Злоумышленники из Ижевска выманили у жителя Германии 480 тысяч рублей
Фото: kratko-po-faktu.ru

Злоумышленники из Ижевска выманили у жителя Германии 480 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6684

Мошенники втерлись в доверие к немцу через соцсеть под видом девушки с именем «Юлия».

480 тысяч рублей похитил по версии следствия житель (или жительница) Ижевска у гражданина Германии, который в ноябре 2012 года вступил в виртуальную переписку с пользователем под ником «Юлия».

- Переписку в одной из соцсетей потерпевший вел в период с ноября 2012 по февраль 2013 года на немецком языке. После этого немец решил пригласить виртуальную знакомую на свою родину. Под различными предлогами — от снятия с регистрационного учета до возникших в аэропорту проблем —  «Юлия» выманила у потерпевшего 480 тысяч рублей, которые он шестью переводами перечислил мошеннику. После получения последнего перевода 22 февраля пользователь исчез из сети, - сообщает пресс-служба УМВД Ижевска.

Через некоторое время гражданин Германии понял, что его обманули, и обратился за помощью к адвокату из Краснодарского края. Последний изучил переписку и подал заявление в отдел полиции по Индустриальному району Ижевска: именно на его территории — в бизнес-центре «Эльгрин» — обналичивались переводы.

6 июля возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Установлением личности злоумышленника, действовавшего в Интернете под ником «Юлия», займутся отдел по борьбе с компьютерными преступлениями МВД и УФМС Ижевска. Известно, что в деле фигурирует отсканированная копия паспорта «Юлии», которая высылалась жителю Германии, но не исключено, что документы окажутся подложными.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus