей и пакостей.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus