Ижевчанка полгода получала деньги за умершего ребенка

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 4969

 

Женщина подделала документы.

 

Еще в конце мая 2013 года инспектору по делам несовершеннолетних жители городка Металлургов рассказали, что 34-летняя женщина не исполняет свои родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей. Также сообщили, что многодетные родители нигде не работают, мать злоупотребляет алкоголем.

- Инспектор вышла в семью для проверки информации и решения вопроса о постановке семьи на профилактический учет, - сообщает пресс-служба Управления МВД по Ижевску.

По официальной информации семья воспитывала 4 детей, но когда инспектор пришла в квартиру, там была только одна девочка. Со слов 34-летней ижевчанки, двое старших детей от первого брака проживают с бабушкой. Отсутствие годовалой, самой младшей, дочери женщина объяснила тем, что ту также временно пришлось отвезти к бабушке из-за болезни ее сестры.

- Однако озвученные женщиной доводы и ряд иных обстоятельств вызвал у инспектора по делам несовершеннолетних подозрения, - сообщили в Управлении. - В результате при сверке данных в отделе опеки Администрации Октябрьского района Ижевска было установлено, что младшая дочь подозреваемой умерла через несколько минут после рождения в марте 2012 года.

Всё это время факт смерти младшего ребенка женщина скрывала умышленно, так как в декабре 2012 года обратилась в Управление социальной Защиты населения Октябрьского района города с заявлениями о назначении ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и ежемесячного пособия на ребенка. Для положительного решения она приложила к заявлению выписку о составе семьи, полученную в УФМС. Его женщина отсканировала, самостоятельно внесла в него изменения и распечатала на цветном принтере. Именно его использовала для получения выплат.

Таким образом, с декабря 2012 по май 2013 года, до момента обнаружения обстоятельств, женщина незаконно получила социальные выплаты на умершего ребенка в сумме 78,5 тысячи рублей. После обнаружения этого факта выплата пособий приостановлена.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных сведений».

Расследование продолжается. На время следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Результат материнского капитала и повышенных пособий?

    А вообще всех многодетных нужно выселять в глухие деревни с запретом продажи алкоголя или через 15-20 лет Россию захлестнёт деградация.

  • Не могу понять только что это за пособие такое??? Ну по рождению ребенка 15000, а потом то что она еще получала? Насколько я знаю социальные выплаты наши на одного ребенка 160руб, если одинокая мать, то 320. Разве нет?

  • А вообще всех многодетных нужно выселять в глухие деревни                                                    не поняла......... я многодетная мама..у меня трое детей.  я не пью   не курю   работаю.  вопщем неплохо обеспечиваю своих детей....причем тут все?

  • Наверное потому, что перед глазами в основном многодетные пьющие и нищенствующие семьи. По статистике многодетных семей в России всего 6%, но из этих процентов около 76% не благополучные.

  • Согласна, что для многодетных надо организовывать поселения за городом. Думаю в городе тяжело растить детей. А там на свежем воздухе, вдалеке от цивилизации(в том числе от ларьков с алкаголем) самое то.

  • [

    Цитата: Елена Корнилова
    Согласна, что для многодетных надо организовывать поселения за городом. Думаю в городе тяжело растить детей. А там на свежем воздухе, вдалеке от цивилизации(в том числе от ларьков с алкаголем) самое то.
             

    Думаю у вас еще нет семьи и детей. Прямо как о нелюдях пишете. Как и впрочем  антон567898.  Растить детей в городе совсем не трудно. Пишите глупости. Абсур какой-то. Ну появятся у вас дети, подростете и будете по-другому думать
  • нет, ну мне кто-нибудь ответит? Что за соц. выплаты она получила? 78000 это же огромная сумма за год. Ну никак не набирается у меня пособий на такую сумму

  • До полутора лет выплачивается пособие из фонда соц.страхования:безработным-2500,за первого ребенка и ок.4000 за второго и последующего.работающие гражданки получают 40%от официального заработка за предыдущие 24мес.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus