Житель Воронежа заплатит 20 тысяч рублей за «минирование» дома в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5378

Так мужчина решил отомстить ижевчанину - другу по переписке в Интернете.

В октябре 2012 года неизвестный мужчина позвонил в дежурную часть Ижевска и сообщил, что в доме, расположенном по улице 9 Января находятся террористы и дом заминирован.

Полиция, МЧС, кинологи проверили здание, но ничего не нашли.

Зато вычислили звонившего. Им оказался 25-летний житель Воронежа Андрей Г. Молодой мужчина позвонил в полицию со своего сотового телефона, поэтому долго искать его не пришлось.

- Как он рассказал, он переписывался с ижевчанином по Интернету, - рассказала порталу Izhlife.ru Майя Бронникова, помощник прокурора Советского района города Воронежа. – В какой-то момент произошел конфликт и он анонимно сообщил в отделение полиции № 5 о минировании дома, в котором проживает человек, с которым общались по Интернету.

Воронежцу предъявили обвинение по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В ходе следствия выяснилось, что мужчина с 2010 года состоит на учете. Диагноз, который ему поставили врачи – «эмоционально неустойчивое транзиторное расстройство личности, пограничный тип». Иными словами – эмоционально неустойчив, вспыльчив.

Как рассказала помощник прокурора, психолого-психиатрическая экспертиза признала, что 25-летний житель полностью отдавал отчет в своих действиях, осознавал, что делает.

Сам мужчина раскаялся, признал свою вину.

Суд признал Андрея Г. виновным и назначил наказание. Мужчине придется заплатить штраф 20 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • за такую хрень ему нужно было пожизненные ежемесячные выплаты в 20 000 установить!

  •   Думаю 20\'000 руб., вполне справедливо былобы заменить 20ю годами тюрьмы общего режима.
      У нас вообще система наказаний неправильная, его же никто не заставлял звонить - значит сделанное является заведомо  умышленным преступление. Знал что дела - знал, значит получи 20 лет тюрьмы. И как результат НИКТО звонить больше НИКОГДА ради шутки или мести небудет.
      И вообще ЗА УМЫШЛЕННЫЕ преступления надо бы как в средние века клеимить каленным железом прямо на всю \"морду\". И поверьте преступность по стране упадет в сотни раз сразу. Останутся только неумышленный вред здоровью по неосторожности и подобные.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus