Кража миллиона из легковушки в Ижевске была спланирована

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4026

Однако деньги из авто в нашем городе крадут не часто, в основном – магнитолы и регистраторы.

В минувший понедельник на заправке на улице Кирова из машины украли сумку с 1 миллионом рублей. Преступник пока не найден, но уже известно, что налет на машину был спланирован заранее.

- Это было подготовленное преступление, - сообщил Вячеслав Киселев, начальник межрайонного отдела № 3 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии. – В ближайшее время, думаю, оно будет раскрыто.

Еще одна кража денег из авто произошла спустя пару дней на улице Авангардной. Преступникам досталось 75 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похитителя ищут.

Между тем, как отметил Вячеслав Киселев, преступлений, когда из припаркованных авто крадут деньги, в целом не много – порядка 4% от общего количества краж. Чаще граждане лишаются не по своей воле видеорегистраторов, автомагнитол, а также оставленных в машинах мобильных телефонов. После грабители их продают.

Недавно в Ижевске задержали преступников, которые угоняли машины или крали из них ценности, продавали, а деньги тратили на алкоголь. Преступники задержаны. Им предъявлены обвинения по 9 преступлениям. Сейчас все находятся под подпиской о невыезде.

Популярностью у преступников по-прежнему пользуются отечественные авто, так сказать – «классика». Владельцы машин не всегда устанавливают сигнализации на такие машины. И чаще всего кражи происходят из авто, припаркованных во дворах, на садоогородах, словом, там, где нет видеокамер.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это и ежу было понятно, что кража спланирована была! Америку открыли чтоли?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus