В Удмуртии угонщики пытались поставить на учет автомобили с «перебитыми» номерами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4538

Иномарки угнали в одном из регионов России.

За 6 месяцев текущего года полицейские Удмуртии совместно с коллегами из других регионов обнаружили, изъяли и вернули владельцам 25 авто, на которых угонщики «перебили» номера.

- Эти машины были похищены как в Удмуртии, так и Московской области, Санкт-Петербурге, Татарстане, - отметил Вячеслав Киселев, начальник межрайонного отдела № 3 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии.

Выяснили, что машины угоняли в Самарской области, Петербурге. Некоторые машины разыскивал Интерпол: были случаи, когда автомобили преступники похищали в Германии и Венгрии, после переправляли в Россию.

Совсем недавно в одном из регионов страны также похитили несколько иномарок.

- Преступная группа попыталась с «перебитыми» номерами и поддельными документами поставить их на учет в Удмуртии, - сообщил Вячеслав Борисович. – Вовремя удалось обнаружить и изъять 7 автомобилей. 

В этом году среди похищенных авто был не только представители отечественного автопрома, но иномарки «мазды» «хонды», и даже «порш-кайен».

Начальник межрайонного отдела советует ижевчанам перед покупкой авто проверить, не «перебиты» ли на нем номера. Сделать это помогут эксперты Госавтоинспекции. И не оформлять договор купли-продажи до того, как машину поставят на учет. В противном случае, если вы все-таки купите авто с « перебитыми» номерами, останетесь и без машины, так как ее вернут настоящему владельцу, и без денег.

Кстати, как отметил Вячеслав Киселев, за 6 месяца 2013 года было задержано 7 групп, которые занимались кражами и угонами автомобилей.

Так реальные сроки за угон получили двое ижевчан. Они с помощью специального сканера вскрывали машины. Преступников задержали в сентябре 2012 года. Один из них проведет за решеткой 3 года, другой – 4.

Сократилось количество машин, которые угнали в Ижевске. Если в текущем году совершено 51 такое преступление, то в прошлом за этот же период было 82.

Как не стать жертвой угона:

- Устанавливать несколько противоугонных средств – сигнализацию и блокировку руля и коробки передач.

- Даже на короткое время оставлять авто на специальных стоянках возле ТЦ, магазинов, где есть охрана и камеры видеонаблюдения.

- Организовать охрану и пропускную систему в гаражных кооперативах.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus